Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Владимир Соловьев: Мода на отрицание

Владимир Соловьев: Мода на отрицание

Антиглобалисты пытаются сорвать встречу лидеров крупнейших мировых держав (G20). Конечно, сорвать ее не удастся. Но это великолепная возможность заявить о себе. Не ясно только чего они добиваются? Да, понимаю \"против\" чего. Но нет ясности \"за что\". Это один из основных вопросов, который возникает все чаще и чаще, когда появляется возможность ознакомиться как с российскими, так и с мировыми новостями.

Очевидно, что в мире дефицит конструктивных идей. Их практически нет. Есть идеи отрицания. Многие борятся с тем, что им кажется \"религиозным засилием\". Проявляют при этом колоссальное упорство, великолепное ораторское мастерство. Уж какие только образы не возникают в головах. И это ведь происходит не только в нашей стране, но и по всему миру. Доходит до потрясающих глупостей, когда в Швеции медсестре запрещают носить нательный крест, а в Италии требуют снятия изображения распятия Христа со стен классов средних школ. Страстная борьба против христианства отнюдь не обозначает столь же страстной борьбы против мусульманства, буддизма или иудаизма. В этот раз \"достается\" христианству.

Может быть за то, что, так уж получилось, но самые сильные страны в мире или, по крайней мере, одни из самых сильных стран в мире - это, все-таки, страны христианской культуры. Оставим за скобками Китай и Японию - хотя их экономики и мощны, но по совокупности факторов эти страны пока уступают мировое лидерство.

Возникает вопрос \"не будет христианства, а что дальше?\" - ответа никакого нет. Большинство борцов выступают не \"за\", а \"против\", что их принципиально и отличает от революционеров начала или середины 20 века. Вдруг стало ясно, что на сегодняшний день нет никаких конструктивных идей. Не только у российской оппозиции, не только у мировой оппозиции, но и у тех, кто находится у власти во всем мире. Чувствуется попытка поддержания некоего \"статус кво\", но не совсем понятно о какой доктрине мы говорим?

Мы все чаще и чаще потребляем слова, смысл которых уже давно потерян. Ну например: демократия, капитализм. О чем речь? Большинство обращаются либо к истории древней Греции, либо к учебникам политэкономии. Но современная реальность принципиально отличается от реальности древней Греции. Да и мировая система уже давно не описывается (при всем желании) учебниками, изданными в советское время. Мы не можем даже ответить себе на вопрос \"кто мы\", мы не можем ответить себе на вопрос \"во что мы верим\". Все большее количество людей, якобы, теперь верит в Бога. Но когда ты пытаешься понять в чем суть их веры, выясняется, что суть этой веры - вседозволенность, не имеющая никакого отношения ни к одной мировой религии и по большому счету напоминающая, скорее, сатанинство, где во главу угла ставится проявление исключительно собственного эго и искреннее убеждение, что \"у меня есть право на истину, у меня, у меня! Только я и никто другой! Я себе и есть Бог.\" Но ведь это психология отрицания. Может именно потому, что нет никакой позитивной ноты, нет никакого позитивного наполнения, современные борцы и выглядят карикатурами на своих великих и гораздо более страшных предшественников.

Ну например: посмотрите насколько Лимонов карикатурно похож на Троцкого. Или насколько Касьянов карикатурно похож на Керенского. Как-то печально наблюдать эту картину.

Поиски национальной идеи являются любимым \"видом спорта\". Но есть нюанс. Национальная идея не ограничивается слоганами и заклинаниями. За национальной идеей, кроме замечательного короткого призыва, должна стоять еще и доктрина. Но надо осознавать, что не в каждом государстве ее удавалось постичь. По-моему, национальная идея, это чуть больше, чем кружок друзей, написавших проект \"Россия\" или какую-нибудь другую, столь замечательную в своей бесполезности, книгу. И опять же, построенную скорее на отрицании Америки, чем на понимании России.

До национальной идеи иногда надо дорасти. Как правило, во главе любой национальной идеи лежит наднациональная фундаментальная доктрина. Понимание сущности предначертания человека и нации. А вот с этим, в последнее время, все больше и больше проблем. Потому что (как было сказано), \"так что ж, если Бога нет, то все можно\"? А если все можно, а в этом и есть всепоглощающая идея, то разве это не приводит к коллективному разрушению: в начале отдельной души, а потом и всего человечества.

Источник: blogs.mail.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (23)

A.ANRI

комментирует материал 27.06.2010 #

а как карикатурно похожи наши нынешние правители на градоначальников города Глупова.

