Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Новая версия сайта newsland.com. Переходи!

Медведев рассказал о бездумных ошибках СССР

Медведев рассказал о бездумных ошибках СССР

Медведев: в советский период в Арктике были допущены ошибки с точки зрения экологии

При СССР в развитии Арктики были допущены ошибки с точки зрения экологии, заявил заместитель председателя Совета безопасности Дмитрий Медведев в интервью ведущим российским СМИ, в том числе «Ленте.ру». Сейчас в регионе накоплено довольно много «всякой разной грязи», указал он.

«И этим нужно заниматься, и нашей стране в том числе. К сожалению, это раньше делалось бездумно, особенно в советский период, поэтому утилизация накопленного экологического ущерба — это очень важная задача», — рассказал Медведев.

Серьезное внимание необходимо уделить и мониторингу: необходимо понимать, как меняются температуры, что происходит с животным и растительным миром, в каком состоянии находится инфраструктура и постройки в городах и других населенных пунктах. «Потому что ведь, я напомню, значительная часть из них имеет фундамент, основанный на сваях, которые стоят в вечной мерзлоте. Значит, если вечная мерзлота начинает таять, то, соответственно, все это сдвигается, это все просто придет в негодность. То есть вот этот вопрос мониторинга, он, безусловно, очень важен», — пояснил зампред Совбеза.

По оценкам Минприроды, ущерб от таяния вечной мерзлоты может составить до 50 триллионов рублей. Из-за изменения климата серьезной угрозе подвергаются в том числе жилые дома. По мнению советника и специального представителя президента по вопросам климата Руслана Эдельгериева, в будущем население северных регионов могут переселить на более комфортные территории на фоне угрозы ущерба инфраструктуре.

 

Автор: Платон Щукин
Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (31)

malis13

комментирует материал 28.01.2022 #

В СССР был государственный капитализм плюс рабовладельческий строй

Социализм – это государственный капитализм плюс рабовладельческий строй, если исправить знаменитое высказывание В.И. Ульянова (Бланка)-Ленина.

Социалистическая система, созданная в СССР, и есть в самой яркой форме реализация паразитической системы. И именно такая социальная система, как социализм, являлась и является мечтой социальных паразитов. Когда основная масса населения страны являлась по своей сути рабами, которым обеспечивался прожиточный минимум. А всё, созданное людьми сверх этого прожиточного минимума, отбиралось якобы для всеобщего пользования, а на самом деле для процветания некой «элиты» – высшей партийной верхушки и их кукловодов, которые сами жили за пределами страны дураков, которую они сами же и создали...

no avatar#}
Алибаба Алибабаевич

отвечает malis13 на комментарий 28.01.2022 #

А всё, созданное людьми сверх этого прожиточного минимума, отбиралось якобы для всеобщего пользования, а на самом деле для процветания некой «элиты» – высшей партийной верхушки и их кукловодов, которые сами жили за пределами страны дураков, которую они сами же и создали...
_________________________

Мдааа... Где Вы эту такую теорию социализма подобрали? - С помойки или с Программы ПЖиВ передрали???

Второй вопрос - Кто это такая сякая паразитическая элита при СССР была и где и сколько она себе от народа отобрала??? _ Кто и сколько бабла в офшоры загнал и там вилл, яхт приобрёл и сколько он в день зарабатывал???

ОгласитЯ список хоть краткий сих паразитов, пжалста)))

no avatar#}
malis13

отвечает Алибаба Алибабаевич на комментарий 29.01.2022 #

Владислав Жуковский: Другой стабильности у правящей власти для народа нет. Только такая, кладбищенская. Компрадорская. Стабильный вывоз капитала из России крупным бизнесом, олигархами, банками, коррумпированными чиновникам и ворами из Единой России!

Россия для них - трофейное пространство и источник личного обогащения. Сырьевая колония. С такими масштабами разграбления страны, распродажи недр, «стрижки» народа, распила бюджета, скупки яхт, вилл и виноградников на «Загнивающем Западе» денег никогда не хватит на пенсии, пособия многодетным и сиротам, зарплаты врачам, учителям и рабочим, науку, медицину и образование, социальную сферу и промышленность

Путинская стабильность (помимо нищеты, коррупции и разрухи) - это стабильный вывоз капитала из России олигархами, банками и коррумпированными чиновниками.

В январе 2021г чистый вывоз капитала (превышение вывоза над ввозом) достиг 8 млрд долл.
С 2014 по 2020г - 387,2 млрд долл.
За 12 лет (с 2008г) - свыше 805 млрд долл (50% ВВП).
С учетом фиктивных внешнеторговых и внешнеэкономических операций, «теневого» вывоза капитала из России «эвакуировали» 1,3-1,5 трлн долл с 2008 по 2020г.

