Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Третий шаг к богатству: зачем тебе деньги?

Третий шаг к богатству: зачем тебе деньги?

Каждый день я слышу от людей жалобы, стоны, нытье о нехватке денег, о желании, но отсутствии возможностей о проблемах. Большинство из нас в постоянном поиске решения финансовых проблем, кому- то не хватает на жизнь, кто-то хочет новую машину, квартиру, собаку, любовницу и т.д., но что я вижу на самом деле, каково же истинное отношение к деньгам.

Продолжение. Часть первая доступна здесь. Вторая - здесь.

-Сколько тебе нужно денег?

-Миллион

- А что ты с ними будешь делать?

- Не знаю.

Многие мечтают о больших деньгах. И эти мечты сводятся только к одному, будут деньги, не будет проблем. Мечта быть богатым, это хорошая мечта, но отсутствие цели эта мечта останется только мечтой. Стоит большинству предоставить большую конкретику, как они теряются.

Т.е.

- Я хочу быть богатым

- Хорошо, допустим, твой доход 100 тыс. евро в месяц, что ты будешь делать с этими деньгами.

С этого момента 90% мечтающих, начинают заниматься банальщиной. Они купят дом, машину, квартиру, будут путешествовать. На этом все и заканчивается. Так может быть люди, которые хотят быть богатыми, больше пользы принесут, когда они трудятся по найму?. Так же нужно учесть тот фактор, что желание быть богатым сводиться только к одному, обогатить себя, накупить всякой фигни, и жить в этой и с этой фигней. А как же создание экономической карусели, которая будет приносить доход. Возьмите да и положите эти 100 тыс. хотя бы в банк под 12% и это принесет вам 1 тыс. в месяц. Конечно, что это за деньги такие, тысяча, я же получаю сто. Только никто не задумывается о том, что если вы уйдете с работы, допустим при банкротстве фирмы, у вас останется доход. С бизнесом те же, тока с боку.

- Я хочу иметь свой бизнес.

- А чем ты будешь заниматься?

- Коммерцией!

Даже если учесть тот факт, что человек называет более конкретную деятельность дальше этого дело не идет.

- Я хочу заниматься строительством коттеджей.

- А ты изучал спрос на рынке, проводил маркетинг, смотрел примерные затраты и т.д.

Вот и получается, что у большинства это только мечты. (В тыкве должны быть Мысли)

Есть правда некоторые индивиды очень интересные, которые предлагают мутить, толкать, заколачивать бабло, выкидывать товар на рынок. Причем они искренне думают, что это их возвышает в глазах собеседника. Это же так круто, выкинуть товар и срубить бабла, толкнуть оптом и получить еще больше.

Этими людьми движет только одно, быстрые деньги и лень. Они хотят сделать много, не прикладывая усилий, сделать это за чужой счет, в данном случае - за ваш:

Вот одна из встреч проведенных мною и это реальная встреча (не выдуманная)

Знакомый: - Тоха мы ща такой бизнес замутим, нужно только товар толкнуть и само все раскрутиться.

Я:- Чем заниматься то?

Знакомый:- Да какая разница, тут купил, там продал, у меня даже связи есть, где купить, тока бабки нужны.

Я:- У тебя есть Бизнес план, или финансовые расчеты?

Знакомый:- Чё?

- Тоха, слушай у тебя есть юр. Лицо? Давай замутим через него, я хочу 30% от компании.

Не тратьте свое время, на пустословие, соответственно, я стараюсь больше не встречаться с супер доходными предложениями такого рода.

Для реализации желаний есть три основные вещи, вытекающие друг из друга.

Это: Мечты - желания - цели.

Мечты: Я хочу быть богатым.

Желания: Я хочу иметь машину, квартиру, кошку, любовницу, и т.д.

Цели: Для этого мне нужно зарабатывать больше, инвестировать, открыть собственный бизнес и т.д.

Разбивайте крупное на более мелкое, и решайте это в порядке очереди и по важности.

\"Хочешь достичь чего-то в жизни, найди любимое дело и не слушай никого, кто будет тебя отговаривать.\" (Индиана Джонс В поисках хрустального черепа).

