Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Недопустимо повышение тарифов ЖКХ в период кризиса

Недопустимо повышение тарифов ЖКХ в период кризиса

Уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова обеспокоена неоправданным повышением тарифов на ЖКХ в России.

Памфилова считает, что цены зачастую растут по вине энергомонополий, а не из-за того, что кто-то из потребителей вовремя не платит...

Вопрос: «Тарифы ЖКХ - это наша боль?» 

Галина Хованская, председатель комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству:

«Банальное злоупотребление властью!..»

- К сожалению, у нас до сих пор отсутствуют нормы, предоставляющие гражданам возможность для прямых расчетов с ресурсоснабжающей организацией (РСО) таким же образом, как это делается сегодня при оплате электроэнергии.

А ведь нам, простым потребителям, нужно понять, из чего, собственно, состоит тариф! Кстати, такую норму необходимо ввести в действие и в отношении теплоснабжения и водоснабжения.

При этом РСО будет заниматься своим делом, а управляющие организации сосредоточатся исключительно на предоставлении жилищных услуг. То есть в поле их зрения будет конкретно дом и то, что происходит внутри него.

Наши граждане крайне негативно восприняли введение в квартплату обязательного платежа на капремонт.

Например, в Москве в результате суммарный платеж увеличился более, чем на 40 процентов. На мой взгляд, это совершенно недопустимо, тем более в период кризиса, когда люди теряют работу!

Да, в ЖКХ есть структуры, подлежащие государственному регулированию в силу того,что они являются естественными монополиями. Что ж, здесь госрегулирование необходимо по объективным причинам, ведь далеко не всегда мы довольны деятельностью РСО - естественных монополистов.

И еще. Сфера управления жилищным фондом - это тоже область рыночных отношений. К сожалению, мы сейчас наблюдаем тенденцию выдавливания частных управляющих организаций из этой сферы и захват ее государственными бюджетными учреждениями.

По-моему, действия правительства Москвы и ряда других регионов - это не что иное, как банальное злоупотребление властью!..

Михаил Делягин, директор Института проблем глобализации, действительный член РАЕН, доктор экономических наук:

«Проще и приятнее выдумывать новые поборы и штрафы»

- Значительная часть ЖКХ – это естественные монополии, в которых по технологическим причинам издержки от конкуренции гарантированно превышают экономию от нее. Это и электросети, и канализация, водопровод, центральное отопление...

Рост тарифов ЖКХ опережает инфляцию из-за безнаказанного произвола монополий. Потребителю же просто некуда деться! Мы же не можем отказаться от услуг монополиста и жить где-то в лесу, - и его представители это прекрасно понимают.

Естественные монополии должны быть ориентированы не на получение прибыли, а на минимизацию стоимости услуг при обеспечении необходимого уровня надежности.

Но многие коммунальщики слишком хорошо усвоили, что на аварийном ремонте можно украсть намного больше, чем на предупредительно плановом.

А ведь всем известны стандартные меры ограничения произвола монополий...

Антимонопольная служба должна иметь право обеспечивать полную финансово-экономическую прозрачность любой структуры, заподозренной в злоупотреблении монопольным положением, и тем более любой естественной монополии.

Простая ликвидация искусственно созданных для разворовывания денег и весьма многочисленных посредников обеспечит резкое снижение себестоимости услуг ЖКХ.

Что ж, наши чиновники благодаря либеральным реформам полностью освободились от всякой ответственности. Ну, и зачем им хлопотать о населении? А учитывая громадные теневые деньги и мошенничества в сфере ЖКХ, это еще и опасно...

Гораздо проще и приятнее выдумывать новые поборы и штрафы. Ну, скажем, предлагать резко повысить плату за воду тем, кто не установил за свой счет приборы ее учета, хотя они и так якобы должны платить из-за этого еще больше...

Социально-экономический блок правительства Медведева состоит из либералов, не приемлющих ограничения произвола монополий по идеологическим причинам. Ведь, по их мнению, это вмешательство в экономику и ограничение свободы бизнеса.

А если монополии, в том числе в сфере ЖКХ, будут меньше нас грабить, завышая тарифы, то у них будет меньше денег для того, чтобы платить взятки.

Юрий Скуратов, председатель Национального совета саморегулируемых организаций третейских арбитров и судей, бывший генпрокурор РФ (1995-1999 гг.), доктор юридических наук:

«И самое главное - потянет ли народ это повышение?»

- Насколько обосновано повышение тарифов, как оно отражает реальные процессы, и не взяты ли цифры с потолка?

И самое главное - потянет ли народ это повышение, тем более в условиях кризиса? Ведь у нас нет нормальной, а тем более социальной рыночной экономики...  

