Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кремль провел операцию по внедрению Собчак и Кудрина в оппозицию

Кремль провел операцию по внедрению Собчак и Кудрина в оппозицию

Но власти не уйти от повторения «Болотной».

- Участие близкого друга Владимира Путина, экс-министра финансов Алексея Кудрина и «гламурной оппозиции», в том числе Ксении Собчак, в народных протестах - «проект кремлевского штаба». Их появление на акциях отталкивает людей и «работает на Путина». Такое мнение в интервью «Новому Региону» высказал депутат Госдумы от КПРФ Сергей Обухов, в рамках дискуссии на сайте NR2.ru, какая оппозиция является «бутафорской» и как воздействуют ее представители на реальный протест.

«Сначала внедряли туда Кудрина, потом Собчак, потом говорили - вот, какой ужас-ужас эта Болотная. Та же история и с Pussy Riot. Многие аналитики считают это спецоперацией - мол, какая страшная оппозиция - на святыни замахивается и одновременно на наше всё Владимира Владимировича», - сказал Обухов.

«НР»: А вдруг эти либералы все-таки пришли бы к власти?

С.О.: Так они и сейчас у власти. Просто есть разные оттенки. Сейчас либералы - чекисты, а просто либералы хотят чекистов отодвинуть. Вот и вся разница.

«НР»: Почему не выдвигаются социальные требования?

С.О.: Дело в том, что у них разборки на одной кремлевской кухне. Вот часть от плиты отодвинули, а она хочет ближе к духовке быть, вытаскивать национальный пирог и себе присваивать. Отсюда и вся эта возня. Поэтому выборы - не выборы - это все в данном случае второстепенно. Как лучше позиционироваться от государственного пирога и Владимира Путина, его делящего. Вот и вся либеральная тусовка.

«НР»: Кого можно назвать реальной оппозицией, кого кремлевско-бутафорской?

С.О.: Вы спрашиваете у самой реальной оппозиции. Остальные - ситуативно. Нельзя на них положиться... Жириновский иногда с нами участвовал, но до одного окрика из Кремля. Миронов - вообще собственной тени пугается. Сначала заявит о своей оппозиционности, потом назад в норку спрячется.

Только Зюганов не поздравил Путина, все остальные присягнули, к сапогу прильнули и лизать начали.

«НР»: А как понять оппозиционность Кудрина?

С.О.: Два дружбана просто роли поменяли, а делают одно то и же. Как шел распил наших денег, так и продолжается, и перекачка всех ресурсов в западные банки. А Кудрин был смотрящим, но теперь оставил своего друга смотрящим за этим процессом. Ничего не изменилось - только сфера обеспечения этой акции по большому воровству наших денег - нефтедолларов и валютных резервов.

«НР»: С какими требованиями КПРФ выйдет на Первомай?

С.О.: Прежде всего, вопрос труда. Какие бы требования по правам человека не выдвигались, если не будет производства, жизнеобеспечения, все остальное обречено. Поэтому Первомай - это прежде всего разговор о труде.

Человек должен быть защищен, нормальную зарплату получать...

А куда не кинься - всюду вопиющая социальная несправедливость, неравенство и презрение к людям. Такое общество не может жить, оно рухнет.

«НР»: Как оцениваете акцию Марш миллионов?

С.О.: Идея замечательная. Но такие вещи не провозглашаются. Мы сейчас вот чем занимаемся: в выходные в Ульяновске будет митинг против размещения транзитного центра НАТО. Чтобы такого рода акцию организовать, требуется несколько недель подготовки. А так просто прокукарекать, что само собой соберется... Не соберется само собой.

Надо отметить, что революционной ситуации сейчас нет. В Петербурге в 1917 году на 2 млн населения каждые 200 тысяч выходили. Вот это была революционная ситуация. Сейчас она просыпается. Но пока низы еще могут жить по-старому, а верхи - управлять.

«НР»: Значит, в России будет повторение массовых декабрьских митингов?

С.О.: Никуда от этого власти не уйдут, потому что прогнозы социально-экономические - негативные. А в рамках той либеральной парадигмы решения социальных и экономических проблем нет.

На повестке дня - смена курса. Других источников роста нет. Или дальше болезнь будет затягиваться.

«НР»: Но «единороссы» хотят ввести огромные штрафы за несанкционированные митинги? Поможет ли это?

