Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Генштаб РФ: российские корабли в Сирию не направлялись

Генштаб РФ: российские корабли в Сирию не направлялись

В Генштабе Вооруженных сил РФ категорически опровергли информацию ряда зарубежных и отечественных СМИ о направлении в сирийский порт Тартус корабля с российскими военнослужащими. Об этом сообщило ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в Генштабе.

«Все наши корабли находятся в базе Севастополь, за исключением большого десантного корабля «Цезарь Куников», но он идет не из Черного моря в Средиземное, а наоборот, из Средиземного в Черное после пребывания в итальянском порту Мессина и в субботу прибудет в Севастополь», - сообщили в Генштабе. «Или у американцев плохо работает разведка, или они плохо учили в школе географию», - пошутил неназванный российский военачальник.

Ранее в пятницу американский телеканал NBC со ссылкой на министерство обороны США сообщил, что российское судно направлено в Тартус, чтобы военнослужащие охраняли принадлежащие РФ объекты в Сирии. По данным Генштаба, несколько боевых кораблей Черноморского флота, в т.ч. большие десантные корабли с подразделениями морской пехоты на борту, находятся в полной готовности к отправке в Сирию.

«В связи с тем, что Средиземное море находится в зоне ответственности нашего Черноморского флота, вполне реально, что в случае необходимости его боевые корабли туда пойдут для выполнения задачи по обеспечению безопасности пункта материально-технического обеспечения российского Военно- морского флота в Тартусе, арендуемого Россией у Сирии», - сказали в Генштабе.

В Вашингтоне пока никак не прокомментировали информацию NBC, но подтвердили, что о репортаже телекомпании в Белом доме известно. В Тартусе с 1971 г. находится пункт материально-технического обеспечения, являющийся единственной российской военной базой за пределами бывшего СССР. В ней могут базироваться российские боевые корабли, выполняющие задачи в Средиземном море.

Источник: www.arms-expo.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

рушания

комментирует материал 17.06.2012 #

Ну- ну! Пригрозили Пу все его "богайтства" приватизировать на "пользу демократизации", вот они и в обратку...Да никогда ни за какие "коврижки" Пу не пойдёт поперёк желаний запада, чё он столько лет служил галерным рабом, чтобы в одночасье лишиться всего?

no avatar#}
Петрович.

комментирует материал 17.06.2012 #

было б лучше, если б направлялись.

А то флот РФии, становится всё более; потешный, бутафорский.

no avatar#}
Ацеола

комментирует материал 17.06.2012 #

Наши- не дураки чтоб корабли туда направлять при таком дорогом бензине

no avatar#}
arrra

комментирует материал 17.06.2012 #

все ваши комментарии выше - бестолковщина, да и только

no avatar#}
Владимир Добрый

комментирует материал 17.06.2012 #

Михаил Иванович своих дружков из ЦРУ, Мосад не бросает. Линия на разгром любой силы симпатизирующей России активно продолжается (Югославия, Ливия и пр., теперь Сирия...). На очереди Россия.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com