Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Лондон возмущен приговором сотруднику дипмиссии в Иране

Лондон возмущен приговором сотруднику дипмиссии в Иране

Министр иностранных дел Великобритании Дэвид Милибэнд призвал иранские власти отменить приговор, вынесенный сотруднику британского посольства в Тегеране.
Согласно поступающим сообщениям, иранский гражданин Хосейн Рассам, арестованный в июне во время массовых протестов против результатов президентских выборов в Иране, был приговорен к четырем годам тюрьмы.


Иранские власти обвинили Рассама в шпионаже и подстрекательстве к беспорядкам. Дэвид Милибэнд обнародовал заявление, в котором он называет вынесенный Рассаму приговор \"совершенно несправедливым\". Хосейн Рассам, 44-летний гражданин Ирана, занимал пост главного политического аналитика в британском посольстве в Тегеране. \"Под угрозой - важнейшие принципы\"

В заявлении Милибэнда говорится о том, что британский посол в Тегеране поднял вопрос о приговоре Рассаму в разговоре с заместителем министра иностранных дел Ирана, а иранский посол в Лондоне был вызван в Форин офис. \"Насколько нам известно, существует возможность подать апелляцию против этого решения. Мы призываем иранские власти как можно скорее решить этот вопрос и отменить это суровый приговор\", - заявил Милибэнд. \"Мы рассматриваем этот приговор как выпад против всего дипломатического сообщества в Иране. Под угрозой оказались важнейшие принципы\", - добавил британский министр иностранных дел.

В ходе беспорядков, последовавших за объявлением результатов президентских выборов, было арестовано девять сотрудников британского посольства в Тегеране.
Однако только против Хосейна Рассама были выдвинуты обвинения. Рассам предстал перед судом вместе с одним из сотрудников французского посольства и некоторыми участниками акций протеста. Тегеран обвинил британские власти в организации демонстраций. Лондон отрицает эти обвинения.

Источник: www.bbc.co.uk

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Правдоруб2012

комментирует материал 29.10.2009 #

Расстрелять!!!!
Обычный црушный провокатор. Любые беспорядки на востоке устраиваются провокаторами цру и это всем известно. Агентурная сеть там развита будьте здрасте. Специалисты знают по 20-30 языков-наречий. Сие дияния проводятся с целью дестабилизации обстановки и свержения ненужных режимов.

user avatar
Шмулевич Хаим Осипов

комментирует материал 29.10.2009 #

Если британская дипмиссия оплачивала эти задания, то естественно, что находились люди, бравшиеся за них. Сотрудник британского посольства, пусть и гражданин Ирана, не может не работать на Британию, если он не двойной агент.
А сколько Российских царей было уничтожено при участии этой британской скрытой силы?

Чтобы улучшить обстановку в стране Ирану нужно временно, а лучше навсегда, закрыть дипмиссии стран, присоединившихся к \"международным санкциям\" против этого государства. Тогда эти сотрудники дипмиссий найдут себе работу в другой социально полезной сфере. И Ирану намного легче было бы это сделать, если бы РФ поступила так же.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com