Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Почему сообщения о саммитах «семерки» в российских СМИ стали крайне скупыми и дежурными

Почему сообщения о саммитах «семерки» в российских СМИ стали крайне скупыми и дежурными

После того, как Путина безо всяких церемоний попросили вон из клуба G8, вернувшегося к прежнему формату G7, сообщения о саммитах «семерки» в российских СМИ стали крайне скупыми и дежурными. И в основном ни о чем. Скажем, в этот раз наши упивались нарушением королевского протокола четой Байденов. Содержательной части встречи уделяется гораздо меньшее внимание. А зря.

«Семерка» довольно обстоятельно рассматривала вопросы отношения с Китаем и Россией. Пожалуй, это и было чуть ли не основной темой, причем по Китаю мнения разошлись, и достаточно кардинально.

Почему Байден так «закусился» на Китай, известно. В свое время небезызвестные Рокфеллеры взяли «под себя» Китай и оказали китайскому руководству колоссальную поддержку в проведении масштабных и буквально невиданных реформ начала нулевых. Однако ключевым параметром поддержки было наличие в руководстве Китая глобалистских сил, которые представлял китайский комсомол. Но в 2013 году возникли проблемы — у руля страны встал представитель партии и национально-ориентированных кругов Китая Си Цзиньпин. А в 2018 году он получил право на бессрочное нахождение у власти. Соответственно, глобалистская повестка на китайском вопросе серьезным образом споткнулась.

Задача нынешней администрации — не допустить в 23 году продления полномочий Си Цзиньпина. Это и есть критерий успеха или неуспеха администрации Байдена. Ее победа или разгромное поражение. Вполне возможно, что столь нетривиальная избирательная кампания в США в 2020 году с очевидными нарушениями, фальсификациями и буквально подошедшей к грани социальной и политической стабильности — это как раз вынужденная необходимость перехватить управление в США для решения китайской проблемы-23. Более того — очень может быть, что одной из ключевых недокументированных задач нынешней «пандемии» тоже является попытка каким-то образом разрешить эту проблему. Почему — вопросов нет. Если Си Цзиньпину удастся удержать власть в 23 году, возникнет прецедент, а значит, он может повторить его и в 28 году. Что для глобалистов вообще нож в печень.

Их понять можно — столько усилий и столько средств было вложено в модернизацию Китая, но пользоваться этим будут их идеологические противники, причем так, как это вообще не предусматривалось.

Последний раз Запад так опростоволосился с Гитлером. Гитлера выращивали для схватки с Советским Союзом, но он вывернулся на каком-то этапе и начал крушить своих создателей. Поэтому пришлось прилагать просто титанические усилия для исправления этого просчета. С Китаем — ровно та же история. Глобалисты сделали все в первом десятилетии нынешнего столетия, чтобы Китай стал мировой фабрикой, освободив развитые страны для строительства постиндустриального уклада. Но в таком формате Китай был обречен на перманентные кризисы вроде кризиса 2008 года, а потому было с трудом и непросто, но принято решение о существенной трансформации китайской модели, что пошло вразрез с исходным проектом глобалистской элиты. Приход Си Цзиньпина вообще поставил крест на этом проекте, с чего, в общем-то, и начались все более усиливающиеся противоречия. Собственно, реанимация и перенос тяжести на проект двух Партнерств (Транстихоокеанского и Трансевро-атлантического - TIP и TTIP и сопутствующих им проектов) были сделаны как раз в ответ на проблемы с китайским проектом. Но оба Партнерства были похоронены Трампом буквально в первые дни прихода его в Белый дом, и сегодня реанимировать находящиеся в коме проекты крайне непросто.

В общем, проблем достаточно. Их-то «семерка» и обсуждает. Но так как нашего геостратега вышвырнули из «восьмерки» за природный кретинизм и беспросветную тупость (троечник он и есть троечник), то нам теперь всё это неинтересно. А потому «семерка» интересна только в разрезе того, что Байден не так встал, нарушив протокол. Светская хроника...

Автор: Эль-Мюрид
Источник: el-murid.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (24)

Jonny1981

комментирует материал 14.06.2021 #

Несмиянушка, ты открой сначала российские СМИ и посмотри пишут или нет.
Только в "РИА Новости" вчера статей 30 было с тегом G7.
https://ria.ru/organization_G7/

no avatar#}
Народный Дружинник

отвечает Jonny1981 на комментарий 14.06.2021 #

что вы! о чем вы! разве ему за это грывни дают?//009

no avatar
@[email protected]@

отвечает Народный Дружинник на комментарий 14.06.2021 #

Если поверить заголовку, то четкий ответ дал Бидон в своем интервью:

Журналист:

— Почему, как вы думаете, он (Путин) не изменил своего курса, несмотря на всё, что США сделали в этом отношении?