С.О.: Это их не спасет. Я понимаю, что это для организаторов социальных акций делается. У них нет денег, они не гламурщики, не пиарщики кремлевские. Поэтому остается рублем пугать. Но это ликвидация конституционного права на свободу слова, введение имущественного ценза.

«НР»: КПРФ реже несанкционированные акции проводит...

С.О.: Дело в том, что они боятся с нами связываться. Знают, что получат сдачи.

«НР»: Почему коммунисты в Москве возложили цветы к Мавзолею Ленина 20 апреля, а не 22?

С.О.: Просто все партийное руководство, все активисты отправляются в Ульяновск, где основные мероприятия будут.

Поэтому решили перед отъездом сделать возложение, а сегодня все едут - кто на автобусах, кто на поезде - со всей страны подтягиваются люди...

_____________________________________________________________________________

Учитывая широкий резонанс событий в Астрахани, редакция РИА «Новый Регион» объявляет о начале дискуссии на сайте NR2.ru и предлагает политическим силам определить прокремлевскую «бутафорскую оппозицию», и высказать свое отношение к ней. Следует ли вообще допускать её представителей к реальному протесту, насколько такая «оппозиция» жизнеспособна и насколько её хватит и тд. и тп. Не исключено, что найдутся мнения о том, что вояжи «московского десанта» во главе с Ксенией Собчак являются новым словом в российской политике, и у этого движения есть большие перспективы.

Одновременно своим читателям редакция РИА «Новый Регион» предлагает проголосовать и определить, кто из представителей оппозиции в большей степени является «бутафорией» и действует в интересах Кремля. По итогам голосования будет составлен рейтинг «бутафорской оппозиции».

Источник: www.nr2.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (50)

бес с ганзы

комментирует материал 20.04.2012 #

кто бы сомневался.

user avatar
базаров

отвечает бес с ганзы на комментарий 20.04.2012 #

Теперь у России будет своя Юля Тимошенко.......

no avatar#}
василина2030

отвечает базаров на комментарий 20.04.2012 #

Это вы про Собчак?

Эту...... девицу НАИЛЕГЧАЙШЕГО поведения двигают на экран всех каналов ТВ её многочисленные любовники, ессессвенно за их деньги

user avatar
Алексей Юрьевич

отвечает василина2030 на комментарий 21.04.2012 #

Уж Кудрин точно - матерый реакционер, а никак не либерал.

Правящий режим едросии никакого отношения не имеет к либерально-демократическим реформам, поскольку основным содержанием его политики является насаждение монополий во всех сферах экономики и государственного управления.

Именно грабительская политика едросии по разворовыванию ресурсов России подлецами чиновниками дала основание Валентину Распутину утверждать, что нынешняя власть в России, по сути, является оккупацией.

no avatar#}
sher2011

отвечает василина2030 на комментарий 23.04.2012 #

любовники у нее - тоже за деньги (её же естественно)... кому за такое платить? ночью не отмахаешься! а на ТВ она раскручивается на деньги нахапавшего у гос-ва папочки, ну и конечно, за счет дяди вовы, друга семьи, у кот. она сидела на коленях в детстве ( а может и сейчас посиживает...)

user avatar
Stranger2012

комментирует материал 20.04.2012 #

Немцова тоже внедряли или он сам буравчиком вошел?

no avatar#}
гроза негодяев

отвечает Stranger2012 на комментарий 20.04.2012 #

http://www.youtube.com/watch?v=fPjU7jW6OmQ



смотрим со 2 мин 30 сек

user avatar
Антон122

отвечает гроза негодяев на комментарий 20.04.2012 #

Очень понравилось интервью, жаль, что сам Путин не рассказывает о своей олигархической системе, повязанной кровью. Люди, открывающие рот против этой системы, будут уничтожены. Коррупция, это на Западе, у нас наглые уголовные преступления, под крышей паханов.

no avatar#}
гроза негодяев

отвечает Антон122 на комментарий 20.04.2012 #

за-то другие говорят



http://www.youtube.com/watch?v=PCe6KD5q73g

user avatar
Антон122

отвечает гроза негодяев на комментарий 20.04.2012 #

Всё, от компа не отойдёшь, мы сами виновны во всём! Защищали Белый дом от ГКЧП, не защищали когда Рудской сказал, хватит грабить Россию. МЫ выбираем раз за разом наследников Ельцина. Да и пришли бы к власти Зюганов, Прохоров или Жириновский, к лучшему ничего не поменяется, все они отхлебнули из этого корыта.