Заведите тетрадь идей, записывайте все идеи, которые приходят к вам в голову. Ищите, может кто-то уже воплотил вашу идею, посмотрите, как он это сделал, посмотрите на его ошибки и победы и воспользуйтесь знаниями.

Читайте литературу, и учитесь.

Как же действительно добиться большого капитала?

Создавайте то, что нужно другим. Я понимаю, что основной целью больших компаний - это получение прибыли, но вы не увидите у них \"Мы создали нашу компанию, что бы срубить бабла.\" Или \"Моя фирма создана только для моего обогащения\". \"Мы думаем только о деньгах\". Напротив, компании создают благо для общества, и они искренне верят, что несут обществу только добро. Посмотрите на слоганы таких компаний как Макдональдс, Нокиа, Филипс, Панасоник, Форд и др., а руководство этих компаний занимается любимым делом, они помогают людям.

Я вообще предлагаю думать о благе других, и только потом рассматривать возможность на этом заработать.

Используйте все возможности!

Источник: helpinvest.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

Альбертыч

комментирует материал 06.10.2009 #

цитата:
" Я понимаю, что основной целью больших компаний - это получение прибыли, но вы не увидите у них "Мы создали нашу компанию, что бы срубить бабла." Или "Моя фирма создана только для моего обогащения". "Мы думаем только о деньгах". Напротив, компании создают благо для общества, и они искренне верят, что несут обществу только добро."

Они делают вид, что искренне верят, что несут обществу только добро. Я как раз работаю на большой фирме, принадлежащей иностранному капиталу. Насмотрелся.

А всякие Энтони Гольвецы им нужны для того, чтобы делать вид, что они искренне верят в то, что фирмы искренне верят, что несут обществу только добро.

no avatar#}
tri-sss2009

комментирует материал 06.10.2009 #

Согласна полностью со статьей, главное мечта, желание и цель, а еще главнее действие, начать это делать, а ни как у нас частенько случается, мечтают, мечтают вроде и желание есть и цель поставлена, а вот сделать шаг вперед и начинать что-то делать, увы так и остается , вот с понедельника и начну, и таких понедельников проходит мимо- миллионы.
И есть такое выражение , "Рожденный ползать, летать не может". Так , что не каждому дано быть БОГАТЫМ.

no avatar#}
geograf

комментирует материал 06.10.2009 #

Статья - сплошное морализаторство и банальные рассуждения. У 90% населения (по статистике) отсутствуют способности к коммерции и бизнесу, и для нихподобные рассуждения правильны - но недоступны. Потому эти вынуждены работать на те самые 10% , и довольствоваться тем, что им дадут. Исполнитель не способен разбить "крупное на более мелкое" и тд.
Главная идея статьи - ошибочна, потому что, как раз, человек, способный к бизнесу, преуспевает практически в любой сфере, неспособный же, даже если он профи высшего порядка, в бизнесе или еле-еле, или разоряется, не успев даже отработать вложенные деньги.
Конечно, эти мысли в голову Гольвецам, Коганам или Рабиновичам прийти не могут, у них-то коммерция как раз в крови.
И еще. Что делать людям талантливым, но не умеющим свои таланты должным образом пристроить: писателям, художникам, и тд? А ведь эти люди точно знают, чего хотят. Или идти на стройку, а вечерами творить? "Как бы хорошо играла Ермолова вечером, если бы днем стояла у станка!" Ха-ха три раза.

no avatar#}
SkifN

отвечает geograf на комментарий 07.10.2009 #

ну почему же талантливые художники всегда пользуются спросом! Нужно просто развивать свой талант!

no avatar#}
rip1979

отвечает geograf на комментарий 07.10.2009 #

К сожалению я действительно не рассмотрел ваш вариант про художников, писателей, поэтов и песенников. Но поймите, жизнь - это по сути коммерция. Мы постоянно что-то продаем. Приходя устраиваться на работу, м продаем свое время и опыт, мы меняем его на деньги. Приходя на день рождение к любимой девушке, мы стараемся, выглядеть лучше, повысить свою значимость и ценность перед девушкой и окружающими. Мы же стараемся одеться лучше, побриться и т.д. По сути, это тоже продажа, или обмен. Для того, что бы быть преуспевающим художником одного таланта мало. Нужно устраивать выставки своих картин, нужно вести переговоры, уметь общаться, найти помещение и найти такое что бы и по цене подходило и популярно было. Возьмите любую отрасль, если человек хочет быть успешным, помимо развития таланта, нужно работать в трех направлениях:
1) коммерция, (ПРИМЕР: что бы научиться продавать художнику свои картины, писателю книги)
2) коммуникация (что бы уметь убеждать и договариваться)
3) финансы (что бы знать цену себе и своему таланту)

