Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Для счастья москвича нужно 62 тысячи рублей

Для счастья москвича нужно 62 тысячи рублей

Зарплата, необходимая для достойной жизни россиянина, почти на треть разнится с аналогичным показателем для жителя Москвы. Об этом рассказали сотрудники страховой компании \"Росгосстрах\", проводившие специальный опрос осенью этого года.

Оказалось, что для нормального существования хватит и 40 тыс. рублей. Впрочем, такая цифра актуальная для жителей Екатеринбурга, Нижнего Новгорода и Санкт-Петербурга. Обитатели Астрахани, Костромы и Пензы согласны на ежемесячный доход в 25 тыс. рублей. А вот проживающие в столице запрашивают куда больше - 62 тысячи \"деревянных\".

Нынешние показатели не сильно отличаются от тех, что были весной. Тогда россияне заявляли, что зарплата в 42 тыс. руб. - наиболее оптимальна. По словам руководителя Центра стратегических исследований \"Росгосстраха\" Алексея Зубца, разница в две тысячи объясняется тем, что за последнее время сильно снизились цены на недвижимость в российских городах. Кроме того, потребности россиян стали более разумными. Кризис вынудил покупать только самое необходимое и не растрачиваться по бесполезным мелочам.Сегодня в России 14% людей от общего населения страны считают, что добились достойного дохода. Весной уверенных в себе на 1% было меньше. Пессимистов, то есть тех, кто думает, что никогда не будет способен зарабатывать на жизнь столько, сколько необходимо, заметно больше. Их доля равна 38%. Впрочем, три года назад таких было 47%.

Еще 33% российских граждан стремятся к тому, чтобы получать хорошую зарплату в ближайшие четыре года. По сравнению с весной число уверенных в себе выросло на 3%. По мнению Алексея Зубца, такой оптимизм связан с окончанием кризиса и открывающимися финансовыми перспективами. Большинство надеющихся на светлое будущее проживают Москве и Санкт-Петербурге.

Источник: subscribe.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (33)

Динамит

комментирует материал 28.10.2009 #

Ни слабо.. Если ты не вор и не бандит. Не северянин если тоже.. Не Банкир и не Генерал.. А в колхозе у моей мамки осталось из полторы тысячи буренок только сто пятьдесят три. Точно знаю! Она мне за каждую корову лично докладывает. Интересно мне. Бывает для информации необходимо пользователям. Так вот всех других коров давно сдали на колбасу. Рассчитывались за электричество и солярку. Моя маманя говорит мне что через три месяца будет самым счастливым человеком. Она на пенсию уйдет. Ни рук ни ног здоровых не осталось. Дояркой быть - что забойщиком. Но за вредность одно молоко. Так вот с начала сего года Вовка Пупкин подписал бумажку чтобы меньше 4330 рублей колхозное начальство не смело платить никому. Доже сторожу в школьной кочегарке. В среднем за месяц у колхозников выходит 3800 - 4100. Это максимум что вытягивает колхоз.. ОАО теперь называется. Труд колхозниц Рабский. Все достигнутые прелести сельского труда остались в прошлом. Вместе с коммунизмом. Вода горячая в баке руки помыть и ведра теперь для доярок счастье. Наш колхоз один из трех выживших в районе. Мы были всегда на третьем месте по всем показателям. Нам бы десятину от счастья москвичей.. Можно?

user avatar
PristattoKullya

отвечает Динамит на комментарий 28.10.2009 #

Я вот даже не читала ту хмурь волосатую, то есть заведомо провокация... объясни, как в городе, который, кроме мусора и говна (иногда выставки-театры, для иностранцев, кста) не производит... и вдруг такое... ОМГ... я ф шоке...(прям как нуб из вовки) - т.о. дождутся. Да будет драка, но вот вопрос "кто-кого" так и висит, оооо

user avatar
rcsmetanatologia

отвечает PristattoKullya на комментарий 29.10.2009 #

Вы не поняли. 62 тысячи - это не то, что москвичи получают реально, а то, что им следовало бы получать, чтобы иметь все необходимое. У нас в Москве такой зарплаты даже профессора не имеют.

