Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Боевиков в Прохладном сожгли вместе с домом

Боевиков в Прохладном сожгли вместе с домом

Вчера город Прохладный (Кабардино-Балкария) был объявлен зоной проведения контртеррористической операции (КТО). Боевики забросали гранатами милицейский пост, расстреляли машину стражей порядка, а потом в течение нескольких часов держали осаду в частном доме. В ходе штурма их сожгли вместе со зданием из огнеметов и гранатометов. В ходе столкновений были убиты три бандита и один милиционер. Еще четверо стражей порядка и прохожая получили ранения.

Как сообщили в штабе по проведению КТО, группа вооруженных людей, передвигавшихся на машине ВАЗ-2101, около 8.30 утра забросала гранатами стационарный пост ДПС, находящийся на пересечении объездной дороги вокруг города Прохладного с дорогой, ведущей в поселок Пролетарское. Один из милиционеров был убит, а двое получили ранения. Была контужена и местная жительница, проходившая мимо поста. Милиционеры все же успели открыть ответный огонь, прострелив автомобилю боевиков колеса. После этого обстрелянная \"копейка\" доехала до окраины Прохладного, где столкнулась с патрульной машиной. Ее экипаж, попытавшийся остановить боевиков, был также обстрелян из автоматов. Еще два стража порядка получили ранения. Свою машину боевики вынуждены были бросить и, захватив стоявший на улице ВАЗ-2106, попытались скрыться. Район был оперативно блокирован, тогда бандиты забаррикадировались в частном доме. По информации, которая сейчас проверяется следствием, боевики ранее снимали этот дом, и в нем находился схрон с оружием.

К дому подогнали бронетехнику и направили подразделения спецназа, а в городе был объявлен режим КТО, прекращены занятия в школах, а также приостановлено движение по железной дороге. Местным жителям рекомендовали не покидать свои дома.

Как уточнили в штабе КТО, в 13 часов, после того как находившиеся в осаде боевики отказались сдаться, начался штурм здания. Однако, столкнувшись с ожесточенным сопротивлением боевиков, спецназовцы были вынуждены отойти. В итоге в штабе решили расстрелять здание из гранатометов и огнеметов. После первых же взрывов из здания выскочил один из боевиков, вооруженный автоматом. С криками \"Аллах акбар!\" он попытался прорваться через оцепление, но тут же был сражен автоматной очередью. Убитым оказался 20-летний житель Баксанского района Кабардино-Балкарии. Что касается боевиков, оставшихся в доме, то они были уничтожены. Обстрел вызвал пожар, а после того как его потушили, на пепелище нашли лишь обгоревшие кости.

Тем не менее у следствия есть версия, согласно которой уничтоженная группа входила в состав карагачского отряда боевиков. Спецоперация против его участников была проведена в районе селения Карагач, находящегося на границе со Ставропольским краем, в конце августа этого года. Тогда силовикам удалось застрелить одного из боевиков (им оказался гражданин Азербайджана Хатай Мансуров), задержать еще семерых участников незаконных вооруженных формирований и найти несколько схронов с оружием, боеприпасами и амуницией.

Источник: www.kommersant.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

_технарь_

комментирует материал 03.10.2009 #

Очень правильные действия по отношению к этой мрази!

no avatar#}
neoplan

комментирует материал 03.10.2009 #

Ну как у нас навешивают всех дохлых кошек известно всем. Силовики списали на боевиков все висяки образовавшиеся за последние пять лет.

no avatar#}
Azhur

комментирует материал 03.10.2009 #

Вор должен сидеть в тюрьме, боевик должен быть уничтожен. И мне все равно каким образом власти уничтожат боевика: замочат в сортире- хорошо, сожгут живьем тоже не плохо.

no avatar#}
chelyaba

комментирует материал 05.10.2009 #

Бабушку жалко, чей домик спалили. Теперь придётся побегать.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com