Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Валерия Новодворская: узницы без совести

Валерия Новодворская: узницы без совести

"Не удалась моя карьера, и это по вине Вольтера. Судьбы сломалось колесо, и в этом виноват Руссо". Знаменитая максима Вольтера "Ваше мнение мне глубоко враждебно, но за ваше право его высказать я готов пожертвовать своей жизнью" начинает обесценивать и делать смехотворной правозащитную деятельность.

Насилие и жестокость власти тошнотворны, но некоторые объекты, предлагаемые нам для правозащиты, тоже вызывают морскую болезнь. Одно дело скромная, чистая и самоотверженная Светлана Бахмина, мужественный стоик Василий Алексанян, с таким достоинством сносящие свой жребий честные бизнесмены Лебедев и Ходорковский, ставший в заключении борцом и диссидентом еще одни невиновный предприниматель Алексей Козлов. Другое дело – клон с украинских "Фемин", странный то ли рок, то ли панк-ансамбль Pussy Riot.

Сразу оговорюсь: девушки должны быть освобождены немедленно, уголовное дело надо закрыть. Плохое воспитание и неуважение к богомольному народу, бестактность и эпатаж тянут не более чем 15 суток за хулиганство, причем мелкое. Наши инквизиторы озверели и станут куда большими преступниками, чем бедные шалуньи. Но это не значит, что их надо объявлять узницами совести. Совести у них как раз нет. Узником совести надо объявлять Алексея Козлова, вынесшего из лагерно-бутырско-прокурорской избы столько сора, что на книгу хватило. Почему Ольга Романова, блестящий журналист и оппозиционер, работающий на общественное благо, должна платить одна за всех? А вот девушкам после освобождения, вопреки Пушкину, не надо устраивать радостную встречу и меч им отдавать. Просто не здороваться, пока не научатся себя вести в публичном месте.

Бороться с Путиным в храме Христа Спасителя так же уместно и концептуально, как бороться с ФСБ в Петербурге путем изображения фаллоса на Литейном мосту. Никогда не слышала, чтобы подобное заклинание помогало от чекистов. Некоторые христианские авторитеты даже считают, что крест здесь был бы более эффективен. Группа "Война" также безграмотна, бестактна и лишена всякой культуры, как наши "пуссики". Это не значит, что группу "Война" надо было посадить. Но не премии же давать за похабщину, и мост пусть бы помыли или заплатили за мытье. А бутылки с мочой против ОМОНа на протестном шествии – это просто хамство. У ОМОНа щиты и шлемы - а вдруг в прохожего попадет или в журналиста? За такие шуточки не в тюрьму ведут, а по зубам дают. И я такого прохожего или журналиста не стану осуждать.

Не надо сравнивать невоспитанных "пуссиков", полуголых фемин или оппозиционеров с фаллосом с теми, кому была посвящена когда-то свеча за колючей проволокой – символ Amnesty International. Хоть догола разденься, хоть в храме нагадь – но не сравнишься ни с Сергеем Ковалевым, ни с Александром Подрабинеком, ни с Владимиром Буковским, диссидентами, сидевшими за настоящее дело, а не за хамство и эпатаж. Да, надо освободить девушек, но отказать им в праве стать в ряды защищающих свободу. А "Фемины" пусть идут работать в стриптиз, им это больше подходит. До чего дошли соотечественницы Вячеслава Чорновила и Василя Стуса! Как все измельчало!

А мы еще получаем от "пуссей" послания из тюрьмы, что они считают себя правыми. Вот Юрий Самодуров выставкой "Осторожно, религия" и вторым мероприятием на тему "Осторожно, цензура" заставил зрителей глубже взглянуть на современное поверхностное христианство и советские "ценности", претендовавшие на место религии, а девицы чего добивались? Шли бы бороться с Путиным в Кремль или к нему же на госдачу. Что, не пускают? А храм чем виноват? Да, храм – новострой, и мойка под ним ужасная, и РПЦ плохая, и патриарх далек от идеалов Христа, но ведь кто-то же ходит в этот храм кроме Медведева с женой и Собянина. Их-то за что обижать? А Христос разве не был диссидентом и узником совести? Он-то как раз был. И багаж у него – Евангелие. Сравните с глупыми виршами девиц. Так что я в пикет за них не пойду, и у здания суда не встану. Не Ходорковского судят, не Самодурова с Ерофеевым, не горстку храбрых, вышедших в 1968 году на Красную площадь защищать Чехословакию.

И хотя я против всех преследований геев и даже за разрешение гражданских союзов между ними, но стоять в пикетах на эту сомнительную тему у школ и детских библиотек аморально. И дело здесь не в гомосексуальном аспекте - с гетеросексуальными вопросами тоже лучше держаться подальше от малых детушек. Здесь уж родители могут вмешаться, а не ОМОН. И я таких битых пикетчиков защищать не стану. Да, права! Да, равенство! Да, клубы! Да, гей-парады! Да, союзы! Но пикеты у школ – это хамство.

