Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кремль: вступление России в ВТО зависит от ЕС

Кремль: вступление России в ВТО зависит от ЕС

Шансы России на вступление во Всемирную торговую организацию в 2011 году зависят от Европейского Союза, в то время как членство в организации в краткосрочной перспективе навредит основанной на энергии российской экономике, сообщили агентству Reuters высокопоставленные российские чиновники.

Единственным препятствием для вступления в организацию, которого Россия добивается уже 18 лет, являются восьмилетние налоговые льготы, которые правительство предоставило автомобильным производителям для того, чтобы наладить работу заводов по сбору автомобилей, заявили представители России.

ЕС заявляет, что льготы нарушают нормы ВТО

«Это будет полностью зависеть от мудрости чиновников ЕС», - заявил Аркадий Дворкович на российском инвестиционном саммите Reuters. «Существует крупный шанс (вступления в этом году), и я надеюсь, что наши партнеры проявят здравый смысл».

Россия, крупнейшая мировая экономика за пределами организации, хочет вступить в ВТО до того, как президентские выборы в стране и в США создадут дополнительные политические препятствия.

Дворкович заявил, что Россия не изменит контракты, подписанные с иностранными автопроизводителями, призваные увеличить внутреннее производство на рынке, который, как планируется, вскоре станет крупнейшим в Европе.

General Motors, Fiat, Ford, Renault и Volkswagen планируют вложить пять миллиардов долларов в Россию, чтобы организовать производство, в обмен на налоговые льготы на импорт комплектующих.

«Компромисс возможен, но соглашения с инвесторами не будут пересмотрены», - заявил Дворкович. «Наши позиции отличаются, но они стали ближе за последние две недели».

Премьер-министр Владимир Путин, неоднократно выражавший скепсис по отношению к ВТО, приветствовал соглашения и заявил, что Россия не будет склоняться перед требованиями ЕС.

Путин или Медведев, выбравший более либеральную позицию в вопросе торговых отношений, могут выставить свою кандидатуру на президентских выборах в следующем марте.

Заместитель министра экономического развития Андрей Клепач заявил на инвестиционном саммите Reuters, что краткосрочные экономические последствия от членства в ВТО негативно отразятся на экономике, вынуждая страну нарушать правила ВТО и представать перед судами.

«Мы не сможем выполнить соглашения, которые мы подписали, не нанося ущерба многим секторам экономики», - заявил Клепач, назвав производителей автомобилей и сельскохозяйственной техники подверженными самому большому риску.

Большой урон

Представитель правительства, пожелавший остаться неназванным, заявил, что Россия может снизить или вовсе отменить льготы, так как они являются основной проблемой, и заменить их на субсидии после вступления в ВТО.

Российские официальные лица заявили, что ЕС опасается, что европейские производители комплектующих также перенесут производство в Россию, следуя за покупателями. Представители ЕС пока никак не прокомментировали по этому вопросу.

«Мы пошли на столько компромиссов, что, я надеюсь, мы сможем отстоять этот пункт», - заявил Клепач, назвав компромисс по пошлинам на экспорт леса, чей рост вызвал протест со стороны ЕС, в качестве одной из уступок от России.

Российская делегация по переговорам проводит встречи в Женеве, направленные на завершение переговоров в рамках Рабочей группы по присоединению в следующем месяце, чтобы присоединиться к ВТО в декабре.

«Это [провал попыток России по вступлению в ВТО в 2011 году] может сильно навредить Европе, не меньше, чем России», - заявил Дворкович.

Официальные представители заявили, что российские и американские выборы могут еще больше отодвинуть вступление, если оно не произойдет в этом году. Невозможность вступить в ВТО также негативно отразится на Медведеве, который приложил немало усилий для того, чтобы Россия стала членом организации во время его президентского срока.

Министр финансов Алексей Кудрин заявил агентству Reuters 13 сентября, что вступление в ВТО поможет России получить более высокий кредитный рейтинг и реформировать экономику.

В России четвертого декабря пройдут парламентские выборы, а президентские выборы состоятся в марте следующего года. Любой признак слабости на переговорах может аукнуться во время кампании в стране, где многие предприниматели и фермеры выступают против вступления в ВТО.

«Не все в России выступают за вступление в ВТО. Сложно сказать, что будет более популярным: вступление или нет», - заключил Дворкович.

Источник: www.inosmi.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Dmitry Elder-Brother

комментирует материал 16.09.2011 #

Да, ВТО окончательно добьет Россию. Это тот рубеж, после которого стране уже не остаться прежней.



Понятно, что конкурировать наше производство не сможет и окончательно помрет, а нам тут еще жить... это Путин, Медведев, Охлобыстин или Соловьев уедут в Милан, как уже Лужков удрал и наша "творческая интеллигенция", а нам расхлебывай...

user avatar
fedorovich

комментирует материал 16.09.2011 #

Ну не придурки ли сидят в Кремле? Мир рушится, долляр, евра, фунт - корчатся в судорогах, а они лезут... Чтобы спасти свои накопления за счёт 99% населения России?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com