Взять хотя бы Брудастого. Восьмой градоначальник Глупова правил очень непродолжительный срок, но оставил заметный след в истории города. Он выделился среди других тем, что не был обыкновенным человеком, а в голове вместо мозга у него был странный приборчик, выдававший одну из нескольких запрограммированных в него фраз.
После того, как об этом стало известно, начались междоусобицы, приведшие к свержению градоначальника и началу безвластия.

никого не напоминает из нынешних властных персонажей?
человека, который при каждом удобном случае повторяет одни и те же слова (такое ощущение, что просто пытается их запомнить или хотя бы понять, что они хоть значат) : модернизация, инновация,нанотехнологии, сколково, и так по бесконечному кругу.

user avatar
pavel_solo

комментирует материал 27.06.2010 #

А почему за скобками Япония, Китай, а также Корея и Индия, которых не ВС не упомянул?

user avatar
OlyaVZE

комментирует материал 27.06.2010 #

С. Лукьяненко обдумывал вопрос национальной идеи для России, вот, что он предложил:

Свобода и безопасность - национальная идея России.

Чувство Свободы - у нас в крови, как естественная потребность для развития и раскрытия потенциала и каждого отдельного человека и всего народа в целом,
Чувство Безопасности - позволяет нам полностью реализовывать наш потенциал, с высшими положительными результатами.

user avatar
Алексей Прокопов

отвечает OlyaVZE на комментарий 28.06.2010 #

...... Пропустив традиционные эпитеты напомню снова, раз за разом.
Что такое СВОБОДА реально функционально(практически применима),
а не декларативно (икона для бестолковых заклинаний)?
И какая, где, кому в каком ПРОЦЕССЕ нужна?
В ПРОЦЕССЕ ЭВОЛЮЦИЯ - ДЛЯ(кого, чего?).
Или в ПРОЦЕССЕ ДЕГРАДАЦИЯ - ОТ(кого, чего?).
Потому как в других ПРОЦЕССАХ СВОБОДЫ как таковой самостоятельно значимой величины - НЕТ !!!!!!
Не обессудьте, но это ТАК!
Где может она притаиться в переходном, не основном, гнилом ПРОЦЕССЕ РАВНОДУШИЕ?
Если Найдёте поделитесь.
Да и в остальных Основных ПРОЦЕССАХ по определению:
= ВОЛЯ Ваша не в Вашей ВОЛЕ !!!!! =
Это и многое другое даёт понять ПРОЦЕССНАЯ ЭНЕРГОСХЕМА Жизнеустройства.
Вот только \"МНОГАЯ Знания - МНОГАЯ Печали\"
Оно вам Надо?
\"Живите\" лучше в радостях, дети Забвенья(Божьего Замысла).

user avatar
Зец.7

отвечает Алексей Прокопов на комментарий 28.06.2010 #

Так и субьективно свобода или от чего, или для чего...
Т.е., сама она ни как не идея....
Даже если бы и была такая "величина" неизмеримая.....
А пока она есть только от здравого смысла- в виде дня нашей с вами "независимости"...

user avatar
Алексей Прокопов

отвечает Зец.7 на комментарий 28.06.2010 #

Верно подмечено, только наоборот - Их СВОБОДА И "Независимость" от народа, так же как и от здравого смысла.
Величина пока неизмеримая.
ПРОЦЕССНАЯ ЭНЕРГОСХЕМА Жизнеустройства позволит это объективно измерить, так как в ней определены точки перехода в основных ПРОЦЕССАХ через нулевое значение этих величин.
А что измеримо, тем можно управлять и изменять!
Оно Вам надо?

user avatar
юрий80

комментирует материал 27.06.2010 #

Я не согласен с автором по поводу истории древней Греции и её трактовкой демократии, всё новое - хорошо забытое старое. А может потому ему не нравится Демократия древней Греции, что один из главных пунктов предусматривает личную ответственность избранных, а не партийных списков, невзирая на заслуги перед отечеством... Я спросил у некоторых литовских политиков, что они понимиают под демократией, так они даже засмеялись, дескать разве вы не знаете, что это свобода... Только кому свобода - жулью, ворам, авантюристам и пр...?А отвечать за их эксперименты народу? Так что не лукавьте господа когда занимаетесь словоблудием. Вот когда будет спрос публично на площаде с кождого трепача вот тогда и начнётся демократия, Народ будь бдителен...

user avatar
Yuriy_K

комментирует материал 27.06.2010 #

Соловьев:
///Очевидно, что в мире дефицит конструктивных идей. Их практически нет. Есть идеи отрицания....////

Как говорилось в одной забавной пьесе: "Если к вам в метро не прислоняются, это не означает, что в Париже метро не существует" Конструктивные идеи есть, но глобальный мэйнстрим (и Соловьев) их упорно делает вид, что не замечает, вот против этого глобализма люди и борются. Глобализм сейчас отчаянно защищается от конструктивных идей, от очевидности, от логики, играя на низменных защитных чувствах людей, стремящихся уйти от болезненного решения проблем в мифологию...

