Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

На Урале кредитор расплакался, увидев, как бедно живут его должники

На Урале кредитор расплакался, увидев, как бедно живут его должники

В Коркино кредитор расплакался, увидев, как бедно живут его должники, сообщили в пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов РФ по Челябинской области

Руководитель микрофинансовой организации из Коркино решил отозвать исполнительные листы в отношении нескольких должников, после того как судебные приставы взяли его в рейд: коммерсант расплакался, увидев, как живут люди, с которых он пытается взыскать долги.

Решение взять кредитора в рейд было принято в связи с его постоянными обвинениями в адрес приставов в бездействии.

«Первый визит был нанесен 26-летнему мужчине. Его долг микрофинансовой организации составляет 67 тыс. рублей. Исполнительное производство ведется с ноября 2016 года. Во время рейда застать его не удалось. Дома оказались старенький дедушка и трое детей. Они пояснили, что молодой человек работает пастухом, вернется затемно. Пока пристав разговаривала с обитателями дома, взыскатель, требовавший до этого ареста имущества, обескураженно осматривался — в жилище не было ничего, что могло бы представлять ценность. Составляя акт об отсутствии имущества, подлежащего описи и аресту, пристав заметила на глазах взыскателя, директора микрофинансовой организации, слезы».

Подобная картина была и у другого должника. Женщина должна микрофинансовой организации 37 тыс. рублей. «Гостей встретили молодой парень и двое детей, как он пояснил, его племянники. Обстановка там также была очень скромной, ничего лишнего. На вопрос взыскателя, как живете, дети очень искренно и непосредственно сообщили, что живут хорошо, раньше жили лучше — была собака, а теперь ее продали, потому что кормить нечем», — рассказали приставы.

«Уже на улице директор МФО признался, что слезы на глазах были не от соринки, а от сострадания своим клиентам», — отмечается в пресс-релизе.

Кредитор полагал, что должники не возвращают деньги из-за халатности судебных исполнителей, а не сложных жизненных обстоятельств должников.

После рейда взыскатель сообщил, что хочет навестить еще нескольких клиентов, принудительное взыскание с которых не дало результатов. После этого поднять вопрос об отзыве исполнительных листов.

Источник: www.rline.tv
Теги: долги
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (22)

Платон Злой

комментирует материал 20.06.2017 #

крокодиловы слёзы. А занимать людям под 50-70% его не парило?

no avatar
ivan65

отвечает Платон Злой на комментарий 20.06.2017 #

даже бандиты-коллекторы вас жалеют,бедолаги.

user avatar
MAX57

комментирует материал 20.06.2017 #

user avatar
caesar

комментирует материал 20.06.2017 #

так 70 пр населения живет в россии.потому что все к ворам утекает.вот поэтому то за Навальным поидут миллионы очень скоро.и будет бойня а куда деваться.воры от кормушки добровольно не оторвуться.лодку раскачивают именно они власть доводя людей до нищеты.

no avatar
caesar

комментирует материал 20.06.2017 #

На глазах у всей страны один за другим разворачиваются скандальные уголовные процессы, в центре которых оказываются губернаторы, мэры и министры. Недавние руководители Сахалинской области и Республики Коми, по сути, создали на вверенных им территориях собственные ОПГ и осуществляли миллиардные хищения. На днях по подозрению в гигантских растратах был задержан топ-менеджер Роснано, «правая рука» Чубайса Горьков. А вслед за этим суд огласил приговор бывшему главе Федеральной службы исполнения наказаний Реймеру, обвиненному в серьезных коррупционных преступлениях.

Количество уголовных дел растет, но это не способствует оздоровлению ситуации. Очевидно, что власть не может остановить коррупционный беспредел ни в собственных рядах, ни в сфере крупного бизнеса, ни в правоохранительных органах.

no avatar
укропитекомарсианин

комментирует материал 20.06.2017 #

какая трогательная история. поржал с утра

user avatar
Batumoscow

комментирует материал 20.06.2017 #

Ломки пошли. Пустите на 1-м сериал Богатые тоже плачут. Ну невозможно терпеть-то.

user avatar
lll4567q

комментирует материал 20.06.2017 #

Не верю,
не для того создавались микрофинансовые организации, чтобы прощать долги.

Подобные статейки имеют только одно назначение, пропаганда того что -
"Людоеды тоже люди".

Нелюди они и ничто этого не изменит!

user avatar
Павел Воробьёв

комментирует материал 20.06.2017 #

Берут кредиты под покупку приглянувшейся блестяшки, не думая, как будут отдавать. В ГК надо вводить статью об отработке долга личным физическим трудом! Пусть сначала отбатрачит день на работодателя, а потом на барщину, долги отрабатывать!

user avatar
karp 1951

отвечает Павел Воробьёв на комментарий 20.06.2017 #

Берут кредиты на ""пустяковую"" томографию или рентгенографию или на узи!! Берут кредиты на ""ПУСТЯКОВЫЕ"" лекарства!! На ЖКХ!! На продукты детям !! Пустяшки!! Блестяшки!

user avatar
Павел Воробьёв

отвечает karp 1951 на комментарий 20.06.2017 #

Ну вот, и я, вовсе даже не ростовщик, слезу пустил...... Тем не менее, по-прежнему остаюсь при мнении, что кредиты берутся ... ну, скажем, не всегда по жизненно важной нужде. Всякие там новые модели, романтические ужины, задолго до применения по назначению и потому тратятся попусту и т.д.

user avatar
R P

комментирует материал 20.06.2017 #

враньё и заказуха..заплачет оно когда его к стенке потащат...а нищие их целевая аудитория

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland