Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Финляндия пообещала не высылать пожилую россиянку

Финляндия пообещала не высылать пожилую россиянку

Финляндия пообещала не высылать пожилую россиянку. Финляндия будет соблюдать решение Европейского суда по правам человека в Страсбурге и не станет высылать из страны 82-летнюю россиянку Ирину Антонову, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря финского посольства в России Веса Кекяпе.

Кекяпе отметил, что решение суда носит временный характер, а окончательный вердикт по вопросу о пребывании Антоновой в Финляндии не будет вынесен в ближайшее время, однако власти страны будут соблюдать любое решение Страсбурга, в том числе и временное.

О решении Страсбургского суда стало известно в среду, 16 июня. Антонова проживает в Финляндии с 2008 года по гостевой визе. В Финляндии о ней заботится дочь, постоянно живущая в этой стране. Женщина неоднократно обращалась к финским властям по поводу получения гражданства, однако ей было в этом отказано. 16 июня у Антоновой истекала виза, и женщину должны были депортировать, однако незадолго до этой даты она попала в больницу с инсультом.

Сложившаяся ситуация вызвала протесты как с российский стороны, так и среди финских правозащитных и общественных организаций. В случае депортации Антоновой было обещано бесплатное медицинское обслуживание и место в доме престарелых в ее родном городе Выборге.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

SpainNews

комментирует материал 17.06.2010 #

Ага, обслуживание в доме престарелых в Выборге. Это человеку 82 лет и с инсультом.
Почему власти Финляндии не отвяжутся от человека: ведь это вполне естественно, что она живет у дочки: у кого еще такой бабушке жить?

user avatar
aleks63

отвечает SpainNews на комментарий 22.06.2010 #

Об этой семье написано и сказано уже очень много. Закон у финнов такой, и дочь этой бабушки, 20 лет проживающая в Финляндии, прекрасно об этом знает. Тем не менее, российское жилье матери дочь продала еще чуть не два года назад. Видимо, измором рассчитывала взять правительство.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com