Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Новая версия сайта newsland.com. Переходи!

space-elka

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Коммунальный раздрай в России

1785 8 10
Коммунальный раздрай в России

Бирюсинск как зеркало реформы сферы ЖКХ

Несмотря на жесткую установку по реализации «майских указов» Владимира Путина чиновники ухитряются находить лазейки в федеральном и региональном законодательстве для передела в этой сфере в своих интересах. Очередным регионом, который идет в разрез с федеральной повесткой стала Иркутская область.

События, которые происходят в Тайшетском районе даже представители силовых структур называют рейдерским захватом. Город Бирюсинск стал вторым населенным пунктом района, где происходит незаконный передел собственности в сфере ЖКХ. При этом глава города занял нейтральную позиции в ситуации по сути рейдерского захвата муниципального имущества.

Почему так происходит, предстоит разобраться правоохранительным органам.

В июле текущего года арбитражный суд Иркутской области полностью удовлетворил иск администрации Тайшетского района и прокуратуры области к муниципальному унитарному предприятию (МУП) «Бирюсинское ТВК» и ООО «Транстехресурс». Об этом сообщили в арбитражном суде региона. В ходе расследования, силовики вскрыли схему незаконного использования муниципального имущества.

 Так 1 октября 2014 года между администрацией МУП «Бирюсинское ТВК» и ООО «ТрансТехРесурс» был заключен договор безвозмездного пользования имуществом. Согласно условиям договора МУП передал в безвозмездное (!) пользование муниципальное имущество (всего 126 позиций). Более того, договор был заключен даже без уведомления собственника (имущество принадлежит муниципалитету Тайшетского района). Усугубляет ситуацию и тот факт, что перед заключением договора не был проведён конкурс, что является требованием законодательства. Напомним, иск прокуратуры был удовлетворен полностью.

Единичное нарушение закона казалось бы говорит о его незнании (что не освобождает от ответственности). Но как мы выяснили, для МУП «Бирюсинское ТВК» это не первое судебное заседание. В арбитражном суде Иркутской области мы насчитали более десяти судебных заседаний с участием этого предприятия в течении года. Коррупционную тень на деятельность МУП набросил и … действующий мэр Бирюсинска Андрей Ковпинец.

До избрания мэром он работал руководителем вышеуказанного учреждения. Наш источник в силовых органах региона сообщил, что в 2011-2012 годах аналогичная вскрытой сотрудниками прокуратуры схема передачи муниципального имущества, уже была опробована в Бирюсинке. В те годы, руководимый нынешним мэром МУП передал имущество предприятия ООО «ТВК». При этом за пользование этим имуществом МУП «Бирюсинское ТВК» платило 3-4 млн руб в месяц. Нетрудно посчитать какой урон был нанесен бюджету района.

После избрания Андрея Ковпинца мэром Бирюсинска (в октябре 2014 года), руководимый им МУП неожиданно стал неплатежеспособным. В отношении предприятия начата процедура банкротства. Несмотря на этот факт, в 2014 году МУП были выделены субсидии из областного бюджета - около 20 миллионов рублей. Этот факт также установлен правоохранителями. Источники нашего издания, знакомые с ситуацией сравнивают происходящее с рейдерским захватом и желанием поскорее скрыть незаконное использование муниципального имущества. Отметим, что выделение субсидии из областного бюджета невозможно без согласования в региональном министерстве ЖКХ.

В июле текущего года администрация Тайшетского района обратилась с заявлением в следственный комитет региона с целью возбуждения уголовного дела в отношении мэра Бирюсинска по ст. 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями». Мы будем знакомить читателей с ходом расследования. PS. Между тем в районном центре продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по ч. 4 ст. 159 УК РФ о незаконном переходе муниципальных артезианских скважин в собственность ООО «ВАВ». Предприятие аффилировано к вновь избранному 18 сентября текущего года мэру района Александру Величко. По мнению местных СМИ и независимых экспертов, махинации в сфере теплотехники в районе позволяют говорить об устойчивой преступной группировке, действующей на территории района. А факт выделения многомиллионной субсидии предприятию-банкроту в Бирюсинске намекает на региональный уровень злоупотреблений в коммунальной сфере.