no avatar#}
svetspas

отвечает гроза негодяев на комментарий 21.04.2012 #

Собчак что - "инъекцию правдивости" вкололи? Понесло-то как...

user avatar
василина2030

отвечает Stranger2012 на комментарий 20.04.2012 #

Немцов периодично-постоянно пасётся в США, разве вы этого не знали? И "просто так" его принимают в политических кругах Пиндосии, ну просто так, из уважения? Так может считать только тили оч наивный человек или просто дурак (к вам это не относится).

К сожалению в нашей стране деньги ДЕЛАЮТ ВСЁ! И на ТВ в том числе.

user avatar
Курганов

комментирует материал 20.04.2012 #

С Собчаковой всё понятно: она себе мужика никак не найдёт, вот и бесится. А нашёлся бы какой-нибудь могучий илюша муромец, он бы ей враз мозги своей устрашающей палицей вправил. Враз бы стала довольная и успокоилась! Может, даже и родила.

no avatar#}
eltv1

комментирует материал 20.04.2012 #

немного времени пройдет,когда оппозиция закончит свое существование....кто скуплен.кто дискредитирован,кто поскользнулся и сосулькой прихлопнут..много способов различных и все уже работают...

user avatar
244evigo

комментирует материал 20.04.2012 #

я так понимая Собчак это как Анка пулеметчица, больная сифилисом в плену у белых

no avatar#}
380125

комментирует материал 20.04.2012 #

Настоящая альтернатива жидо-Кремлю-это русские националисты.

Россию создавали русские, им и править.

Жиды, на выход! Самолёты исправно летают в Бен-Гурион!

user avatar
katrin_11_08@mail.ru

отвечает 380125 на комментарий 21.04.2012 #

Раскомандовался, да кто тебя послушает.

user avatar
himky_forest

комментирует материал 20.04.2012 #

Как длинно и пафосно. Просто кадровые перемещения из отдела в отдел. Даже подписи директора и согласия переводимых не требуется.

user avatar
anatol1946

комментирует материал 20.04.2012 #

Финпотаскун и виппотаскуха..

Сладкая парочка.

Опасны для России ,как никогда,ибо пользуются грандиозной поддержкой на любой болотной.

no avatar#}
Павел Павлиди

комментирует материал 21.04.2012 #

Мне кажется, что мнение "вояжи «московского десанта» ВО ГЛАВЕ с Ксенией Собчак..." - это уже через чур "сильно"...По-моему, именно Жарикова активно пиарит вездесущую "лошадку".

user avatar
dpopek

комментирует материал 21.04.2012 #

Не желают-ли господа оппозиционеры снять совместный трах-ролик для интернета?

user avatar
Zuul GateKeeper

комментирует материал 21.04.2012 #

собсно все т.н. "лидеры" оппозиции это кремлёвский проект

для кремлядей жизненно важно что бы протест возлавлялся и вёлся туда куда им надо

no avatar#}
Bольфсангель

отвечает Zuul GateKeeper на комментарий 21.04.2012 #

Мой опыт удостоверяет: чтобы вернуть художествам хоть что-то от красоты, а мысли – хоть что-то от смысла, вовсе не обязательно патентовать нечто содрогающе-новое или кричаще-неслыханное. Самое новое и неслыханное, – то есть крепче всего забытое и реже всего произносимое, – это вечное. А ради вечного совсем не обязательно проворно сновать за временами, перевоплощаться во времена... ради вечного надо восуществляться в призвании, оставаясь самим собой

no avatar#}
кнехт

комментирует материал 21.04.2012 #

Тоже мне Исаевы , так все и поняли что они провокаторы.......

no avatar#}
сергей велижанин

комментирует материал 21.04.2012 #

Старые наработки КГБ / правда применялись и до КГБ - поп Гапон - это традиция / переносятся на нашу действительность.

user avatar
jazwajazwa

комментирует материал 21.04.2012 #

КПРФ, как всегда, страдает головой! Лечить там уже некого: это старческий маразм.