Какую вы хотите конструктивную национальную идею в России, если ее система по всем параметрам - деструктивная? Сегодня идеология стала наукой (об идеях, их свойствах и законах) со своим предметом и методом. Попробуй, Россия, только туда сунься - пух и перья полетят! Вот, пожалуйста, деструктивная суть России - http://ideo.ru Хотите опровергнуть? Не получится, поскольку чувствуете к чему это приведет - все ваши идолы полетят в тартарары.

Сидите уж и не питюкайте про идеологию, нац. идею и конструктивность/деструктивность. Не буди лихо пока оно тихо...

user avatar
Другой Я

отвечает Yuriy_K на комментарий 28.06.2010 #

Жаль, что мы так и не услышали начальника трансп... тьпфу! - конструктива. От Вас. По-видимому, Вы хотели проиллюстрировать наблюдение Соловьёва.
У Вас очень точно получилось.

user avatar
Yuriy_K

отвечает Другой Я на комментарий 28.06.2010 #

Конструктив в отношении России, деструктивной империи? Легко. Сегодня же, даже вчера, поднять на обсуждение (преодолевая сопротивление Соловьевых) тему преобразования "вертикальной" российской имперской деструктивной паразитической статичной антисистемы (адекватной только войне) в динамическую конструктивную плоскую конфедеративную систему (адекватную мирным условиям). Совершенно новая модель государства, предназначенная для выгодного и свободного сосуществования многих различных культур. В динамической системе каждый народ, каждая культура должна получить право жить по своим законам, соответсвующим ее системе ценностей (культуры), ее специфическому пониманию справедливости. Единый казарменный имперский устав для всех полутора сотен народов и культур должен быть отменен. Задача государства - не стерилизация, а стимуляция развития культур, иными словами - свобода. Примерно в таком ключе: http://kulturalism.narod.ru Такая система складывалась, например, в дорабской Киевской Руси - каждый регион имел свою "правду". Даже в США каждый штат имеет свои законы...

Только не пытайтесь спорить походя. Это вопрос большой, как раз для большого обсуждения.

user avatar
Алексей Прокопов

отвечает Yuriy_K на комментарий 28.06.2010 #

Сами тоже передёргиваете, вместе с пресловутым http://ideo.ru.
Да. Правдоподобно.
Но вырвано из контекста общей ПРОЦЕССНОЙ ЭНЕРГОСХЕМЫ Жизнеустройства.
Да так, что всё зависло(глючит) в отрыве от практической применимости.
И создаёт больше вопросов, чем помощи в поиске необходимых ответов.
Извините, но Лихо как то само , без спроса(нашего, Вашего) наведывается, в этом его суть.
А вот сидеть , равнодушно не питюкать, это и есть ему помощь наипервейшая.
Потому как только из количества общения и взаимодействий
- включая сюда и миллиарды непродуктивных единиц дерьма(включая интернетовское)
можно надеяться выискать ту крупицу конструктива.
Не побрезгуйте уж.
Облегчите старания других, перечислив тот конструктив( вкраце) что Вам известен.

user avatar
Yuriy_K

отвечает Алексей Прокопов на комментарий 28.06.2010 #

Конструктив в отношении России, деструктивной империи? Легко. Сегодня же, даже вчера, поднять на обсуждение (преодолевая сопротивление Соловьевых) тему преобразования "вертикальной" российской имперской деструктивной паразитической статичной антисистемы (адекватной только войне) в динамическую конструктивную плоскую конфедеративную систему (адекватную мирным условиям). Совершенно новая модель государства, предназначенная для выгодного и свободного сосуществования многих различных культур. В динамической системе каждый народ, каждая культура должна получить право жить по своим законам, соответсвующим ее системе ценностей (культуры), ее специфическому пониманию справедливости. Единый казарменный имперский устав для всех полутора сотен народов и культур должен быть отменен. Задача государства - не стерилизация, а стимуляция развития культур, иными словами - свобода. Примерно в таком ключе: http://kulturalism.narod.ru Такая система складывалась, например, в дорабской Киевской Руси - каждый регион имел свою "правду". Даже в США каждый штат имеет свои законы...