Что-то нас несет вместо свободы в разные помойки, как в 20-е годы XX века, когда борцы с религией плевали в небо, приглашая Бога спуститься и им ответить, или сбивали колокола, а из храмов делали овощехранилища. Что-то есть в наших Pussy Riot от комсомолок 20-го года.

Не мешает помнить, что из группы футуристов, шлявшихся по проспектам с морковками и в желтых кофтах, остался в памяти и в книгах один Маяковский, но не благодаря морковке, а из-за некоторых очень хороших и новаторских стихов. А вот Иосиф Бродский вообще с корнеплодами не ходил, но обрел и Нобелевку, и славу. Ибо был великим поэтом. Боюсь, что наши "пусси" руководствовались в храме Христа Спасителя теми же идеалами, которыми руководствовался Герострат, поджигая храм Артемиды Эфесской: тщеславием.

Так что Вольтер как хочет, но я лично желаю употребить остаток своей жизни на защиту тех, кто сам защищает разумное, доброе, вечное, а не то мелкое, вредное, гадкое, ничтожное или даже исторически преступное, которое предлагает мне для правозащиты нынешний век: "Фемины", группа "Война", Pussy Riot, пикетчики у школ с сексуальными плакатами, Лимоновы и Удальцовы.

Источник: www.grani.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (29)

Андрейка30

комментирует материал 10.04.2012 #

Во...наставница Латыниной

user avatar
EvgenW

отвечает Андрейка30 на комментарий 10.04.2012 #

эта муха еще не скопытилась

user avatar
serzh 5601

отвечает EvgenW на комментарий 10.04.2012 #

Да Вы что !!! И не думайте !!! Пока Баба Лера жива - жив и гротескный образ Горгоно-Медузы,ненавидящей Россию и до слюней без разбору облизываюшей ино-задницы ...

А помрет все же - в бак стеклянный с формалином И надпись - Баба Лера.Тварь редкая.Необыкновенная.

user avatar
mgb007

отвечает serzh 5601 на комментарий 11.04.2012 #

Лярвадворская, кое в чем права конечно, девок надо отпускать, а то так можно далеко зайти.

На счет Гаргоно-медузы..., я бы сказал ГОВНОмедуза.

user avatar
serzh 5601

отвечает mgb007 на комментарий 11.04.2012 #

Считаю,что правда,повторенная негодяем, не станет от этого ценнее.

Если бы человек не был негодяем,он мог бы быть (гипотетически) приличным человеком...По поводу этих малохольных идиоток - дурной пример заразителен.На Украине,в Киеве,10 апреля,сразу после праздника Благовещения,задержаны лярвы из организации "FEMEN". На этот раз полуголые девки залезли на звонницу Святой Софии Киевской ,размалевали сиськи лозунгами против осуждения церковью абортов и,под звон колоколов, выкрикивали свои полуграмотные кричалки...Процесс пошел.

Я не кровожаден,но склоняюсь к тому,что над такими особями необходимо производить обычный самосуд и только.Выпороть публично вожжами.Чтобы боялись не только заголяться публично,но и юбки снимать на ночь...

user avatar
gmk_12

комментирует материал 10.04.2012 #

======"Ваше мнение мне глубоко враждебно, но за ваше право его высказать я готов пожертвовать своей жизнью"



Лера завралась.

Еще недавно кричала: "Задави фашистскую гадину!" (про коммунистов)

user avatar
serzh 5601

отвечает gmk_12 на комментарий 10.04.2012 #

А ей без разницы ,кого паскудить.Лишь бы из страны не турнули.Тогда повесится.Привыкла ведь безбоязненно лить помои на Россию и ее народ...

user avatar
vpcher

отвечает gmk_12 на комментарий 10.04.2012 #

зачем её перепутал с Ахеджаковой?

user avatar
gmk_12

отвечает vpcher на комментарий 10.04.2012 #

В августе 1993 года Новодворская заявила:

…меня совершенно не ужасает неприятность, приключившаяся с Хиросимой и Нагасаки. Зато смотрите, какая из Японии получилась конфетка. Семерка в Токио заседает, парламент либеральный имеется. Игра стоила свеч

user avatar
morozoff

комментирует материал 10.04.2012 #

Если бы муси-пуси были лесбиянками с израильским гражданством, тогда бы и ООН подтянули?

user avatar
himky_forest

комментирует материал 10.04.2012 #

Штатно Лера отлиберастилась, канонически.