Сами они не остановятся. У офшорной «элитки» тормозов нет. Аппетиты колониальной администрации безграничны. Это паразитическая система, которая будет пожирать страну, природные богатства и народ до тех пор, пока инфицированный организм не погибнет. Глистогонные пить надо. Народу пора просыпаться и браться за голову. Необходимо менять всю политическую, экономическую, финансовую и социальную систему. Иначе будет поздно!

no avatar#}
Alex_Glazkov

отвечает malis13 на комментарий 29.01.2022 #

А с какого хрена исправлять слова Ленина , особенно, если учесть что вы полный бред написали? И, кстати, а с какого перепуга Ульянов - Бланк ????

no avatar#}
Вова54

отвечает malis13 на комментарий 29.01.2022 #

Появление таких людей у власти, как Медведев, тоже относятся к ошибкам социализма.

no avatar#}
nutau

комментирует материал 28.01.2022 #

Надо много денек

no avatar#}
Кашмар...

отвечает nutau на комментарий 28.01.2022 #

денег нет... но вы держитесь там...всего вам доброго...

no avatar
anatkor

комментирует материал 28.01.2022 #

У этого недоумка неплохо получалось только пританцовывать под караоке, весь ютюб взорвал несколько лет назад, а все остальное как-то хреново, поэтому не ему говорить о советских ошибках. Хотя может этот клоун о своих успехах расскажет, космических, экономических, научных, может тогда мы и изменим мнение о нем?

no avatar#}
Sphinx-616

комментирует материал 28.01.2022 #

А ещё можно обвинить СССР в ущербе экологии, нанесённой в годы Великой Отечественной войны.

Множество полей было вытоптано танками, засорено всякого рода военным мусором и даже пострашнее - минами и неразорвавшимися боеприпасами. Горящая техника загрязняла природу копотью своих пожаров и утечками горюче-смазочных материалов. Разрушена масса гидротехнических и мелиоративных сооружений. Нежный покров тундры рвали снаряды и мины, сдирали ягель гусеницы танков.
... но психиатрическое состояние Медведева не может дать этому правильной оценки.

Как и тому, что и послевоенное освоение Севера так же было военной операцией по противостоянию средствам ядерного нападения США. А потому тогда было элементарно не до экологии. Речь шла о том, что выживет либо северная природа, либо Россия. Компромисс отсутствовал.

И если Медведев столь печётся о природе, значит он не видит проблем с военной угрозе России.

no avatar#}
Олег Фоминых

отвечает Sphinx-616 на комментарий 29.01.2022 #

Никакой военной угрозе России со стороны США не существовало никогда. Наоборот. США передали России технологии ядерного оружия.

no avatar
Sphinx-616

отвечает Олег Фоминых на комментарий 29.01.2022 #

Когда проспитесь - перечитайте этот свой комментарий - ужаснётесь.

Только в период 4-х лет: с 1945 по 1949 годы (год появления у СССР атомной бомбы) в США было разработано 5 (Пять) планов ядерного нападения на СССР.

С такими историческими "знаниями", или же степенью вменяемости, как у Вас, на этот форум лезть небезопасно.

no avatar#}
Олег Фоминых

отвечает Sphinx-616 на комментарий 29.01.2022 #

С такой тупой верой в догмы вообще нечего делать на любом форуме. Любой штаб любого уровня всегда занимается лишь двумя делами- сбором информации и составлением планов. Планы составляются на любой случай и на любую дату. Планы составляются на конфликты с использованием роты, батальона, армии или всех вооруженных сил. Наверняка планов вооруженного столкновения с применением ядерного оружия было не пять, а пять тысяч, а операция «Немыслимое»- это лишь один из обменов информации для того, чтобы подобные операции не проводить…

no avatar
Кашмар...

комментирует материал 28.01.2022 #

Сталин во всём виноват...

no avatar
Алибаба Алибабаевич

отвечает Кашмар... на комментарий 28.01.2022 #

Сталин во всём виноват...
______________________

- Понятное дело, что Сталин виноват, что не дожил до того времени, чтобы этих
Антинародных паразитов по его меркам ВРАГОВ НАРОДА ПЖиВ во главе с Димоном к стенке не успел поставить)))

no avatar#}
Олег Фоминых

отвечает Алибаба Алибабаевич на комментарий 29.01.2022 #

Да он и своих паразитов не ставил. Мехлис и Жуков нанесли Советскому народу больше вреда, чем все нынешние олигархи, вместе взятые...

no avatar
Федя Федорин

комментирует материал 28.01.2022 #

Советский Союз никогда и ни у кого не просил гарантий безопасности. Сам был гарантом мира во всём мире.
Невероятно, морально -нравственное падение этих ушлёпков пробило дно.

no avatar
Alex_Glazkov

комментирует материал 29.01.2022 #

=ущерб от таяния вечной мерзлоты может составить до 50 триллионов рублей. Из-за изменения климата серьезной угрозе подвергаются в том числе жилые дома.=

Вы серьёзно???? Из-за изменения климата Япония вообще утонет! И у вас есть реальные инструменты управления климатом???

no avatar#}
Олег Фоминых

комментирует материал 29.01.2022 #

Чота этот клоун между запоями уже много чего наговорил. Скоро опять в спячку...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com