Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Британия созывает экстренное заседание Совбеза ООН после отчета ОЗХО о "деле Скрипаля"

Британия созывает экстренное заседание Совбеза ООН после отчета ОЗХО о "деле Скрипаля"

Власти Великобритании созывают внеочередное заседание Совета Безопасности ООН в связи с публикацией отчета Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), которая подтвердила, что Сергей и Юлия Скрипаль были отравлены химическим веществом токсического действия.

Постоянное представительство Великобритании при ООН на своей странице в Twitter выразило надежду на то, что заседание международной организации, посвященное обнародованному в четверг, 12 апреля, документу, состоится уже на следующей неделе.

Ранее в ОЗХО сообщили о том, что специалисты направили властям Великобритании копию отчета с итогами расследования отравления экс-полковника ГРУ и его дочери. Вскоре эксперты опубликовали резюме отчета, в котором вещество, использованное в Солсбери, не называется, но уточняется, что ОЗХО удалось подтвердить выводы британских специалистов.

"Результаты анализов биологических образцов и образцов окружающей среды, сделанные выбранными ОЗХО лабораториями, подтверждают выводы Великобритании о химическом веществе токсического действия, которое использовалось в Солсбери и от которого серьезно пострадали три человека (Сергей и Юлия Скрипаль и полицейский Николас Бэйли. - Прим. NEWSru.com)", - говорится в сообщении ОЗХО.

Гендиректор ОЗХО Ахмет Узюмджю ранее сообщил о планах организации обнародовать отчет по "делу Скрипаля" на этой неделе. Он отметил, что расследование экспертов ОЗХО проводится независимо от позиции какой-либо страны. Глава организации сообщил, что другие страны смогут получить доклад только с согласия Лондона.

4 марта Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены в бессознательном состоянии на скамейке рядом с торговым центром в городе Солсбери. Их госпитализировали, в больницу также попал детектив-сержант Ник Бэйли, который в числе первых оказался на месте ЧП.

12 марта британский премьер-министр Тереза Мэй на основе выводов экспертов военной лаборатории в Портон-Дауне заявила, что Скрипаль был отравлен нервно-паралитическим веществом из семейства "Новичок", которое произведено в России. Однако в Москве эти выводы назвали преждевременными, а обвинения Лондона - "русофобской провокацией".

3 апреля президент РФ Владимир Путин выразил надежду, что ОЗХО "поставит окончательную точку" в расследовании отравления Скрипалей. Между тем, по данным британских СМИ, спецслужбы Великобритании уже установили и точное место производства вещества, использованного при химатаке в Солсбери - это лаборатория в Шиханах Саратовской области. Однако в России это тоже отрицают.

 

Автор: classic.newsru.com
Источник: classic.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (47)

Ватан Ватаныч

комментирует материал 12.04.2018 #

Жаль свидетель не дожил до судного дня

no avatar
@[email protected]@

отвечает Ватан Ватаныч на комментарий 12.04.2018 #

Цирк продолжается...

user avatar
Ватан Ватаныч

отвечает @[email protected]@ на комментарий 12.04.2018 #

no avatar
Базон Хикса

отвечает Ватан Ватаныч на комментарий 13.04.2018 #

Эксперты Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) подтвердили, что при покушении на экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию использовалось "токсичное химическое вещество", сообщает телеканал Sky News.

Sky News называют его "Новичком", при этом в самом документе, опубликованном изданием, такого названия нет, а вещество фигурирует, как нервно-паралитическое.



Первый глава ОЗХО: "Все знали, что в Ираке нет химического оружия"......

Бустани, которому сейчас 72 года, был первым председателем Организации по запрещению химического оружия... Его второй срок на посту главы ОЗХО был внезапно прерван в марте 2002 года, когда вынесенное США предложение о его смещении поддержали 48 стран... Среди причин смещения Бустани американское правительство называло "неэффективный менеджмент" и его якобы "конфронтационное поведение"... администрация Джорджа Буша-младшего заметно противостояла попыткам бразильца договориться с Багдадом о присоединении к конвенции о химическом разоружении и отправке инспекторов ОЗХО в Ирак перед вторжением...

