Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

По Евкурову ударили боевиками

По Евкурову ударили боевиками

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров назвал провокацией озвученную в эфире Первого канала информацию об отступных, которые руководство республики якобы платит боевикам. Проверить достоверность этих сведений от прокуратуры потребовал бывший подчиненный Рамзана Кадырова, а ныне депутат Госдумы от Чечни Шамсаил Саралиев. Эксперты отмечают, что происходящее «как минимум играет в пользу Кадырова», у которого с Евкуровым затяжной конфликт.

Депутат Госдумы от Чечни, бывший республиканский министр по внешним связям, национальной политике, печати и информации Шамсаил Саралиев направил запрос генпрокурору РФ Юрию Чайке с требованием проверить достоверность информации, озвученной в эфире Первого канала. Некий Ибрагим Торжхоев, ранее состоявший в банде Доку Умарова, заявил, что власти Ингушетии ежемесячно выплачивают бандформированиям по 1 млн долларов. Расчет якобы осуществляет глава правительства республики Муса Чилиев.

Глава республики Юнус-Бек Евкуров назвал заявление Торжхоева провокацией. По мнению Евкурова, информация вброшена в связи с предстоящими выборами главы Ингушетии. При этом руководитель региона подчеркнул, что какие-то люди, имен которых он не назвал, стремятся на самом деле установить контакт с бандподпольем с провокационными целями: «Уже сейчас у спецслужб есть информация о том, что некоторые деятели пытаются выйти на связь с боевиками, наладить с ними контакт, чтобы использовать их для дестабилизации обстановки в республике».

Наблюдатели отмечают, что этот скандал разгорелся, во-первых, на фоне затяжного территориального чечено-ингушского спора, который давно перерос в личный конфликт Кадырова с Евкуровым. Во-вторых, информация о связях руководства Ингушетии с бандподпольем прозвучала именно сейчас, когда решается вопрос, останется ли Евкуров во главе республики или уйдет.

По мнению директора Международного института политической экспертизы Евгения Минченко, происходящее «как минимум играет в пользу Кадырова»: «У него позиции очень прочные, а вот у Евкурова заканчивается срок полномочий, возникает вопрос о будущем. Что касается федерального центра, то в отношении главы Ингушетии нет смысла подавать какие-то косвенные сигналы. Евкуров - это солдат. Ему скажут: «Все, хватит», - он ответит: «Честь имею» и уйдет. Он сам еще в прошлом году озвучивал такую тему, что я, мол, готов передать власть приемнику». При этом Минченко допускает, что информация о регулярной уплате дани боевикам в Ингушетии соответствует действительности. «Слухи подобного рода я слышал неоднократно о разных регионах Северного Кавказа. Для меня это еще один аргумент в пользу того, чтобы очень жестко контролировать выделение тех или иных средств региональным элитам. До простых людей они доходят в очень усеченном варианте, но являются косвенным инструментом финансирования бандформирований из федерального бюджета»,- сказал Минченко «Клубу Регионов».

Эксперт по Кавказу Вадим Муханов также отмечает, что происходящее «логично укладывается в текущее противостояние» руководства двух соседних республик. При этом для Евкурова сложившаяся ситуация, по мнению эксперта, не представляет серьезной угрозы. «Евкуров, по крайней мере, до недавнего времени пользовался симпатией и доверием Москвы. Ему был выдан карт-бланш, и пока некорректно говорить о том, что один из самых стабильно работающих руководителей на Кавказе получил бы отставку. Евкуров - это стопроцентное кадровое решение федцентра. Кроме того, кадровая колода на Кавказе не такая большая. Пока адекватной замены Евкурову я не вижу»,- сказал Муханов «Клубу Регионов».
Отметим, Евкуров накануне фактически подтвердил свою готовность принять участие в выборах главы республики в сентябре. «Я вам от души скажу, что выступаю за выборы, и скажу более, - я по жизни боец и готов в борьбе доказать и показать», - заявил он на пресс-конференции в Магасе.

Источник: club-rf.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

genakor

комментирует материал 03.04.2013 #

Дыма без огня не бывает,но видимо средств на отступные не хватает - теракты случаются регулярно.

user avatar
Шамилька

комментирует материал 03.04.2013 #

Лично он конечно не платит,а вот его главы районов,кишлаков платят 100%,и их надо проверять,а не отмазывать,как у него это вошло в привычку!

user avatar
дурик

отвечает Шамилька на комментарий 03.04.2013 #

А кто тогда будет вести дела на местах?

user avatar
Шамилька

отвечает дурик на комментарий 03.04.2013 #

Дело в том ,что чинушки не чувствуют поддержки со стороны полицаев и спец.служб,а почему,интерессный вопрос да??,наводит на определённые ,неутешительные мысли.

user avatar
Иван Ебугеев

комментирует материал 03.04.2013 #

Евкуров - достойный офицер. Марш-бросок в Приштину 1999 года его рук дело. Майором был тогда.

user avatar
аркадий илларионов

комментирует материал 03.04.2013 #

а в чечне президент - вчерашний бандит, который россиянам резал головы, и чо? ему за это героя России дали.

user avatar
Властелин пингвинов

комментирует материал 03.04.2013 #

На Кавказе как и во все исторические времена идёт перманентная грызня, всех со всеми..

Как это и описано в эпическом историческом романе грузинского писателя Чабуа Амирэджиби.

user avatar
Беня

комментирует материал 03.04.2013 #

Вы все неправы!

Этот человек - настоящий человек! Честный!

Я ему верю!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com