Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

О ситуации на московских дорогах

О ситуации на московских дорогах

Генерал-майор милиции, начальник Управления ГИБДД ГУВД по г. Москве ответил на вопросы читателей сайта Ъ.

Павел: Есть ли хоть один механизм защитить себя и свою семью от этих дорвавшихся до власти (не управления, а именно власти) индивидов в погонах и с жезлами? Чем заняты ваши подчиненные? Зачем им зарплата? Как объяснить такое феноменальное (только в России, больше нигде в Европе) явление: с утра в часы пик — сотрудники ДПС с удовольствием задерживаются со смены и старательно регулируют поток автомобилей с целью создания условий для вынужденного нарушения Правил. Если сотрудники ДПС вдруг узнает в процессе оформления ДТП, что транспортное средство застраховано по КАСКО, начинается явное вымогательство и угрозы.


Если у Вас имеются конкретные сведения о коррупции, или о других неправомерных действиях со стороны сотрудников ГИБДД г. Москвы, Управление ГИБДД ГУВД г. Москвы готово провести соответствующую проверку. Кроме этого, вышеуказанную информацию Вы можете сообщить по телефону 974-01-11, абонент «Горячая линия ГАИ», или по телефону 623-78-92 - это «Телефон доверия» УГИБДД ГУВД по г. Москве.

Антон: Почему сотрудники ДПС, находящиеся в засаде на магистрали, увидев аварию, уезжают? Ведь из-за ожидания другой машины ДПС образуется пробка.

В настоящее время у Управления ГИБДД ГУВД по г. Москве имеется жесткая позиция по данному вопросу. Любой сотрудник ДПС, за исключением случаев, когда необходимо выполнять срочную служебную задачу, в случае возникновения ДТП в зоне ответственности поста, или в зоне видимости, обязан предпринять действия по оформлению ДТП. О всех случаях отказа сотрудников ДПС от оформления ДТП, просьба сообщать в УГИБДД ГУВД по г. Москве по телефону 974-01-11, абонент «Горячая линия ГАИ», или по телефону 623-78-92 - это «Телефон доверия» УГИБДД ГУВД по г. Москве.

Вадим: Добрый день, ответьте, пожалуйста, до каких пор Ваши сотрудники будут заниматься беспричинной проверкой документов на дорогах, а не организацией безопасности движения. Им больше нечем заняться? Почему основная масса Ваших сотрудников в выходные дни находится в режиме скрытного наблюдения (в засадах), а не борются с заторами и пробками? Спасибо.

Главной задачей Госавтоинспекции является обеспечение безопасности дорожного движения, а также защита законных прав и интересов граждан, возникающих в этой области. В рамках этого, Госавтоинспекция выполняет задачи по организации дорожного движения, профилактикой правонарушений, розыском автотранспорта и др. Решение указанных задач проводится в одном едином комплексе и профессионализм руководителя подразделения зависит от того, как он ориентирует личный состав вверенного подразделения в зависимости от ежедневно меняющейся ситуации. Будь-то выставление сотрудников ДПС на перекрестках для осуществления регулировочно-распорядительных действий, либо проведение мероприятий направленных на профилактику дорожно-транспортного травматизма, выявление и пресечение нарушений ПДД. Зачастую, пробки и заторы возникают вследствие исчерпания участков улично-дорожной сети своей пропускной способности.

Вместе с этим, в случаях невмешательства сотрудников ДПС и непринятия ими мер по стабилизации дорожно-транспортной обстановки, требующей такого вмешательства, просьба сообщать в УГИБДД ГУВД по г. Москве по телефону 974-01-11, абонент «Горячая линия ГАИ», или по телефону 623-78-92 - это «Телефон доверия» УГИБДД ГУВД по г. Москве, либо по телефону в дежурные части территориальных подразделений ГИБДД.

Кирилл: Добрый день! Прошу подробно разъяснить ситуацию, каким образом Управление ГИБДД ГУВД по г. Москве борется с самым распространенным нарушением должностных инструкций, которое ежедневно допускает каждый ИДПС. Речь идет о нарушении п.13.7 наставления по работе ИДПС (Основания для остановки ТС). Из документа следует (13.7 п. ж), что проверка документов на право пользования и управления транспортными средствами, а также документов на транспортное средство и перевозимый груз — только на стационарных постах ДПС, контрольных постах милиции и контрольно-пропускных пунктах. Однако, моя личная практика, как и практика любого автолюбителя, подтверждает полное несоответствие происходящего на дороге и регламента, указанного в документе. При остановке ТС на дороге (улице), вне стационарных постов и пикетов, инспектора не представляются, не сообщают причину остановки ТС и требуют документы. На законное требование водителя соблюдать должностные инструкции в полном объеме, в ответ в 9 из 10 случаев звучат угрозы и хамство. Помимо прочего, ИДПС, исчерпав стандартный перечень уговоров и угроз, иногда пытаются ссылаться на дополнение к статье 13.7 (В период проведения специальных мероприятий допускается остановка транспортных средств вне стационарных постов с целью проверки водительских и регистрационных документов, а также документов на перевозимый груз.) Однако еще ни один инспектор не смог внятно пояснить ни мне, ни кому-либо из моих знакомых, ни название спецоперации, ни ее причину/цель, ни объект поиска, либо иную информацию, которая даст мне возможность, проявить гражданскую ответственность и оказать посильную помощь в поимке опасного преступника. Каким образом автолюбители могут бороться с подобным произволом на дороге, и каким образом Управления ГИБДД следит за законностью действий сотрудников в части этой проблемы? Заранее благодарю за развернутый ответ.

Жалко, что Кирилл не смог указать подразделение ГИБДД, в котором работает этот сотрудник ДПС, который, по его мнению, безосновательно останавливает его автомобиль, а тем более допускает нетактичное поведение. Со стороны УГИБДД ГУВД по г. Москве ежедневно проводятся проверки организации деятельности и порядка несения службы нарядами ДПС на постах и маршрутах патрулирования. В случае, если, по Вашему мнению, сотрудник ДПС без видимых на то причин остановил Ваш автомобиль, запишите нагрудный знак и ФИО инспектора ДПС и сообщите об этом по телефону 974-01-11, абонент «Горячая линия ГАИ», или по телефону 623-78-92 - это «Телефон доверия» УГИБДД ГУВД по г. Москве, либо в службу «02» ГУВД по г. Москве.

Дмитрий Завалишин: Сергей, имеет ли право милиционер игнорировать происходящее на его глазах нарушение ПДД? В Москве есть места, где правила нарушаются массово и на глазах у инспектора. И ещё вопрос: когда инспектора начнут замечать нарушения ПДД пешеходами? Ситуация в Москве дошла до того, что пешеходы не просто идут на красный свет, но, зачастую, делают это просто не глядя. Почему инспектора видят эти нарушения, но не пресекают их?

Конечно, сотрудник ДПС просто обязан пресекать нарушения ПДД со стороны водителей и пешеходов, если он не выполняет другое неотложное служебное задание. Вместе с этим, пресечение массовых нарушений ДПС 1-м сотрудником ДПС крайне затруднительно. В случае предоставления Вами конкретных сведений о случаях явного бездействия со стороны сотрудников ДПС, Управление ГИБДД ГУВД г. Москвы готово провести соответствующую проверку и принять необходимые меры реагирования.

Гусев Дмитрий Евгеньевич: Сергей Александрович! Как вы относитесь к обязательному декларированию сотрудниками ГИБДД своих доходов и расходов? Вызывает удивление повальное наличие дорогих иномарок у сотрудников ГИБДД, включая рядовой и младший командный состав. Почему УСБ ГИБДД не интересует на какие доходы сотрудник покупает иномарку за 2-3 млн. руб., имея зарплату до 30 тыс. руб. в месяц?

Статьей 20.1 Закона Российской Федерации \"О милиции\" предусмотрено предоставление в сотрудниками милиции в кадровую службу, ежегодно, не позднее 30 апреля года, следующего за отчетным, сведений о своих доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера членов своей семьи. Впервые такие сведения будут подаваться в первом квартале 2010 года. Необходимо отметить, что такие сведения будут подавать не только сотрудники милиции, но и все государственные служащие.

Источник: www.kommersant.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Dachno

комментирует материал 06.11.2009 #

Это все похоже на ответы попугая Кеши. Звоните .....
А теперь, как говорил Задорнов, а сейчас внимание - \"Кирьянов в прямом эфире в передаче специальный корреспондент заявил, что сейчас ГИБДД не занимается организацией дорожного движения !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!\"
ОНА ЗАНИМАЕТСЯ ТОЛЬКО ПОБОРАМИ !!!!!!!!!!!!!!!!!!
Может быть она занимается регулированием дорожного движения?
Много вы видели ГАИшников регулирующих, они выучили только одно движение палкой - сверху вниз и на обочину. Чем они занимаются - ПРАВИЛЬНО ТОЛЬКО ПОБОРАМИ !!!!!!!!!!!!!!!!!!
Основной метод работы - ЗАСАДА !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!

user avatar
valun030395

комментирует материал 06.11.2009 #

Вместо ответов - цитаты из должностых инструкций сотрудников ДПС. А как они исполняются, контролируются - ни слова. Сказать потому-что нечего. Зато можно поставить плюсик в графе "общение с гражданским населением".

user avatar
rtyytr

комментирует материал 06.11.2009 #

кратко вопрос Вадима: почему все гаишники в засадах, а не на пробках?
кратко ответ гаишника: как мы инструктируем сотрудников - так они и стоят. А пробки - потому что улицы так построены

user avatar
vitivvt

комментирует материал 07.11.2009 #

Главная задача гайца остановить машину и принюхиваясь попросить документы...

user avatar
evreinov

комментирует материал 08.11.2009 #

Лужков с Батуриной обокрали всю Россию,русских сгнобили,и осталось их пару плевков. Спасибо от Кавказа Спасибо от Казахстана. Спасибо от Грузии и спасибо от всех самых Русских Русичей с Кавказских гор. Теперь Грузия,Азербайджан,Узбекистан_ это Москва,а Москва это терь деревня,аул,кишлак итд. Спасибо Лужкову,Медведеву и ибн Путину!",

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com