"И Ирак, и Ливия согласились присоединиться к соглашению, и инспекция могла состояться уже в ноябре 2002 года. Но американцы были в ярости", - заявил Бустани Би-би-си.

"Если бы инспекторы ОЗХО были допущены в Ирак, они не нашли бы там химического оружия, и повод [США] для вторжения потерял бы силу. Американцы хотели вторгнуться в Ирак, и проведение инспекции противоречило их интересам", - уверен бразилец.

Бразилец подал жалобу в Международную организацию труда, которая в июле 2003 года подтвердила, что его отстранение было незаконным... Однако к тому времени американские солдаты уже вторглись в Ирак.

В этом году Бустани пришлось особенно трудно. После событий, связанных с 15-летней годовщиной вторжения в Ирак, последовало сообщение о том, что бывший постоянный представитель США при ООН и один из главных сторонников вторжения США в Ирак Джон Болтон назначен Трампом новым советником по национальной безопасности.

"Болтон сыграл важную роль в моем отстранении от должности. Однажды он вошел в мой кабинет, чтобы потребовать моей отставки. В противном случае, по его словам, мне придется столкнуться с "последствиями". Он также упомянул о том, что мои дети учатся в США (вот это мне особенно понравилось). Я отказался увольняться, и они [США] подали ходатайство о моей отставке", - сказал Бустани.

Вот так пиндосы дрессировали руководство ОЗХО. Теперь они напишут любую бумажку, которую им прикажут из фашингтона. Может и посопротивляются показушно, но недолго, а то можно ведь и финансов лишиться, и детишки опять же...

user avatar
slavaor2010

отвечает @[email protected]@ на комментарий 12.04.2018 #

Цирк уродов..

user avatar
SAS

отвечает slavaor2010 на комментарий 13.04.2018 #

Ничто так не сближает людей, как оптический прицел...

user avatar
СупостаТТ

отвечает @[email protected]@ на комментарий 12.04.2018 #

Это не мы, мы не такие! Действительно цирк..

user avatar
мoрозко

отвечает СупостаТТ на комментарий 12.04.2018 #

"НАТО отказывается поддерживать США"

действительно цирк ))))))))))))), зверьки против дрессировщика )))))))))))))

user avatar
СупостаТТ

отвечает мoрозко на комментарий 12.04.2018 #

Прочитал статью еще раз, но ничего подобного не нашел.

user avatar
мoрозко

отвечает СупостаТТ на комментарий 12.04.2018 #

"от участия в военной операции в Сирии уже отказались две крупные и влиятельные европейские страны – Германия и Италия"

прочти ещё раз,может со второго раза осилишь

user avatar
faa2008

комментирует материал 12.04.2018 #

Британия стоит на раскоряку из за Брексита ...

user avatar
Волобуев вот ваш меч

комментирует материал 12.04.2018 #

Совбез, как всегда ничего не решит. Россия блокирует любые попытки провести международное расследование под эгидой ООН и привлечь виновных к ответу международным судом ООН. Так было в случае со сбитым русскими оккупантами на Донбассе МН-17. Так было с последней химической атакой на русско-асадовских банд на гражданское население в Думе. Но мир уже понял как нужно говорить с Россией. То есть как с ней не говорить, а просто душить экономически. Что и делается. Дальше больше и больнее. Русскому клоповнику конец.

user avatar
@[email protected]@

отвечает Волобуев вот ваш меч на комментарий 12.04.2018 #

Хорошо быть идиотом... :)

user avatar
Волобуев вот ваш меч

отвечает @[email protected]@ на комментарий 12.04.2018 #

По тебе сразу видно. Не идиотов на твою службу не берут. А платят вам, идиотам, хорошо. На россии вообще лучше всего оплачиваются профессиональные мерзавцы и придурки.

user avatar
fktrc21

комментирует материал 12.04.2018 #

Ясно. Запад ждёт от России убедительных доказательств того, что Россия договор о запрещении хим. оружия соблюдает. А там они может чего нибудь придумают с первым ударом.