Бидон:

— Он — Владимир Путин. (Вертеть он нас хотел на детородном органе).

no avatar#}
minority report

отвечает @[email protected]@ на комментарий 14.06.2021 #

Почему сообщения о саммитах «семерки» в российских СМИ стали крайне скупыми и дежурными
-----------
а у нас так-же скупо освещают и гейпарады в юропах - как-то монописуально...

no avatar#}
Прохожий 64

комментирует материал 14.06.2021 #

А зачем дарагим расианам оно нужно?

no avatar#}
igor..s

отвечает Прохожий 64 на комментарий 14.06.2021 #

СмутноеВремя
😏
Участники саммита G7 призвали Россию прекратить «дестабилизирующее поведение», выразив готовность налаживать с ней отношения.

Любят главы G7 просить Путина перестать! Встанут на колени перед ним и стоят, подлецы! И ведь знают, что он их пошлёт, но всё равно стоят.

no avatar#}
Укротитель моржей

отвечает Прохожий 64 на комментарий 14.06.2021 #

Кастрюли, ви таки коДа стали рассийаньцами?

no avatar
oleg11a

комментирует материал 14.06.2021 #

Тут, лучше всего подходит "сам дурак". США из жадность и недальновидности, сами вырастили себе оппонента, в виде нынешнего Китая.

no avatar#}
tabletka

комментирует материал 14.06.2021 #

Особенно понравилось о природном кретинизме нашего геостратега,...наконец то чёрное Мюрид назвал чёрным. Может и ещё у кого нибудь глаза раскроются.

no avatar#}
Старик Яков

комментирует материал 14.06.2021 #

Но зато в российских СМИ постоянно и много пишут о жизни королевской семьи Великобритании: что там сегодня надето на королеве, что там в носу у принца такого-то и в ухе у другого, что там надел на себя наследный принц, что там сказала невестка королевы и т. д. До сих пор в российских СМИ всё трындят про принцессу Диану. - Я не понимаю, зачем это российскому обывателю, почему такое пристальное внимание к этому рудименту и атавизму эпохи Средневековья. - "Вся страна, как и весь российский народ с замиранием сердца следят за происходящим в королевской семьи Великобритании, сочувствуют и переживают".
- А не потому ли, что путинские богатеи и чиновники обзавелись элитной недвижимостью именно в Англии и именно там хранят свои гроши? Вся эта информация именно для них, а не для российских рабочих и крестьян.

no avatar
O A

отвечает Старик Яков на комментарий 14.06.2021 #

"Я не понимаю, зачем это российскому обывателю, почему такое пристальное внимание к этому рудименту и атавизму эпохи Средневековья."

Королевская власть - рудимент???
А ничего, если закон, принятый Парламентом и не подписанный королевской особой, не будет утверждент как закон?
А ничего себе, что Тайный Совет все решает?
Нихрена себе - рудимент.

"Британский Тайный совет — также высший судебный орган, эквивалент Верховного суда для многих стран Содружества, которые формально были частью Британской империи (например Ямайка, Белиз) и для прочих британских заморских владений (например Бермуды, Фолклендские острова). Решения Тайного совета не обязательны для судов Англии и Уэльса, но поскольку судьи там те же, что и в палате лордов, то решения являются глубоко убедительными.

В Дании и Швеции тоже есть Тайные советы, см. Тайный совет Дании и Тайный совет Швеции.

Тайный совет при короле существует в Королевстве Тонга и Королевстве Таиланд."
(Википедия)

no avatar
Старик Яков

отвечает O A на комментарий 14.06.2021 #

Знаете, я человек из гущи народной, мои предки - рабочие и крестьяне. Но мне противно, что путин-ТВ уже 20 лет трындит про житиё-бытие в королевской семейке королей Англии!

no avatar
O A

отвечает Старик Яков на комментарий 15.06.2021 #

" Но мне противно, что путин-ТВ уже 20 лет трындит про житиё-бытие в королевской семейке королей Англии!"

А уж мне то как противно читать про выкопанную из помойки Миган.
Но я просто пропускаю статьи о ней - и все.

no avatar
O A

отвечает Старик Яков на комментарий 14.06.2021 #

"До сих пор в российских СМИ всё трындят про принцессу Диану"

Народу нужны добрые и красивые принцессы, особенно британского происхождения (а не пришлые, из помойки выкопанные, как Миган).

no avatar
Старик Яков

отвечает O A на комментарий 14.06.2021 #

Лишь бы не рассказывать, что в путинской России, а вот в королевском доме Англии какие страсти кипят! У нас, как у Брежнева или Черненко - всё замечательно, всё пучком!

no avatar
O A

отвечает Старик Яков на комментарий 15.06.2021 #

Ну, при Политбюро ЦК КПСС все было, конечно, честнее, хотя бы фотографии членов Политбюро в прессе печатали :)
А сейчас, вон, "тайный совет", и кто туда входит - непонятно.

no avatar
обличитель

комментирует материал 14.06.2021 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com