user avatar
tolutanova

отвечает Динамит на комментарий 29.10.2009 #

Ну а кто виноват-то? Кто-то дояркой работает, а кто-то - директором предприятия. Каждому по способностям и уму:))

user avatar
GogaII

отвечает tolutanova на комментарий 29.10.2009 #

ага, ага. Наработали директора по способностям и уму- страна на на грани исчезновения. Молодежь из села себя дураками не считает- все пытаются закрепиться в столице, дураков коров доить - нет.

user avatar
tolutanova

отвечает GogaII на комментарий 29.10.2009 #

Я думаю, директор молочного, к примеру, завода не виновен в бедственном положении страны.)) Я к тому, что не только у нас труд физический всегда оплачивался ниже умственного - это закономерно. И зарплата в 4 тыщи для доярки - это еще и неплохо, ибо примерно столько же получает российский школьный учитель с начальным стажем. Только, в отличие от доярки, он 5 лет в вузе отпахал.)) Посему нужно ставить вопрос не о повышении зарплат конкретно колхозникам, а об общем уровне доходов по стране.

user avatar
msbryikina

отвечает tolutanova на комментарий 29.10.2009 #

Точно на 100%. Каждому свое. И не виноват человек, что его работа оплачивается, лучше, чем чья-либо еще. Напротив даже, есть в этом его заслуга.
А по-поводу Москвы... надоело уже читать все эти злобные отклики регионалов. Если у нас тут так плохо, почему Вас здесь так много? Плохая Москва? Москвичи тоже плохие? Так валите отсюдова, никто ж Вас не неволит. Не хочется, вообще-то, грубить, но правда достала уже эта злоба: что ни начнешь читать, везде какая-то злоба немотивированная. Москва и москвичи чуть ли не воплощение мирового зла. Умереть можно :)))))

user avatar
rcsmetanatologia

отвечает Динамит на комментарий 29.10.2009 #

Вы не поняли. 62 тысячи - это не то, что москвичи получают реально, а то, что им следовало бы получать, чтобы иметь все необходимое. У нас в Москве такой зарплаты даже профессора не имеют.

user avatar
vladistan

отвечает Динамит на комментарий 30.10.2009 #

Вот купил домик в деревне. И не в деревне уже, а в бывшем населенном пункте д. Талица (так числица теперь в муниципальном органе). Рядом д. Галки. От фермы одни столбы бетонные остались, конный двор - один пустырь. Ближайщие производства за 20 км. и то умерают. Губернатор взволнован остановкой градообразующих предприятий. Дальше ещё за сорок км. Поэтому "великие" реформаторы говорять правду о достаточности хотя бы 4000 р. Ведь на них хоть можно хлеба купить, только пешком до магазина км. 5 будет. Или можно ждать раз в две недели автолавку. Да и не реформаторы они вовсе. Ещё Ильич деревню начачил душить, т.е работящего мужика на каторгу, а нанешнии только доделываю начатое - славно кто дожил до этих 4000 рублей. А в деревне Галки в этом году умерло от пьяки 4 человека. А год ещё не закончился...

user avatar
Dzhanzabilov

комментирует материал 29.10.2009 #

Гм, мне зарплаты в 25 тыс на семью из 4-х человек ( жена 2-е детей) хватает на 2 недели. Дальше начинается латание дыр и всяческие извороты (Ростов-на-Дону)

user avatar
cailas

отвечает Dzhanzabilov на комментарий 29.10.2009 #

Той зарплаты, которую платят, не хватает. Нет, конечно можно её растянуть и на год. Но это будет жизнь? В наше время просто более-менее по-людски жить и то тысячу на человека в день нужно иметь. Такая сумма будет хоть немного способствовать жизни по-человечески.

user avatar
Dzhanzabilov

отвечает cailas на комментарий 29.10.2009 #

Я по поводу жителей Астрахани, Костромы и Пензы.

user avatar
Romanov51

комментирует материал 29.10.2009 #

Эти цифры соответствуют для тех, кто не нуждается в жилье, образовании, медицинском обслуживании и отдыхе. При этом не растить детей, безвылазно сидеть в «дерме» и копаться, батрачить как вол. При нынешней ситуации, в городе, только родить ребёнка, накормить, одеть и воспитать, нужно не менее 10 тыс. «деревянных» в месяц, не говоря о взрослых.
В сельской местности, те «умные» должны создать условия для повышения производительности сельхоз продукции, чтоб тот «дурак» в сельском хозяйстве мог прокормить население страны, заработать себе достойную пенсию, а иначе умному жрать нечего будет или будет жрать то ГМО, которое поставляют из-за границы. Тогда у госп. Онищенко, Кудрина и др. министров голова будет меньше болеть.
Та обещанная «заслуженная» пенсия в размере 8 тыс. рублей хватит только свозить до кладбища. Это только для сравнения тех цифр, которые приведены в статье.