user avatar
Jonny81

комментирует материал 12.04.2018 #

О как... 12-го значит появился отчет, что чем-то отравили, а 6-го апреля спецслужбы точно установили где это что-то было произведено и как называется?!?!
Забавно )))

user avatar
сергей маронов

комментирует материал 12.04.2018 #

А что , разве ОЗХО доказала , что Скрипалей отравила Россия ?

no avatar
Кашмар Гайдпаркa

отвечает сергей маронов на комментарий 12.04.2018 #

точное место производства вещества, использованного при химатаке в Солсбери - это лаборатория в Шиханах Саратовской области
======
это наверно Великобритания...

no avatar
Alex_Glazkov

отвечает Кашмар Гайдпаркa на комментарий 13.04.2018 #

Даже наверняка Великобритания, потому, что в Солсбери находится РАБОТАЮЩАЯ лаборатория по производству химоружия, которая местных уже неоднократно травила.

user avatar
Aкadabra

комментирует материал 12.04.2018 #

Королева бухает , Мэй бухает , Джонсон на чем то тяжелом сидит. Там вообще вменяемые есть ?

user avatar
Кашмар Гайдпаркa

комментирует материал 12.04.2018 #

нада жэш... 3 недели за пипирку ватниов дёргал Макака - а вы докажите... нате вот... доказали...ща вату начнут дрочить типа нам отчёт не прислали...

no avatar
Волобуев вот ваш меч

комментирует материал 12.04.2018 #

Текст основного доклада, по просьбе Лондона разослали всем участникам ОЗХО, в том числе и России. То есть сутки назад Россия уже имела полный текст доклада со всеми выводами независимых экспертов. И никаких официальных заявлений не последовало. А ведь и Захарова и Песков с пеной у рта пророчили что Лондону придется извинятся за клевету. Что может быть лучше, чем потребовать срочного созыва Совбеза ООН и призывать Британию к извинениям , имея на руках выводы ОЗХО. Но Россия молчит. А вот Британия созывает Совбез. О чем это говорит? О том, что у России нет более аргументов. А вот у Британии есть. И эти аргументы в докладе ОЗХО. Русскому клоповнику с главным Клопом не отвертеться.

user avatar
Next RuRev-n

комментирует материал 12.04.2018 #

У чекистской кремляди большой криминальный опыт и... наглость выше крыши.
В принципе, никто бы на их месте не сознался, ни американцы, ни британцы, ни французы, так что это в порядке вещей у спецслужб. Но в цивилизованном мире принята формула "не подтверждать и не отрицать", а у убогих - беспардонно обвинять пострадавших в провокации.

no avatar
Разоблачитель

комментирует материал 12.04.2018 #

Мелкобриташка,это бандиты.

no avatar
Чеширский Кот

отвечает Разоблачитель на комментарий 12.04.2018 #

Вот они вас и натянут по самые "не балуйся" ))

no avatar
moskal'

комментирует материал 13.04.2018 #

ну что кацапы вышвырнут вас из оон и денацификация кацапии будет и требунал будет и репарации, а могли ведь жить и хорошо могли жить

user avatar
mark71

отвечает moskal' на комментарий 13.04.2018 #

:) Придется разгонять ООН. По-другому никак не предусмотрено. А в новый ООН - уже разве что Украина с Польшей и Прибалтийскими шпротами пойдут.

user avatar
Kuzma li

комментирует материал 13.04.2018 #

ну что, попались кремлевские меркадеры. спалились. это вам не комуниздическая эпоха,а 21-й век технологий.

no avatar
Михаил Лебедев

комментирует материал 13.04.2018 #

Интеллектуальные возможности представителей мелкобритых островитян ярко показывают их деградацию ,если они возжелали все же добиться войны - они её в результате получат.

user avatar
binskiy

комментирует материал 13.04.2018 #

Почитал комментарии и возгордился! Оказывается здесь пишут сплошные Шерлоки Холмсы, комиссары Мегрэ и Жегловы. И все они уже расследовали это преступление и установили виновных. Молодцы! Спасибо им за выполненную сложную работу.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland