Любовь — это религия. Секс — это святое таинство

Когда я вспоминаю свою ментальную привычку искать женщину
как «ключ» к моему счастью и мужскому развитию
-- Я чувствую себя одновременно обманутым и глупым.
Западное общество – это культ секса. Половой акт считается…
Высшим переживанием, которое может предложить жизнь. Оргазм — это таинство.
Неудивительно, что мы придаем чрезмерное значение «отношениям».
Но наши самые важные отношения — это отношения с самим собой (т.е. с нашим лучшим «я»).
Когда мы отдаем приоритет другим людям, мы принижаем себя.
«Романтическая любовь и одержимость женщинами сегодня используются для разрушения мужественности, поскольку мужчины приучены поклоняться женщине».
с сентября 2010 г.
Генри Макоу, доктор философии.
Только что я получил 637 000 000 ссылок, когда ввел в Google запрос «отношения».
Первая из них, из Psychology Today, начинается так: «Для большинства людей романтические отношения являются самым значимым элементом в их жизни».
Это наше ГЛАВНОЕ промывание мозгов, навязанное Голливудом. Сюжет всегда один: найти любовь, заняться сексом и жить долго и счастливо. « Любовь — это религия. Секс — это святое таинство.
Мы запрограммированы на взаимозависимость. Каждая песня — это вариация на тему «Ты моё солнышко» и «Я не могу жить без тебя!»
Когда я думаю о том, сколько энергии я потратил на эти поиски «смысла», я чувствую себя преданным. Особенно учитывая, насколько глупыми, лживыми и тщеславными были некоторые женщины.
Когда я вспоминаю свою ментальную привычку видеть в женщинах «ключ» к моему счастью и развитию мужественности, я чувствую себя одновременно обманутым и глупым.
Я получаю огромное удовлетворение от своего брака. Но что «самое важное в моей жизни»?
Нет, я бы не стал подвергать его таким ожиданиям.
Проблема не в моих «отношениях». Романтические отношения не были задуманы как «самая значимая часть нашей жизни».
Романтика должна быть небольшой, но важной частью нашей жизни. Возможно, 25% для мужчин и 50% для женщин. (Да, я считаю, что женщины должны больше вкладываться в любовь.)
ЧТО ЕЩЕ ЕСТЬ?
Наши отношения с Богом, то есть наши идеалы (личные и общественные), должны быть на первом месте. Работа, приносящая удовлетворение и удовлетворение, должна быть на втором месте. Дети и друзья. А затем — множество других занятий: спорт, хобби, искусство, интеллектуальные интересы, проекты... В общем, вы поняли.
Нам промыли мозги, заставив воспринимать романтику как панацею. Эти нелепо завышенные ожидания подрывают наши шансы.
Романтическая любовь — это обычно иллюзия, оторванная от практической стороны сожительства. Это форма идолопоклонства, вызванная инструментами массовой галлюцинации. Неудивительно, что так много отношений распадаются.
Карл Юнг говорил, что, отвергая Бога, мы вынуждены создавать ложных богов. Они отнимают у нас Бога, чтобы обмануть нас ложными богами.
Коммунизм — один из примеров. Романтика — другой.
Общество боготворит красивых женщин. Это культ. Женщины тратят всю свою энергию на то, чтобы выглядеть «горячо» и притворяться теми, кем они не являются.
Люди сходятся на основе сексуального влечения. Если бы не секс, они бы не уделяли друг другу ни минуты внимания.
Что может пойти не так?
Как правило, в романтических отношениях мы ищем того, кто даст нам самих себя. Никто не сможет сделать это, кроме нас самих, ставя перед собой личные цели и достигая их.
Бог — это принцип нашего саморазвития, внутренний идеал. В конечном счёте, речь идёт о том, чтобы любить себя.
Как вы думаете, переоценены ли «отношения» или нет?
Я хочу услышать от вас в любом случае. (hmakow@gmail.com)
По теме : Любовь основана на взаимозависимости
Первый комментарий Хуана (из Испании):
Я считаю, что «отношения» и романтическая любовь — это идолопоклонство , которое отдаляет человека от главной цели человеческой жизни — поклонения Богу.
Мы знаем, что еврейская Каббала привнесла много отклонений на Запад, но этот способ идолопоклонства, называемый романтической любовью, не был создан ни одним евреем... Западные европейцы создали его в Средние века, боготворя женщину в так называемой Куртуазной Любви .
Средневековая куртуазная любовь и поклонение женщине развивались от раннего Нового времени и эпохи Возрождения до Эпохи революций, окончательно кристаллизовавшись в современной/актуальной романтической любви.
Западноевропейская романтическая любовь нашла отражение в средневековых и ренессансных героических романах (романах), у В. Шекспира и И. В. Гёте (его герой Вертер даже совершает самоубийство из-за женщины, а в его «Фаусте» главного героя спасает Вечная Женственность, то есть Богиня).
Напротив, наиболее действенную и уместную критику этого глупого и пустого идолопоклонства дал «Дон Кихот» М. де Сервантеса, представляющий собой уморительное издевательство над куртуазной любовью и ее ценностями.
Романтическая любовь и одержимость женщинами сегодня используются для уничтожения мужественности, поскольку мужчинам внушают, что нужно поклоняться женщине.
Женщинам внушают, что они должны поклоняться себе. Куртуазной любви между женщинами и мужчинами никогда не существовало (идеальный мужчина на Западе — это мужчина, который поклоняется женщине), и, по крайней мере, в Европе, многие поп-песни для молодых мужчин поют: «Ты моя жизнь, моё солнце, я не могу жить без тебя и т.д.», а песни для молодых женщин: «Я достаточно сильна, мне не нужен ты, я больше не могу тебя выносить, я выживу без тебя и т.д.».
С самого начала «Куртуазная любовь» требовала от нас боготворить женщину и быть ей покорными.
В чём же истина? Я думаю, что это и есть реалистичная любовь, то есть любовь к Богу всем сердцем, всей душой и всем разумом (поклонение Богу) и стремление строить здоровые и близкие отношения с другими людьми. Не боготворите людей и не ищите в них счастья. Если у вас ничего нет, но есть Бог, вы будете счастливы, но если у вас есть всё (здоровье, деньги, брак, дети), но в вашей жизни нет Бога и вы не боретесь за Него, вы будете опустошены.
Комментарии