Алексей Рощин. В чем интрига этой операции

Я никогда не был высокого мнения о нашей власти. Но при этом не оставлял надежды, что при везении какие-то перспективы сохраняются. Что-то можно улучшить, что-то «починить»; то есть я не был склонен, что называется, «мазать одной черной краской» и саму Россию, и ее будущее. Всё было плохо, но и в мире делается всё хуже – возможно, мировой кризис давал, как и любой кризис, какие-то возможности и нам.

При этом я никогда не был и особо горячим почитателем Украины как государства, тем более – не был никаким «патриотом Украины». Охотно признавал, что если бы на месте Украины вдруг возникло еще две или три «украины» – я бы вовсе не счел это какой-то вселенской катастрофой. Более того – если бы от распавшейся по каким-то причинам Украины некая часть захотела бы присоединиться к РФ, я бы и это не воспринял как какое-то посягательство на мировые устои.

Но! Всё это имело смысл ровно до 24 февраля. 24 февраля сего года, по моему глубокому убеждению, РФ совершила акт самоубийства – и можно считать (думаю, будущие историки так и скажут), что 24 февраля есть начало конца РФ, и он недалек.

Дело тут даже не в каких-то материальных аспектах – типа начала войны со всем миром, прекращения импорта, военных потерь и поражений, экономической блокады и прочих неприятностей. Хуже то, что Россия подорвала духовную основу своего и без того непростого существования: ей просто стало незачем быть. Она сама растоптала свою духовную основу (в частности своими руками уничтожила культ Победы 9 мая, который сама же так старательно взращивала предыдущие 50 лет). В таком виде страна существовать не может. Лозунг НБД – «надо быть скотом» – он, может, в чем-то и эффективен (например, когда надо напасть на страну вчетверо меньшую, населенную людьми, которые говорят на одном с тобой языке, и убивать там всех без разбора). Но у него есть большой минус: он разрушает любую связь между самими скотами, особенно, когда им становится плохо.

Спрашивается: может ли «всё вернуться пускай и не на 23.02.2022, но хотя бы на половину того, на треть»?

Да нет же! Куда оно может вернуться, если страны нет? Вопрос теперь лишь в том, смогут ли остатки нашей не-страны также превратить в не-страну еще и страну Украину – на своем последнем издыхании. Если получится – ну, площадь Дикого Поля еще расширится. Вот и вся интрига.

Спасти и повернуть назад ничего нельзя. Можно лишь одно – перестать убивать. Не потому что это чем-то поможет нам (не поможет), а потому что убивать – нехорошо. Плохо это – убивать. И тут на самом деле каждый день важен. На территории РФ, охваченной обезьяньим экстазом, эта мысль все еще недоступна большинству жителей, хотя понять ее просто: достаточно представить, что тебя убьют завтра, а твою семью – послезавтра. Но это можно прекратить, если убивать перестанут прямо сегодня…

Как же увеличивается ценность каждого «лишнего» дня бойни при таком подходе, не правда ли?
 

Источник: https://publizist.ru/blogs/113970/43242/-

38
1774
8