Источник: cont.ws
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Светлана Акпосиону

комментирует материал 05.10.2016 #

сейчас ведется в регионах очень правильная стратегия и тактика, сначала на разведку запускают общественников в виде ОНФ..
они не только обследуют территорию и прежде всего вокруг населенных пунктов, но и определяют компетенции чиновников, которые функционируют в этих населенных пунктов.
заявление Медведева о том, что в каждом регионе и даже населенном пункте должен быть реально действующий штаб по проектному инвестированию-это не пустые слова..
и сейчас ведется уже реальная подготовительная и последовательная работа для этого.
для проектного инвестирования нужны прежде всего компетенции , имеющие четкое представление о том, что такое проектное инвестирование и проектный инвестиционный инженеринг.
и то, что для этого нужно уметь формировать огромные блоки информации, как по территории, так и в динамике..
каждый км территории должен быть учтен документально и реально, оцифрован с фотками. в графиках,забиты в программное обеспечение.
вся деятельность населения, как платежеспособное, так и не платежеспособное , и спрос и предложение по всем параметрам .
все эти данные будут собираться в банковской системе, при чем в тех банках. которые занимаются тем самым

no avatar
Светлана Акпосиону

комментирует материал 05.10.2016 #

тем самым проектным инвестированием и инжинерингом-и коммуналка туду тоже входит в общей куче спроса и предложение.
ибо именно через банковскую систему проходят все транзакции, как платежеспособного спроса, так и не платежеспособного, как долги, так и их возврат
т.е. именно у банковской системы на данный момент аккумулируется наибольший объем экономической информации-этой системе и карты в руки!. а программисты и ученые им подмогут..

no avatar
Звездочёт LTD

комментирует материал 05.10.2016 #

Интересно, - хорошо ли оплачивается работа "нашего источника в силовых ведомствах региона" ?? )))

no avatar
Светлана Акпосиону

отвечает Звездочёт LTD на комментарий 05.10.2016 #

в том и заключается проектное инвестирование- что в нем зарплата составляет только часть обеспечения-в том числе и силовых структур.которые также могут входить в любые проекты региона,и даже в несколько сразу
мало того-очевидно то, что и трудовые договоры в таком инвестиционном инженеринге будут радикально изменены, где составляющая соцпакета будет очень большой, а сам соцпакет забьют в какие-нибудь карты МИР..ну к примеру где-нибудь на селе или в маленьком городке, какому-нибудь врачу или дорожному рабочему- будет забита в ту же карту- какой-нибудь товар, например три-четыре мешка комбикорма или пара зубных щеток- где при проходе на кассе-против этого количества будет стоять цена-ноль, а вот уже пятый мешок комбикорма- будет может быть в закупочную цену. или по полной цене магазина..
всё завивит от того- какой проект составляет и формирует банк. что у него к проекту скопилось. как на его банковском балансе в остатках , так и в инвестиционном пакете.будь то деньги на модернизацию комбикормового заводика. или станок по деланию зубных щеток., и что хотят инвесторы в качестве выхлопа от проекта
вобщем всё собирают в кучу- а потом детализируют и систематизируют

no avatar
Петр Великий

комментирует материал 05.10.2016 #

На место линяющего государства
тут же прибегают братки
с кистенями..
Демократия в Расее
с местной спецификой,
блин.

no avatar
Александр Мельников

отвечает Петр Великий на комментарий 05.10.2016 #

Так на дыбу их, братков, ведь есть с кого пример брать, вот ты мин херц с разбойниками не церемонился, к Ромодановскому их в приказ, и делу конец!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com