Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Портят ли отели исторический центр Петербурга?

Портят ли отели исторический центр Петербурга?

В Санкт-Петербурге не утихают споры вокруг изменения исторического облика города. На протяжении уже нескольких лет эта тема считается одной из самых обсуждаемых горожанами. Пожалуй, сложно найти вопрос, в котором бы мнения жителей города так кардинально расходились. Одни считают, что современные здания в историческом центре совсем неуместны, другие же отвечают на это, что город должен расти и развиваться, иногда жертвуя традициями в угоду современным тенденциям. Обе точки зрения имеют право на жизнь, поэтому спор не прекращается ни на один день.

Известно, что именно Петербург на сегодняшний день является одним из наиболее привлекательных для иностранных туристов городов России. при этом мегаполису явно не хватает современных отелей международного образца. Конечно, если в Питер приезжает всемирно известная знаменитость, «царский» номер ей будет предоставлен, но и менее известные персоны, обладающие серьезным влиянием, тоже достойны номеров класса «люкс».

Здесь, собственно, и кроется непростая дилемма. Старый фонд, расположенный в центре города, требует внешнего и внутреннего обновления, чтобы соответствовать принятым стандартам, а строить ультрасовременную гостиницу не в центре сложно. И не по причине самого строительства – дорожная ситуация в городе все еще далека от идеала. Остановиться на окраине равнозначно приговору ежедневно стоять в пробках по дороге в центр. Любые же попытки реконструировать здания в районе Невского проспекта, Площади Восстания, Лиговки, наталкиваются на стену протеста со стороны горожан, которые видят в этом процессе разрушение исторического ансамбля Петербурга.

Здесь нужно сделать важную ремарку. Порой, протестующие не знают, что ряд гостиниц уже успешно функционирует в центре Петербурга, нисколько не портя окружающую обстановку. Так что, возмущение вызывает сам процесс строительства, леса и тяжелая техника на Невском, без которых облагородить иногда разрушающееся здание весьма проблематично. Подливает масла в огонь и кризис – ряд проектов финансируется менее интенсивно, чем в прошлые годы, стройки затягиваются.

Протестующих можно понять. Стройка в центре города – процесс не из приятных, но нужно поставить себя на место городской администрации – не делая смелых шагов, город не вывести на европейский уровень. Есть ли выход из сложившейся ситуации? Можно ли найти компромисс между двумя активно дискутирующими группами, не применяя протестных методов с одной стороны и административного ресурса с другой?

На самом деле безвыходных ситуаций не бывает. Мы видим решение в открытии сети элитных мини-отелей. Данный тип гостиниц уже несколько лет успешно работает в Москве и Санкт-Петербурге, обслуживая десятки тысяч приезжих гостей. Сам формат подобных заведений не требует масштабного строительства – здесь подвергаются реконструкции только внутренние помещения, а фасад не перекраивается под новый план – выполняется внешняя отделка.

Обилие коммунальных квартир в центре города давно стало серьезной проблемой Петербурга. О расселении коммуналок говорили все петербургские мэры и губернаторы последние двадцать лет. Да и жильцов в подобных квартирах держит только выгодное их расположение и вера в то, что цены на жилье в центре поползут вверх. В то же время, именно коммуналки – отличный «материал» для переоборудования под гостиничные номера. На их месте создаются шикарные многокомнатные «люксы» и небольшие отдельные апартаменты для постояльцев. На наш взгляд такой формат обновления центра города был бы наиболее приемлемым в сложившейся ситуации и вызвал бы меньше всего споров и противоречий.

Источник: www.headcall.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com