Ну и талант соответственно тоже нужно развивать. Мне в жизни развитие в этих направлениях очень помогло. Если я не прав, поправьте меня.

no avatar#}
geograf

отвечает rip1979 на комментарий 07.10.2009 #

А вы и не правы. Во всяком случае, касаемо творческой интеллигенции. Так сложилось, что у меня много знакомых художников (я родился в семье художников) и писателей.
Конечно, есть люди творческие, способные написать картину и за дорого продать. (Правда, чаще всего как художники они так себе.) У тех, кто хорошо пишет, всегда есть много поклонников, ..... не способных ничего купить!, и вот их дома превращаются в эдакие галереи, которые, спустя 10-20 лет после их смерти родственники распродают. Писатели, пишущие в стол и издаваемые местными благотворителями за свой счет тиражом в 500 экземпляров, книга без ISDN, ПРОДАВАТЬ САМОМУ.

На западе у людей творческих профессий всегда есть АГЕНТ, занимающийся коммерческой реализацией творчества своих клиентов. У нас этого нет совершенно. Писателю из провинции, даже очень хорошему, не пробиться к коммерческому успеху - посмотрите на книги, журналы и сценарии к фильмам и сериалам - то есть туда, где платят деньги. То же самое с художниками. САМ не пробился никто - даже у успешных всегда есть БЛАТ - то есть тот, кто заменяет западного агента.

А что делать талантливому радиомеханику, неспособному к бизнесу???

no avatar#}
rip1979

отвечает geograf на комментарий 07.10.2009 #

Я не говорю про бизнес. Кто мешает художнику завести агента. Или банально завести сайт в интернете. Я не мешаю, вы то же нет. Если есть много поклонников, не ужели не найти агента, или не сделать сайт, не написать статью в каком нибудь журнале про художника. Почему вы видите везде блат? Или для запуска сайта то же блат нужен? Если человек захочет стать более успешным, то он это сделает, а если нет, то будет искать всевозможные отговорки и виновных.

no avatar#}
geograf

отвечает rip1979 на комментарий 07.10.2009 #

Я не говорю про себя, Бог милует, я в порядке.
Знаете, сколько времени занимает сайт, переписка и тд? Скажу по секрету - работать некогда. И, потом, это не дает даже минимального дохода. Полным -полно сайтов, где можно разместить фотки работ (художнику) или тексты своих произведений. Можно обсуждать их, и прочее. вот только не покупается это. Три -пять работ в год - не проживешь, не говоря об успехе. Пробиться можно в Москве - а попробуйте в Рязани или Нижнем. Тут этого добра намного больше спроса - зарплаты-то какие!
А агента завести - м-да... Мы на разных языках говорим. Вы из Питера, и вряд ли поймете меня - человека из района заштатной дотационной губернии, где у мастеров вся надежда на московских туристов.

no avatar#}
rip1979

отвечает geograf на комментарий 07.10.2009 #

В последний год очень часто езжу по малым городам нашей бескрайней Родины. Был в Бугульме, Азнакаево, Белебее, Октябрьском, Жигулевске, Чистополе Пензе, Уфе, Перми, Краснокамске и еще во многих других городах. Везде видел одну и туже картину, если человек хочет работать и зарабатывать он это делает, если нет, ищет виновных или отговорки.
Сделать сайт для художника или фотографа, это создать инструмент Пиара, и поднять значимость своих работ. Да это не легко раскручивать сайт, да им надо заниматься если вы хотите получить результат. Сидеть в коморке рисуя талантливые полотна и ничего не предпринимать для продвижения своего таланта в МАССЫ - денег не заработать. Вы хотите выпускать 3-5 полотен в год и зарабатывать нормальные деньги. Давайте подсчитаем. Допустим вы хотите иметь доход в 1 тыс $ в мес, при этом выпускаете 3 полотна в год. Ваш доход должен быть 12 тыс $ в год, делим на три полотна и получаем стоимость одной картины в 4 тыс $.