Александр Сидякин, заместитель председателя комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству:

«Вписывают в суммы и сторонние затраты, которые должен оплатить потребитель»

- К сожалению, далеко не всегда расчеты естественных монополий обоснованы объективно. Чаще получается так, что они вписывают в суммы и сторонние затраты, которые должен оплатить потребитель.

И зачастую добросовестные плательщики вынужденно замещают долги не только от своих менее ответственных соседей, но и от промышленных предприятий. 

Мартин Шаккум, заместитель председателя комитета Госдумы по земельным отношениям и строительству, доктор экономических наук, кандидат психологических наук:

«Местная власть превращает это просто в кормушку»

- Утверждая завышенные и суперзавышенные нормативы потребления, местная власть сегодня вписывает туда не только всю неэффективность работы коммунальных организаций, но и зачастую превращает это просто в кормушку для аффилированных с ней коммунальных организаций.

Но ведь для того чтобы тарифы на услуги ЖКХ формулировались справедливо, должен существовать некий переговорный процесс между жильцами и обслуживающими компаниями.

Наши же граждане этому не научились и, к сожалению, не считают, что этим необходимо заниматься - заключать договора и контролировать их выполнение...

Источник: argumenti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (38)

ФоФан

комментирует материал 27.12.2015 #

Кого это интересует?

Главное чтобы у путлера и его воровской масти все было хорошо.

user avatar
minority report

отвечает ФоФан на комментарий 27.12.2015 #

власть разрешает чиновникам грабить народ, что-бы чиновники прикрывали власть, которая грабит всю страну

no avatar#}
dxr555yandex.ru

отвечает ФоФан на комментарий 27.12.2015 #

УК ЖКХ - главные жулики и воры. ОНИ верят, что народ все стерпит и заплатит столько, сколько они нарисуют в квитанциях. А наши гаранты только руками разводят - да мы бы рады отменить капремонт и окраску облаков, да Ротенберги с Чубайсами и Дворковичами могут обидеться!

user avatar
sdw_99

отвечает dxr555yandex.ru на комментарий 30.12.2015 #

Медведев с 1 декабря 2014 года уже отменил пункты с 9 по 14 Постановления 731 (Стандарты раскрытия информации), которые позволяли народу получать информацию по раскрытию информации УК. Оказалось, что власти это не выгодно, слишком прозрачно....

no avatar#}
vinsent541

комментирует материал 27.12.2015 #

Люди, проживающие в многоквартирном доме, просят ЖКУ отключить им горячую воду, чтобы без неё сэкономить. Устанавливают водонагреватели или греют кипяток в котелках на плитке. Если раньше, согласно анекдоту, некоторые позволяли себе две ложки сахара в стакан чая исключительно в гостях, то теперь только в гостях включают все пять лампочек люстры в гостиной. Появились умельцы, которые моются в ванной и ходят в туалет в темноте - а что, легко ориентируются в привычном пространстве, тренируют мозжечок. По телевидению то и дело показывают репортажи о том, как устанавливать ветряки или топить кизяками, рекламируют чудеса находчивости и изобретательности русского люда. Уже придуманы приборы, что стирают без воды. Скоро, наверное, умываться без воды начнём.

http://maxpark.com/community/5862/content/4796685

no avatar#}
dxr555yandex.ru

отвечает vinsent541 на комментарий 27.12.2015 #

Но все равно будет должны ЖКХ жуликам! ПРИДЕТСЯ ИХ НА КОЛ НАСАДИТЬ. Иначе они свой зверский аппетит не умерят. А гарант наш может лишь красиво говорить! А обуздать их БОИТСЯ...

user avatar
Kk Pp

отвечает dxr555yandex.ru на комментарий 28.12.2015 #

Вся эта вакханалия в ЖКХ как раз и выгодна " ГАРАНТУ " Вы думаете, что все

деньги получаемые с населения за ЖКХ опять возвращаются на нужды самих ЖКХ,

то ВЫ глубоко ошибаетесь. А на какие деньги гарант содержит армию, полицию,

МЧС, спецслужбы разные. Строит для них корабли, самолёты, танки и многое

другое. Кормит, одевает и ещё платит им немалые зарплаты. И что это всё на

13% собираемых налогов? Поэтому гарант и молчит, ему выгодно увеличение ЖКХ.

no avatar
rules_met

комментирует материал 27.12.2015 #

В одиночку даже Путин бы не справился..Только при поддержке населения государства российского.

no avatar#}
Валентин Поляков

комментирует материал 27.12.2015 #

«Но ведь для того чтобы тарифы на услуги ЖКХ формулировались справедливо, должен существовать некий переговорный процесс между жильцами и обслуживающими компаниями».



Это даже не смешно, а очень смешно! Ведь ни кому не придёт предположение, что для того чтобы цены на продукты формулировались справедливо, должен существовать некий переговорный процесс между покупателями и розничными компаниями!

user avatar
4297848924

комментирует материал 27.12.2015 #

"Уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова обеспокоена неоправданным повышением тарифов на ЖКХ в России." -это конечно хорошо ,но меня больше интересует почему наш президент этим не обеспокоен.???

no avatar#}
nick200752

комментирует материал 27.12.2015 #

Мартин Шаккум, заместитель председателя комитета Госдумы по земельным отношениям и строительству, доктор экономических наук, кандидат психологических наук:

Но ведь для того чтобы тарифы на услуги ЖКХ формулировались справедливо, должен существовать некий переговорный процесс между жильцами и обслуживающими компаниями.

Наши же граждане этому не научились и, к сожалению, не считают, что этим необходимо заниматься - заключать договора и контролировать их выполнение...

======================

АБСОЛЮТНО С ВАМИ СОГЛАСЕН.

Я "наш гражданин" и у меня есть ДОГОВОР С УК, в соответствии с которым я и оплачиваю все услуги и РСО и УК. Например, если горячая вода ниже 50 градусов, или в одной из комнат температура ниже 18 градусов, то я пишу Заявление на перерасчет горячей воды (по счетчику) в холодную, а отопление комнаты 16 град. как отсутствие отопления, потому что так прописано в Договоре между мной и УК. И у меня нет проблем ни с УК ни с оплатой ЖКУ. Но 99% жителей многоквартирных домов в моем доме, моем районе и в моем городе даже не слышали что такой ДОГОВОР существует. Какую сумму УК напечатает в КВИТАНЦИИ такую и платят... Правда иногда задают вопросы Путину!!!

no avatar#}
nick200752

комментирует материал 27.12.2015 #

Мартин Шаккум, заместитель председателя комитета Госдумы по земельным отношениям и строительству, доктор экономических наук, кандидат психологических наук:

Но ведь для того чтобы тарифы на услуги ЖКХ формулировались справедливо, должен существовать некий переговорный процесс между жильцами и обслуживающими компаниями.

Наши же граждане этому не научились и, к сожалению, не считают, что этим необходимо заниматься - заключать договора и контролировать их выполнение...

======================

АБСОЛЮТНО С ВАМИ СОГЛАСЕН.

Я "наш гражданин" и у меня есть ДОГОВОР С УК, в соответствии с которым я и оплачиваю все услуги и РСО и УК. Например, если горячая вода ниже 50 градусов, или в одной из комнат температура ниже 18 градусов, то я пишу Заявление на перерасчет горячей воды (по счетчику) в холодную, а отопление комнаты 16 град. как отсутствие отопления, потому что так прописано в Договоре между мной и УК. И у меня нет проблем ни с УК ни с оплатой ЖКУ. Но 99% жителей МКД- в моем доме, в моем районе и в моем городе даже не слышали о том, что такой ДОГОВОР существует. Какую сумму УК напечатает в КВИТАНЦИИ такую и платят... Правда иногда задают вопросы по оплате ЖКУ Путину!!!

no avatar#}
fedyl

комментирует материал 27.12.2015 #

Ну и кому эти деятели говорят правильные слова?

user avatar
Индигирка

комментирует материал 27.12.2015 #

Повышение тарифов повышает стоимость акций, повышает конкурентность раб силы. и прочие хорошие вещи. Да и демократию поддерживает.

no avatar#}
LordDragon

комментирует материал 27.12.2015 #

Тарифы как всегда повысят, так как монополии связаны с властью, власть получает деньги

no avatar#}
sergey94rus

комментирует материал 28.12.2015 #

"Наши же граждане этому не научились и, к сожалению, не считают, что этим необходимо заниматься - заключать договора и контролировать их выполнение..."



Ага.... А ещё граждане - должны стать бухгалтерами и юристами. Бросить работу и сидеть дома - посылать показания счётчиков воды , электричества , газа и воздуха ... А иначе - пришлют такие счета.... " Век меня помнить будете!!! ".

Ждём , когда эта проклятая система рухнет окончательно. Что будет ? Будет - как всегда.

no avatar#}
Несогласный гражданин

комментирует материал 28.12.2015 #

А ведь всем известны стандартные меры ограничения произвола монополий...



Антимонопольная служба должна иметь право обеспечивать полную финансово-экономическую прозрачность любой структуры, заподозренной в злоупотреблении монопольным положением, и тем более любой естественной монополии.



Простая ликвидация искусственно созданных для разворовывания денег и весьма многочисленных посредников обеспечит резкое снижение себестоимости услуг ЖКХ.



Что ж, наши чиновники благодаря либеральным реформам полностью освободились от всякой ответственности. Ну, и зачем им хлопотать о населении? А учитывая громадные теневые деньги и мошенничества в сфере ЖКХ, это еще и опасно...