user avatar
O!l@e#g

комментирует материал 29.10.2009 #

Да уж....
Это при том, что в "нерезиновой", имея собственное жильё, жить РЕАЛЬНО дешевле, чем в прочей России-матушке....
Продукты, шмотки и прочее намного дешевле и выбор больше...
Только вот понятия "достойности" жизни в Московии отличаются от "заМКАДовых" регионов. Привычка красиво жить, однако...

user avatar
ulkann

комментирует материал 29.10.2009 #

хоть бы раз в каком -то опросе поучаствовать....
Или хотя бы раз кто то написал ,участвовавший в опросе ....
Цифры с потолка видимо берутся

user avatar
cailas

отвечает ulkann на комментарий 31.10.2009 #

Что мешает участвовать в опросе? Находите, участвуете. А то и сами зайдите в дискуссии, найдите опросы, составьте опрос и мы и Вы сами вместе поучаствуем.

user avatar
sodom67

комментирует материал 29.10.2009 #

А как быть с ценами, ведь законы нашего дикого "рынка" никто не отменял.

user avatar
Гришин

комментирует материал 29.10.2009 #

62 на рыло - возможно..

user avatar
polga

комментирует материал 29.10.2009 #

Ну в общем и целом, продержаться на 62 000 рублей можно. И заработать их можно.

user avatar
belov

отвечает polga на комментарий 30.10.2009 #

А кем рекомендуете работать? Или только по женской части?

user avatar
polga

отвечает belov на комментарий 30.10.2009 #

Ну зачем же ТАК зло?)))))) По какой части зависит от того, что в голове у человека. У кого-то "женская часть", у кого-то другие мысли.

user avatar
belov

отвечает polga на комментарий 31.10.2009 #

В этой жизни многое определяет уровень доходов в той или иной сфере занятости. Даже телом торгуют потому, что за это платят. Где больше, где меньше. Речь-то о Москве! А свои мысли Вы уже изложили. Лучше посоветуйте как 62 тысячи заработать!

user avatar
nonconformist

отвечает polga на комментарий 30.10.2009 #

В Москве прожить можно и на 10-15тыс. (строгий бюджет) и 30-40тыс. (нормально) . Помогает ессно то, что нет детей и не надо снимать жильё. А Вы тут про 62...губа не дура у многих, конечно. :-)))

user avatar
polga

отвечает nonconformist на комментарий 30.10.2009 #

Можно, согласна в принципе. Пенсионеры и на мешьшие деньги живут. Вопрос в том, сколько нужно, чтобы заткнуть основные дыры. Но в наше время так жить опасно. Нужно что-то откладывать, хоть понемногу. Все вокруг платное - медицина в том числе.

user avatar
nonconformist

отвечает polga на комментарий 30.10.2009 #

Так это имелось ввиду с откладыванием по чуть-чуть на "чёрный день". Просто надо учиться следить за своими расходами или пытаться "прогибаться под мир" ища хорошо оплачиваемую должность. Я, например, вполне могу найти работу за 50 штук, но меня никогда не устроят условия найма.
Могу вообще не работать, но тогда надо считать каждую копейку.
Если кому-то нужны понтовый телефон, золотые колечки или норковая шубка - это их дело, я лично живу по своему удобству, а не для показухи. У каждого свои интересы и потребности в жизни.
Не всё вокруг платное, разница только в качестве. И взятки не надо давать, вот и упадёт коррупция. :-)))

user avatar
polga

отвечает nonconformist на комментарий 30.10.2009 #

Следить за расходами означает в том числе и откладывание денег))))

user avatar
nonconformist

отвечает polga на комментарий 30.10.2009 #

Ну я о том же. Просто некоторые любят жить широко - не задумываясь о завтрашнем дне, влезают в долги, берут кредиты и т.д. Надо умень рассчитывать свои возможности и приоритеты, а многие это не умеют делать. :-)))

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com