Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Поведение подростков и развитие головного мозга

Поведение подростков и развитие головного мозга

Американские ученые выяснили, что опасное поведение подростков связано с чрезмерным развитием головного мозга, сообщает PhysOrg. Отчет об исследовании специалистов Медицинской школы при Университете Эмори (Emory School of Medicine) опубликован в журнале PloS ONE.

Исследователи попытались найти взаимосвязь рискованного поведения подростков с уровнем развития белого вещества головного мозга. Белое вещество образовано отростками нервных клеток, которые связывают участки коры больших полушарий. В процессе взросления белое вещество становится более плотным и организованным.

В качестве испытуемых ученые в течение трех лет наблюдали 91 подростка в возрасте от 12 до 18 лет. Степень рискованности испытуемых исследователи оценивали по данным опроса, который включал сведения о необдуманных и безрассудных поступках, а также бунтарском и антиобщественном поведении. Для оценки зрелости белого вещества головного мозга ученые использовали метод диффузионной магнитно-резонансной томографии.

В ходе исследования выяснилось, что рискованное поведение чаще наблюдалось у тех подростков, белое вещество мозга которых было более организованным и зрелым. Кроме того, исследователи не выявили существенных различий в степени развития мозга мальчиков и девочек, отличавшихся опасным поведением.

По словам руководителя исследования профессора Грегори Бернса (Gregory Berns), дальнейшие исследования необходимы для того, чтобы установить обуславливает ли ранее развитие головного мозга подростков их рискованное поведение, или же рискованное поведение способствует развитию белого вещества.

Источник: likar.info
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

lisek

комментирует материал 29.09.2009 #

Мозг, вероятно, создан эволюцией как средство преодоления трудностей. Но если жизнь проста и уютна, как белоснежная простыня, то этот же мозг высвобождает свою энергию в виде шизофрении, убивая хозяина, разрушая его государство и/или бросая его в опасности неосвоенных северных территорий. Таким образом, у вундеркиндов выбор невелик, - за решётку, чтобы стать заключенным, или за линию северных снегов, чтобы стать русским. Чуть не забыл, есть и третий путь: искусственно замедлить развитие мозга (перевязать лоб бечевой, спрятать под плотной тканью, никаких стихов, никаких шахмат, никакой музыки, изобразительного искусства, и десятую часть жизни стоять на коленях)

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com