Только не пытайтесь спорить походя. Это вопрос большой, как раз для большого обсуждения...

user avatar
Алексей Прокопов

отвечает Yuriy_K на комментарий 29.06.2010 #

Вот Вы и сами подсказали суть вопроса и ответ на него.
....каждый (регион) имел(ИМЕЕТ) свою \"правду\".....
Суть Вопроса - Есть ли Необходимость иметь(человеку, Народу, Цивилизации) СВОЮ ПРАВДУ?
И кто конкретно ПРИСВАИВАЕТ ЕЁ от имени других, и ЧЕМ(АКТ ПРИСВОЕНИЯ)?
Чтоб идти ( Согласно Своему ВЫБОРУ) по пути =СПРАВЕДЛИВОСТИ=(Не в силе Бог, а в ПРАВДЕ)
То бишь Добра, СВЕТА, Восходя Духовно за счёт ИСПОЛЬЗОВАНИЯ во Благо так скажем Энергии ЛЮБВИ,
через ПРОЦЕССЫ: ЭВОЛЮЦИИ, РЕВОЛЮЦИИ, ЧУДА к Бессмертию ДУШИ.

И Ваш возможный ответ: НИ когда, Ни за что, Ни где Этому не БЫВАТЬ!
Ну во первых Глобализм, не позволят.
Во вторых развитые институты подавления всего СВОЕГО( ЛИЧНОСТНОГО) и
Системных методологий овладения(Знаний и навыков) ПРАВДОЙ, как ориентиром Силы Добра и СВЕТА.
И Духовного Восхождения за счёт ИСПОЛЬЗОВАНИЯ во Благо так скажем Энергии ЛЮБВИ.
А в третьих в каждом сидит тот ЗВЕРЬ( не Зайчик), борьба(в поддавки)
с которым изначально по замыслу Господа и даёт то Бесконечное Движение Жизни.
То бишь большая, Видимая часть - Во Тьме ЗЛА.
Типа: Расслабьтесь и получайте удовольствие от того что УЖЕ ЕСТЬ.
Есть и 4,5...

user avatar
OS5030

комментирует материал 27.06.2010 #

А, может, антиглобалисты против Мирового еврейского Правительства и против мирового еврейского правления? А, может быть, они не хотят, чтоб жиды прибрали к своим рукам весь мир? А может быть, они не хотят, чтоб жиды паразитировали на народах всех стран?

user avatar
sr9yar

комментирует материал 27.06.2010 #

А про христианство автор прав. Христианство не является агрессивной религией в данный момент. А вот ислам, к примеру, испытывает подъем. Религия ведет активную экспансию. Причем сама Европа от нее страдает (Вспомнить волнения исламистов в Париже несколько лет назад).

user avatar
Зец.7

отвечает sr9yar на комментарий 28.06.2010 #

Какой такой конструктив-деструктив ?!
Кто громче орёт и ФИЗИЧЕСКИ опасен- тот и прав!
Мировая, не национальная, общецивилизационная (имею под этим западную, христианскую цивилизацию) идея- "лишь бы меня не тронули!" . Как у русских князей при монгольском нашествии.... И результат будет тот же.....
Как не пнуть уже дохлого льва?!? Особенно если сам- живая собака!
А нац. идея уже была, и для многих ещё актуальна "самодержавие, народность..." ну, дальше вы знаете...
Тока сил, кроме как вспомнить, или там поговорить, у дохлого льва нет, и быть не может...

user avatar
MoonChild

комментирует материал 28.06.2010 #

то что соловьёв не видит или не понимает конструктивных идей вовсе не означает что их нет

user avatar
капитан1

комментирует материал 28.06.2010 #

// Возникает вопрос "не будет христианства, а что дальше?" - ответа никакого нет. //
Вот ответ: А дальше нужно осознать и понять, что основа христианства и других религий - иудаизм, в основе которого - фашизм и социальный паразитизм.

user avatar
капитан1

комментирует материал 28.06.2010 #

// Вдруг стало ясно, что на сегодняшний день нет никаких конструктивных идей. //
Не правда. Есть конструктивная идея:
- Возрождение Великой Руси - Империи Духа, на основе древних ведических и современных Знаний Законов Творения, Бога.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com