Гораздо проще и приятнее выдумывать новые поборы и штрафы.

user avatar
Контра недобитая

комментирует материал 04.01.2016 #

Путин должен сказать свое мнение !!!! он же народный президент ????

user avatar
бандерлога

комментирует материал 05.01.2016 #

норм и пределов грабежа и уничтожения рабов для их хозяев не существует...

-хотя повешать лапшу им можно...

хотя не много...и так сойдет...

no avatar#}
Georgii Ivanov

отвечает бандерлога на комментарий 05.06.2016 #

Как то на поединке соловья слушал ещё живого видного либераста починка,очень похожего на яськина.Этот хрен,с еврейской Высшей школы экономики чубайса,объснял нам дуракам,от чего мы руссиянцы,в отличие он них,тама,плохо живем и жрем всякое говно.Мол в стране,бывшей до них сверх державой,еще недостаточно развита демократия,её даже меньше чем в лихие 90-е,когда он и его подельники рулили в правительстве алкаша ельцина.Он впаривал с экрана,что мы к тому же ленивее и глупее японцев,американцев,итальянцев и прочих малайцев,где производительность в разы выше.Эта их,выдающихся рыношников,любимая балалайка,в которую еще с 80-х годов начали играть шмелевы,гайдары,пияшевы, аганбегяны и прочие швондерные портные голого короля.Мне второгодник из 3-а Вова Пупкин просто на пальцах всю эту жидовскую хрень объяснил.Мол если мы ускоглазым на Востоке продаем киловат за 40 к.,а своим за 4-6 р. и выше,а на этот киловат и там и здесь точится 10 болтов или гаек,то естественно все затраты у нас будут в 10 раз выше,чем у китайцев.К тому же в наших сибирях зима в три раза длинее и холоднее чем там, а дороги как дураки и коррупционеры. И так везде и во всем.И эта методика берется ими за основу расчета эффективности производства.Ну какой дурак, умеющий считать деньги, при таком раскладе, попрется сюда со своими инвестициями... Вот помню при Сталине бензин стоил 5 коп., киловатт 2 коп. и прочее сырьё и энергоносители в разы дешевле чем за бугром. Даже в ГДР мы продавали очень дорого. Кто там служил знает. За канистру краденого бензина можно было купить там приличный костюм на дембель. Бог нам дал это богатство,как ренту за хреновый климат.Вот народ и размножался,строились новые города,поселки,заводы,фабрики,создавались миллионы рабочих мест..По климату мы никогда не догоним американцев,европейцев..

no avatar
windmill

комментирует материал 05.06.2016 #

"граждане крайне негативно восприняли введение в квартплату обязательного платежа на капремонт.
Например, в Москве в результате суммарный платеж увеличился более, чем на 40 процентов". И даже не только в том дело, что платежи на 40 процентов увеличились. Это не платеж за капремонт. Что это за платеж, который не известно, за что именно, по каким ценам и когда? В нашем доме капремонт запланирован в 2027 году. В доме не было ни одного капремонта за все время. Понятно, что жильцы вынуждены менять трубы горячего и холодного водоснабжения, отопление, менять сгнившие рамы и т.д. за свой счет. По почтовым ящикам рассовывают рекламу, предлагающую все сделать, понятно, платно. вот когда все все отремонтируют за свой счет, фонд отчитается, что поменяли и отремонтировали. Что, жильцы увидят сметы и смогут заявить, что липа все эти сметы? А кто вернет деньги за те работы, которые самими жильцами проведены за свой счет? По-существу, ввели сбор, который не имеют права устанавливать, если он не предусмотрен Налоговым кодексом

no avatar#}
7547031@mail.ru

комментирует материал 22.08.2016 #

А властям по ...,что людям на одежду и обувь нет денег.Не говоря уже о продуктах-уже не до фруктов и ягодках,даже иногда.Про нормальный сыр и вовсе забыли.Как будто Мамай прошел.При СССР за воду не платили,квартплата была копеечной.Теперь на наши деньги за капремонт чинуши покупают машины.Бюджет капремонта не освоен по прошлому году-почему на это ответа от властей нет?Это так надо?Это уже воздух коррупции,которым все власти поголовно дышат.

no avatar#}
snegov123

комментирует материал 14.11.2016 #

Я бы им поверил с этим патриотизмом и внешними врагами, … если бы наши высшие чиновники не имели на том же Западе офшоры, дома и детей… народ разводят этим срачем с западными политиками угрозой войны и врагами .. отвлекают от нищеты.. Похоже нас разводят как народ в Северной Корее..

no avatar#}
dxr123

комментирует материал 08.05.2019 #

ОБеспокоена. И что толку? Все равно повысят.
Им нужны деньги - детки в Лондоне!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com