no avatar#}
farit123

комментирует материал 21.04.2012 #

Насчёт транзита, вас спрашивать не будут. Кудрин и Собчак - это разное. Кудрин=0, то ли глупый, то ли знает, но не говорит. Собчак, непохоже, что она пошла на митинг, за деньги. Как далеко может она пойти по поиску "справедливости" неизвестно. vdialog. ru

no avatar#}
LSV1963

комментирует материал 21.04.2012 #

С самого начала было ясно что это подсадные утки.

no avatar#}
np403901

комментирует материал 21.04.2012 #

Революционные силы коммунистов иссякли. Не без «помощи» Кремля, конечно. Коммунистическая вертикаль оказалась слабее путинской. Почему? Потому, что у КПРФ нет настоящего единства. В партии нет идеологического центра, есть только ЦК КПРФ, только с одной центральной идеей – всё отобрать у богатых, а их самих предать суду. Это, конечно, справедливо, никто в этом не сомневается, но этого мало. Нужна новая программа КПРФ, где строительство коммунизма не будет вызывать неприятные воспоминания о продразверстке и мировой революции.

no avatar#}
Epasion

комментирует материал 21.04.2012 #

Пора уже закончить писать статьи о Собчак. Думаю, учитывая все её заслуги, ей всё же найдётся достойное место где-нибудь в Тютьково на скотном дворе, где она начнёт приносить реальную пользу обществу в полном безмолвии и смирении до скончания своих уже праведных дней. Это будет действительное благо. Смирись, Ксения, не ерепенься, потом спасибо скажешь.

no avatar#}
capler

отвечает Epasion на комментарий 22.04.2012 #

А на этом скотном дворе она будет за тобой ухаживать? Сыпать тебе в корыто распаренные бураки и бить дрючком, чтобы не валялся в собственном навозе?

no avatar#}
Русин

комментирует материал 21.04.2012 #

Кремлёвские политтехнологи провели конечно подлую игру в выборы, но расчёт у нгитации весь в сомнениях. их оказался верный, давший необходимый для хозяина результат. представьте себе огромную многомиллионную толпу народа. Слева от неё ВВП. Справа - тот кто ему реально может противостоять (????). Народ под воздействием предвыборной агитации весь в сомнениях. И ВДРУГ...... На правом фланге появляются очень узнаваемые фигуры: Собчак, Немцов, Каспаров, Кудрин и им подобные господа. Народ в ужасе шарахнулся от них прочь в противоположную сторону, т.е. к ВВП. Вся эта шобла однозначно играла на Путина. Оцените хотя бы такой факт: Собчак, при её крайне отрицательном имидже среди основной части избирателей (это прежде всего старики) за её программу "Дом-2" в самый важный предвыборный период НЕ СХОДИТ С ЭКРАНОВ центральных каналов телевидения. Собчак, представляя олппозицию дискредитировала оппозицию в глазах избирателей. Аналогичную роль играет Сванидзе, который с маниакальной настойчивостью вновь и вновь выходит на экраны ТВ в передаче "Исторический процесс". Сванидзе имеет огромный отрицательный имидж среди телезрителей.

no avatar#}
Русин

комментирует материал 21.04.2012 #

А настоящих реальных конкурентов Путин отсёк от избирательной гонки ТЕХНИЧЕСКИМ приёмом ещё на первом этапе после сбора 500 подписей в поддержку кандидатов. Это генерал-полковник Ивашов, писатель и журналист Борис Миронов, писатель Эдуард Миронов. Все они относятся к патриотическому спектру политических сил. ИВАШОВ мог стать реальной альтернативой Путину. Ивашов мог выиграть на Выборах президента.

no avatar#}
ljutik

комментирует материал 22.04.2012 #

Всё верно. Кудрин и Собчак подсадные утки от Путина. Им доверять нельзя. Они не те, за кого пытаются выдать себя

no avatar#}
robin_2004

комментирует материал 22.04.2012 #

Когда в одном ряду упоминаются бывший министр и какая-то девка, знаменитая только своими бабками, это значит - приехали.

no avatar#}
znahar01

комментирует материал 23.04.2012 #

Глупость полная для дураков. Я слышал, что Путин с Медведевым пойдут во главе колонны , за равноправие и социальную справедливость , чем это хуже? Так можно верить этим ребятам??????

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com