Теперь вопрос Вам. (Надеюсь ответите) Что нужно сделать художнику что бы продавать одно свое полотно за 4 тыс. $?

no avatar#}
geograf

отвечает rip1979 на комментарий 09.10.2009 #

Хм. Вы рассуждаете как усмешный комерсант, поучающий молодого пацаненка. Посмотрите историю - например,Айвазовского. Если бы его случайно не заметил губернатор и не отправил учиться в Питер - где он был бы и кто о нем знал. В лучшем случае рисовал бы декорации в каком-нибудь одесском театре.
Именно таких людей я и имею в виду. Среди знакомых у меня - два члена союза художников. Одному из них спонсоры устроили выставку в Америке, и продавался он по цене заметно выше 4000 уе. Продано было у него более 20 работ - но денег он не увидел, как то так вышло, что все деньги вдруг перевели в какой- то благотворительный фонд - все по закону, но он еле домой вернулся (а устроители выставки, я думаю, "потяжелели" не на один десяток долларов. Но все по закону.)
Именно этих людей я и имел в виду. А вы рассуждаете про то, что надо самому сайт раскручивать.
Вы рассуждаете, основываясь на своем - успешном - опыте. Я рассуждаю, глядя на других. Дело в том, что я и сам считал раньше, как вы. Пока не уидел, что это не так, причем сильно не так.
А о многих писателях, художниках и пр., мы знаем только потому, что у них были покровители - из мира сильных и богатых.

no avatar#}
rip1979

отвечает geograf на комментарий 09.10.2009 #

А договор со спонсорами был составлен? А грамотно он был составлен? А какая сумма фигурирует в договоре? В жизни нет случайностей, и не будет. Все эти разговоры, что не от нас все зависит, что судьба решает за нас и т.д. все это бред.

“Просто так вы не окажетесь одиноким, или в тюрьме, в больнице или долговой яме. Как и вряд ли проснетесь однажды богатым, успешным, счастливым и здоровым. Все эти обстоятельства – результат тысячи маленьких решений, которые в свою очередь являются следствием тысяч и тысяч разных мыслей.”
Ренди Гейдж.

“Если ты сегодня делаешь то, что делал вчера, завтра будешь иметь то, что имеешь сегодня.”

Джим Рон.

no avatar#}
geograf

комментирует материал 07.10.2009 #

Не хватает букв.
Вы в статье пишите с точки зрения успешного бизнесмена, подогнавшего свой успешный бизнес под идеологию альтруизма. Ничего плохого в этом, разумеется, нет, но вы беретесь учить других, забывая о том, что (уже писал) лишь 10% населения имеют генетическую предрасположенность к бизнесу. Получается, что если такой человек более ничего не умеет, то он становится торгашем, заводит магазин и т.п. (такому все равно, чем торговать. Многие бизнесмены запросто переквалифицируются, в зависимости от того, что лучше покупается. Вчера торговал обоями, сегодня шторы, завтра стиральные машины)
Если способный к бизнесу человек умеет еще что-то - то он развивает именно то направление бизнеса, к которому способен. Но без коммерческой жилки никогда не добиться успеха в "свободном плавании"

И еще цитата:
"... и они искренне верят, что несут обществу только добро. Посмотрите на слоганы таких компаний как Макдональдс, Нокиа, Филипс, Панасоник, Форд и др., а руководство этих компаний занимается любимым делом, они помогают людям."
----я скорее поверю, что Путин из лучших побуждений деньги на АвтоВАЗ перечисляет.

no avatar#}
rip1979

отвечает geograf на комментарий 07.10.2009 #

Откуда статистика про 10%? Мы все что-то продаем. Даже придя на собеседование на новое место работы мы продаем свой опыт и время, мы меняем его на деньги. И если человек не развивает талант коммерсанта, хотя бы для использования в жизни то и результат он будет иметь плачевный.

2) Макдональдс, Нокиа, Филипс, Панасоник, Форд Какую сумму компании отчисляют на благотворительность? Скольким людям эти компании дали работу? Сумма отчисляемых налогов? Неужели это все ЗЛО? Для меня это БЛАГО.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com