Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сбивать температуру во время болезни - ошибка

Сбивать температуру во время болезни - ошибка

Многие хладнокровные животные при возникновении болезни ищут теплое место, где они могут искусственно повысить температуру своего тела и усилить эффективность иммунных реакций. А что первым делом принимает человек, когда чувствует, что простудился? Правильно – жаропонижающие препараты…

Еще одно очередное исследование указывает, что лихорадка является защитной реакцией и способствует повышению активности некоторых иммунных клеток, сообщает Medicalxpress.

Во время исследования, ученые вводили двум группам животных чужеродный антиген и наблюдали за действиями клеток иммунной системы (CD8+ T-лимфоцитов). Они обратили внимание, что у той группы животных, у которых температура тела поднялась на 2˚ С, клетки иммунитета гораздо эффективней уничтожали врага.

CD8+ Т-лимфоциты способны уничтожать зараженные вирусом клетки и клетки опухолей. Они действуют значительно активней, если температура организма находится в пределах среднего повышения. Повышение температуры изменяет структуру мембраны Т-лимфоцитов, что приводит к каскаду реакций и усилению агрессивности в отношении чужеродных агентов.

Конечно, неприятно испытывать высокую температуру. Гораздо легче избавиться от дискомфорта и неприятных симптомов, приняв таблетку. Но поможет ли это выздоровлению? Прием болеутоляющих средств не устраняет причину боли, также как и прием жаропонижающих не приближает выздоровление. Наоборот, при обычной температуре микроорганизмы размножаются гораздо «бодрее», а клетки иммунитета снижают активность. Так кому в таком случае мы помогаем? Как говорит известная поговорка, «благими намерениями выстлана дорога в ад».

Конечно, критическое повышение температуры может оказаться катастрофическим, но обычная средняя гипертермия – естественная защитная реакция. Об этом мы уже подробно рассуждали в статье «Высокая температура: сбивать нельзя, оставить?»

Нам определено необходимо пересмотреть наше отношение к лихорадке и приему жаропонижающих препаратов.

Источник: www.epochtimes.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (22)

Radimir

комментирует материал 15.11.2011 #

Все правильно. Повышение температуры на 1-2 градуса при заболевании это защитная реакция организма помогающая быстрее выздороветь. Особый случай - превышение температуры тела выше 42 градусов, здесь уже может быть в опасности головной мозг и применение жаропонижающего оправдано.

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 15.11.2011 #

Именно так и есть. Не нужно сбивать температуру. Собьешь, и болезнь уйдет в хроническую форму, и будет долго и нудно точить изнутри. Сама уже много лет не пользуюсь никакими таблетками и тьфу, тьфу, все в порядке.

no avatar
Личность

комментирует материал 15.11.2011 #

Угу...а не сбивать - фатальность...

user avatar
Laimutis

отвечает Личность на комментарий 15.11.2011 #

Скажите, пожалуйста, на чем основывается Ваше мнение?

user avatar
Личность

отвечает Laimutis на комментарий 15.11.2011 #

Сугубо на личных ощущениях и на жизненном опыте мамы, которая всегда сбивает температуру при первом же появлении. В противном случае, общее состояние с течением времени только ухудшается и никогда ещё (ни разу!) игнорирование повышения температуры лично мне и моим близким пользы не приносило, хотя честно пытались следовать многочисленным советам по данному поводу. Спорить не буду, вполне возможно, это только мои и моей семьи индивидуальные особенности.

user avatar
Laimutis

отвечает Личность на комментарий 15.11.2011 #

Я не стремлюсь спорить.



Лишь пытаюсь понять, откуда такая уверенность в "фатальности" гипертермии.



Интересно, встречались ли у Вас какие-либо проблемы с сердцем, нервной системой, нарушения работы мозга и тому подобное?

user avatar
Личность

отвечает Laimutis на комментарий 15.11.2011 #

Тьфу-тьфу-тьфу, пока бог миловал:)

user avatar
Laimutis

отвечает Личность на комментарий 15.11.2011 #

Весьма странно, так как исходя из многочисленных исследований на эту тему, гипертермия является абсолютно логичной защитной реакцией нашего организма на проникновение чужеродного объекта.



Именно при высокой температуре идет выработка интерферона, который помогает организму бороться с вирусом. К тому же, большинство вирусных инфекций совершенно не выносят высоких температур.



Скажите, а как именно заканчивался Ваш печальный опыт игнорирования повышения температуры?

user avatar
Личность

отвечает Laimutis на комментарий 15.11.2011 #

Заканчивался опыт тем, что доходил, так сказать, до точки невозврата, когда самочувствие ухудшалось донельзя и тянуть с понижением температуры и далее, сдается, было бы просто опасно.

user avatar
Laimutis

отвечает Личность на комментарий 15.11.2011 #

Интересно.



Получается, что все же Вы ни разу не пробовали ИГНОРИРОВАТЬ повышение температуры.



То есть Вы не имеете ни малейшего опыта в этом вопросе, а вся Ваша аргументация строится на догадках и предположениях.

user avatar
rtnews

комментирует материал 15.11.2011 #

Снижать можно. Но на не должна быть не ниже 36.6 градусов по Цельсию.

user avatar
cjhlb

комментирует материал 16.11.2011 #

Господа, парилка - лучший вид гипертермии и борьбы с вирусами. Разумеется, в здоровом состоянии. С легким паром!

user avatar
донбасс144

комментирует материал 16.11.2011 #

Вспоминается старый армейский способ лечения сифилиса искусственным повышением температуры до 41 при которой спирохета погибает.

user avatar
Spravedlivost!!

комментирует материал 16.11.2011 #

У человека только от t38,5 начинается выработка интерферона естественного. А t42,2 - белок свертывается...Поэтому нужно следить и самое удачное (если организм выдерживает и нет судорог) дойти до t39, но не выше....Протирание уксусом 3% или водочное(1:1 с водой), но только мест, где лимфо-узлы, или уксусные носочки....полградуса в минус вам обеспечено...Не болейте, а таблетки - это когда уже совсем не помогает...

user avatar
Andrey747

комментирует материал 16.11.2011 #

Правильно, да разве кого-то выучишь? У нас до сих пор очень многие по старинке и по принципу "чья-то бабушка сказала" делают.

user avatar
Ирга

комментирует материал 16.11.2011 #

А что, это разве новость какая-то? Вроде бы, всё написанное было давно известно. Мною лично проверено на практике :) Во времена учебы в вузе болеть было совершенно "невыгодно", пропущенные занятия потом пришлось бы с трудом наверстывать, поэтому при первых симптомах всегда поглощала эти самые таблетки. Все эти гриппы-простуды возникали регулярно и постоянно. Когда начала работать, пришла к выводу, что своё здоровье мне дороже, и начала спокойно отлеживаться дома, позволяя организму самому справиться с болезнью, без таблеток. Сейчас заболеваю в среднем раз в пару лет, и болезнь проходит очень быстро. Парни из отдела, которые продолжают жрать таблетки, заболевают, по-моему, каждые месяца 3...

user avatar
gjyelbv

комментирует материал 17.11.2011 #

перцовка на мёде или спирт с перцем и на завтра здоров!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com