Масштабы аферы с "реновацией" столь грандиозны, что дело может не выгореть
"С того самого момента, как мэрия Москвы обнародовала список из первых четырех с половиной тысяч домов, подлежащих сносу в столице, заинтересованная общественность застыла с раскрытым ртом возле карты будущих разрушений. Пожалуй, со времен нашествия французов в довольно далеком уже 1812 году наш город не переживал бедствия сопоставимого масштаба. Воображение рисует апокалиптические картины уничтожаемого города, в котором будут снесены целые районы...
...Сколько новых долларовых миллиардеров и миллионеров появится в России после того, как эта изумительная афера будет воплощена в жизнь! Потому что ради этого все и затевалось! А вовсе не для того, чтобы испортить вам жизнь и выгнать с насиженных мест сотни тысяч людей... Не фашисты же наши начальники, в конце концов. Они просто жулики и воры!" - пишет главный редактор "Ежедневного журнала" Александр Рыклин.
"3 мая спикер Госдумы Вячеслав Володин выступил с предложением перенести на июль второе чтение закона о сносе нескольких тысяч домов в столице. Ожидаемое решение, особенно если учитывать, что за день до этого Владимир Путин высказался в том смысле, что ни за что на свете не подпишет данный закон, "если он будет нарушать права граждан на собственность". Кроме того, президент поручил правительству еще раз "как следует, досконально, в том числе в диалоге с общественностью" проработать данный закон.
Впрочем, мэр Москвы Сергей Собянин формат этого "диалога" уже обнародовал. По словам градоначальника, если треть жителей дома высказывается против сноса, то мероприятие отменяется.
Пикантная подробность заключается в том, что все, кто вообще не проголосует на сайте мэрии в период с 15 мая по 15 июня по данному вопросу, считаются высказавшимися за снос их жилого строения. Впрочем, даже учитывая безграничный административный ресурс, коим располагает мэрия, исход этого фантастического проекта далеко не очевиден.
Как объясняют компетентные люди, "московская строительная банда" вовсе не рассчитывала на стопроцентный успех. В самых высоких московских кабинетах заинтересованным гражданам доходчиво объясняли, что масштабы аферы столь грандиозны, что дело, скорее всего, не выгорит. Особенно учитывая, что на дворе предвыборный год, а имиджевые издержки таковы, что на берегу даже не поддаются осмыслению. Но ситуация стала переламываться в тот момент, когда возникли самые общие и предварительные подсчеты по поводу коррупционной составляющей. Она, дескать, выглядела столь грандиозной, что сразу стало понятно - хватит на всех!
Нет никаких сомнений в том, что окончательное решение по этой "афере века" будет принимать Путин. Москва для Путина крайне важна. Особенно, когда выборы уже практически завтра. Поэтому он будет смотреть на исход борьбы между Собяниным и горожанами. Если Путин увидит, что мэр ситуацию продавливает, он, вне всякого сомнения, займет его сторону. Если москвичи будут брать верх в этом противостоянии, президент не поддержит снос домов в столице... В любом случае к середине лета вопрос окончательно и бесповоротно прояснится", - считает главред "ЕЖа".
Комментарии
Эх ма...гулять так гулять...
________________________
- Гулять может и имеет право кто угодно, но за свой счёт!!!)))
- Москва же, превратившаяся в МОСКОУБАД в приют и пристанище аферистов, воров, бандитов и гастарбайтеров жирует и паразитирует за счёт регионов всего народа России, обескровливая финансово страну и превращая россиян в нищее вымирающее быдло!!!
Трагедия Москвы В. Бояринцев, Л. Фионова
http://www.bourabai.kz/boyarintsev/moscow_tragedy.htm
Уродливая концентрация капиталов в столице привела к уродливому разрастанию города. Москва превращена в гигантскую стройплощадку. Ежегодно в городе вводится в строй рекордное количество — около 5 миллионов квадратных метров жилой площади. Но в муниципальный фонд идет только 13% жилья, остальное продается. Но кому? Новые дома заселяет в основном приезжие, способные платить за квадратный метр уже более 5 тысяч долларов. Квартира в панельном доме на окраине Москвы сегоднястоит дороже, чем квартира в НьюBЙорке на Манхэттене. Продав типовую двухкомнатную квартиру в Москве, можно купить приличный дом в одной из европейских столиц. И все-таки мо...
Во-вторых: давать статистические данные (в т. ч. по национальному составу) по одной только Москве без Московской области - это глупость и бред. И вообще, разделение: "вот тут Москва, а тут - уже не Москва" существует не в жизни, а только в мозгу московских и областных чиновников и еще заскорузлых "каряных масквачей", гордящихся своей исключительностью. - Всяким таджикам, азербайджанцам, вьетнамцам вообще до лампочки, где там проходит граница между, скажем, Москвой и Красногорском.
- Возьми резиновую куклу и чешись сколь хошь и нечего к порядочным людям приставать!
Но дело, мне кажется, будет осложняться и в следующем. Ни кто не будет на месте этих пятиэтажек строить новые пятиэтажки с улучшенными квартирами. Скорее всего будут строить 17 - 20 этажные дома и это понятно - бесплатно расселяют, но весь проект окупается и приносит прибыль с продаж квартир. Это нормально, как бизнес-план. Но стоит задаться вопросом какой коэффициент увеличения квартир в новых построенных домах? Вместо одной снесенной квартиры построят две, три, четыре? И как или на сколько увеличится количество жителей того или иного микрорайона, количества автомашин и где взять парковочные места для них в этом микрорайоне, а где "новые" люди, купившие квартиры из регионов будут работать? А парковочные места - так у той или иной старой пятиэтажки стоят 20 автомашин жителей и все. А если вмест...
Энгельс, район Шурова Гора, новостройки, десятиэтажки, растояния между домов большое, все машины имеют бесплатные места. Единственный минус, осталась старая школа, не рассчитанная на такое количество детей, но рядом будут строить новую. Район новый, я думаю, когда дома полностью заселят, школа уже будет.
Чего зря раньше времени ванговать?
То, что это очередная афера века сомнений не может быть!
Не очень умный правитель (серая мышь, моль и т.п.) должен, хотя бы, попытаться правильно расставить эти приоритеты.
Применительно к России, в первую очередь необходимо покончить с позором российских городов 21 века - деревянными бараками... С провалившимися полами и сгнившими деревянными сваями...
Только дураки начинают с конца...
Либо они считают дураками всех остальных...
самый оголтелый и циничный пропагандон, не воспринимающий критики.
Призывает ждать, пока жильца кинут на деньги, и только потом "ванговать"?!
Ну не урод??
:)
:)
Рыклин, Александр Юрьевич — главный редактор Ежедневного журнала.
Всё-таки,не проходят уроки истории даром для "одарённых" (а,может " озарённых"?).