Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Власти обсудили реализацию городских жилищных программ

Власти обсудили реализацию городских жилищных программ

Власти Москвы хотят привлекать объединения очередников жилья в качестве инвесторов строительства и до 2011 года отселить все аварийные дома, попавшие в адресную программу. При этом некоторые руководители московских префектур говорят, что не все аварийные дома попали в эту программу.

Во вторник в мэрии обсудили промежуточные итоги выполнения городских жилищных программ за последние полтора года. Как уже сообщала \"Газета\" (см. номер от 6 октября), похвастаться чиновникам особо нечем. В частности, очевидно, что не будет выполнена поставленная задача уже к 2010 году сократить практически вдвое среднее время ожидания муниципальной квартиры (с 19 лет в 2007 году до 11 лет). А дальше может быть и того хуже — из-за кризиса.

\"Мы ожидаем снижения объема жилплощади в 2010 году\", — признал первый замглавы департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы Николай Федосеев. Дело в том, что до кризиса вводилось до 2,5 млн кв. м социального жилья в год, а в 2010 году на городские программы пойдет только 1 млн кв. метров.

Столичные власти планируют привлекать к строительству жилья очередников, которые имеют средства и не хотят годами стоять в очереди.

В частности, глава жилищного департамента Петр Сапрыкин предложил возвести на деньги объединения очередников хотя бы один дом, попавший в адресную инвестиционную программу на 2010 год. Речь идет о резервных объектах программы, которые построят только в случае увеличения доходной базы бюджета Москвы. По мнению чиновника, эти объединения очередников должны строиться по образцу жилищно-строительных кооперативов.

Правда, председатель комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике Степан Орлов ( фракция \" Единая Россия \" ) отметил, что сегодня объединения очередников не могут без конкурса выкупать земельные участки под возведение домов для решения своего квартирного вопроса: это запрещено федеральным законодательством. На открытых же конкурсах они, скорее всего, проиграют более богатым девелоперам.

Не менее остро для мегаполиса стоит вопрос расселения аварийного жилья. Префект Восточного административного округа Николай Евтихиев пожаловался, что адресная программа по переселению граждан из разрушающихся домов включает в себя не все такие постройки в его округе.

По его словам, нет упоминания по крайней мере о трех зданиях.

\" А там потолки на жителей уже падают \" , — негодовал префект.

Сходную претензию по Северному административному округу ( САО) высказал депутат Мосгордумы Игорь Антонов, не нашедший в документе вообще ни одного аварийного дома в САО.

\" Такие дома в округе есть \" , — заявил он. Петр Сапрыкин высказал в ответ предположение, что префектура попросту не подавала информации об аварийных домах. А заодно пообещал, что все попавшие в список здания будут расселены до 2011 года.

Первый заместитель мэра в правительстве Москвы Петр Бирюков поинтересовался, везде ли на месте отселенного, но еще не снесенного аварийного жилья будет вестись застройка. Руководитель департамента жилищной политики и жилищного фонда ответил, что город хотел бы использовать эти территории для точечной застройки даже в сложившихся районах, но без повышения коэффициента плотности. Таким образом Москва хочет хотя бы частично решить проблему нехватки территорий под застройку в черте города.

Источник: www.gzt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com