Технология очаровательная - строится прокидная схоластичесая база, здесь прямая из пусириоток и геев. И надсмехаясь над их выходками, на них же ею же и униженных, строятся хвалебные замки своим единокровкам от мужа Романовой до, в процессе самонакручивания и ретроспективы, Ходора, ясно что честного бизнесмена тоже. Для сочности все сдабривается Вольтером и Amnesty International. Понятно, что младые выходки Леры и диссидентов того времени круче, чем детская шалость пусириоток, только зачем так некорректно сравнивать, обнажая болезность её собственной головы. В общем, "говно" ощущение от Леры - ты свои проблемы решай, а на хрена деяния других высмеивать и скоморошить.

user avatar
Abraya

комментирует материал 10.04.2012 #

Смешная корова что-то промычала про совесть.....Загляни, баушка в конституцию, у нас там "свобода совести" прописана.А кто сидит за свободу своей совести, тот и есть узник совести.

Такие , как Новодворская только позорят либеральное движение.

user avatar
dormydormy

комментирует материал 10.04.2012 #

Да ничем они не отличаются все перечисленные, одна и та же рука за ними, первые разваливали СССР, эти, сейчас, такая же антинародная темная сила, только теперь не обязательно получать бабло из-за рубежа как новодворская и остальные жидомасоны, теперь им платят прямо здесь, чтоб удержаться на троне, выполняя генеральный план центра.

user avatar
Вольфсангель

комментирует материал 10.04.2012 #

Как не неприятно для многих это осознать, но именно в том числе такие люди как Новодворская и не позволяют ненавидеть русских как морально ущербных мутантов, недостойных топтать землю.

user avatar
Bольфсангель

комментирует материал 11.04.2012 #

Свидомит , а, м., обзывательство

значение (1): носитель украинских оранжевых политических взглядов: сторонник изоляции Украины от России, проамериканской и/или проевропейской внешней политики, противник бытования на Украине русского языка и культуры и т.п.

значение (2): иногда используется вне связи с Украиной, по отношению к русским оранжевым — либералам, демократам, сторонникам оранжевой революции в России, а также к русофобам в других странах..

пример текста: (1) Не следует путать такие слова как «украинец» и «свидомит». • Сколько можно терпеть геноцид свидомитов? • Свидомит Ющенко и перспективы галицко-гуцульского укро-европизма. • Свидомиты — ветвь укров, которую ненавидят путеноиды. (2) Венгерские свидомиты. • Свидомиты (украинцы и все кто себя причисляет к померанчевым) против фофудьеносцев (русские, угро-фины, путиноиды, севастопольчеги и пр.).

происхождение: От укр. свiдомий — сознательный, в том смысле, как употребляли слово «сознательный» в 20-30-х годах XX в.: «политически грамотный», «поддерживающий политику партии и правительства».

user avatar
Bольфсангель

комментирует материал 11.04.2012 #

Свидомит -обзывательство значение (1): носитель украинских оранжевых политических взглядов: сторонник изоляции украины от россии, проамериканской и/или проевропейской внешней политики, противник бытования на украине русского языка и культуры и т.п. значение (2): иногда используется вне связи с украиной, по отношению к русским оранжевым — либералам, демократам, сторонникам оранжевой революции в россии, а также к русофобам в других странах..



Ответ №2

Охохлённый великий укр

user avatar
Георгий Бородин

комментирует материал 11.04.2012 #

Новодворскую не терплю.Но надо отдать ей должное, человек она принципиальный.Могла бы , как все, петь дифирамбы "девочкам." Но идёт против своего же сообщества , критикуя "плясуней." Думаю, что достойна уважения.

user avatar
Курочкин С В

комментирует материал 11.04.2012 #

Новодворская не красится не носит кольца и сережки как настоящий коммунист !!!!

user avatar
lkjkkjkgkjklk

комментирует материал 12.04.2012 #

Не знаю, почему Новодворская защищает православие, которое только и делает, что компрометирует себя? Т.е. верующие себя компрометируют: сплошные ошибки, по принципу "хотели как лучше, а получилось как всегда". Ошибка - хуже, чем преступление. Церковь встроена в Систему, то в царскую, то в советскую, то в путинскую. И чего Новодворская ассоциирует христианство с нашими храмами? Христианам давно пора уйти в подполье, уйти из Системы. Всё начать с начала, с чистого листа. Туда бы никакие Pussy Riot не пришли. А если церкви взрывали, потом оскверняли всяко-разно, то о чем это говорит? Отойти в сторону от этого места, от Системы и от системной церковной организации. Где так Новодворская Кассандра, а тут что-то ее чутье подводит. Она и Надя Толокно имеют одинаковое высшее гуманитарное образование, и нечего Надю учить. На равных и говорите. Девушек взяли за политику. Путину и судам на церковь плевать хотелось. Ни власть, ни судьи наши никакие не христиане, все из одного места вылупились, их КПСС, КГБ и комсомола.

user avatar
klava.b

комментирует материал 18.08.2012 #

Раша допрыгаетса, со своими гражданами (которые в каментах) с Пукиным, и судами с обысками, что ее возненавидит опять весь мир.



Гнилая нация, дальше коммунизма и тюрьмы никак

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland