Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как преодолеть "пятничное настроение"

Как преодолеть "пятничное настроение"

В России рабочие работают действительно плохо, без огонька,  от выходных до выходных, от зарплаты до зарплаты.  Никакого энтузиазма.  Так  мы  никогда  не  построим   наше  благополучное будущее.

Предлагаю такой  вариант  трудового воспитания молодых российских  людей.

В начале 90-х годов в США ехали кто на жительство, кто на заработки, искать американское счастье, кто скрывался от правосудия. Ехали хорошие люди,  плохие.

Приезжает группа молодых парней. В коже, в адидасах.  Спортивные, натренированные парни. Мозоли на костяшках пальцев.

Неделю ходят по Брайтону,  играя мощными плечами и притацовывающей  походкой    две  недели,  месяц. У кого на  сколько денег хватит.

Деньги,  естественно  заканчиваются.   В Америке никто взаймы не дает, бесплатно не кормит. Привычный рэкет не прокатывает. Грабить не кого - у всех чековые книжки и  доллар в  монетах-четвертаках для телефона-автомата  в  кармане.

Итак деньги кончаются. Кушать хочется, жить где-то надо.... Парни идут к адвокату, сочиняют легенду, типа " меня три раза в день КГБ избивала", или "Я еврей (или баптист), на меня плюют все соседи с балкона, я весь в соплях  ходю.", представляют себя борцами  с  коммунизмом,  пострадавшими за правду  в  концентрационных коммунистических лагерях,.... Или еще какую-нить жуткую  муть. Иммиграционики верили в эту чушь, выдавали разрешение на работу.

Пацаны идут устраиваться на работу. А без языка в США, да и в любой другой  стране  это самая грязная и малооплачиваемая работа. Типа пылесосить в гостинице номера, подметать улицы,  помощниками плотника, малярами, копать канавы,  где техника не может  работать  и т, д. 

Пацаны устраиваются на работу и ….  и пропадают на две недели, минимум. Появляются в воскресенье вечеров через две недели. Почему пацаны исчезают на две недели ? Ответ прост - начинается трудовое перевоспитание. Работа трудна, но почетна. Доллар надо заработать потом. Если плохо будешь работать и  потеть, то тебя вежливо, по-американски выгонят на улицу. А там ты никому не нужен.

Кожа местами порвана и зашита, адидасы в пятнах краски....
Первая неделя особо трудовая. Первая суббота и воскресение для отсыпания и ремонта одежды. Вторая суббота - остыпание, и только второе воскресение появляются силы прошвырнуться по Бродвею, поговорить за жизнь с приятелями.

Включается господин "сутулый".   Парни плечами натренированными уже не играют, пританцовывающая спортивная походка меняется на трудовую тяжелую поступь. В ресторане заказывают не каппучино, а растворимый, более дешевый кофе - заработанные  трудом  деньги  надо  экономить.

Начинается трудовое перевоспитание российской молодежи в настоящих рабочих людей с мозолистыми руками. Люди начинают умнеть, по другому думать,

Работу надо делать добросовестно, качественно, быстро с 0800 до 1700, используя каждую минуту рабочего времени а также максимально использовать десятиминутные перерывы в работе для кратковременного отдыха.

Я рекомендую для трудового воспитания посылать нашу молодежь в США, просто отправлять на самолете, аэроплане,  пароходе  и пускать молодых людей в самостоятельное плавание  по  трудовой  Америке. 

Учиться работать.

Кто-то  вернется быстро.  Кто-то  задержится,  но  все равно  вернется.   

Ностальгия  это  очень  тяжелая  болезнь.  Уж  поверьте – проверено.

Для этого конечно  же нужна договоренность между нашими правительствами. Это дело должен инициировать наш Президент.

Источник: newsland.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

ДАВИДА

комментирует материал 23.07.2011 #

Трудиться надо в России, но оплачивать этот труд как в Америке. Тогда желание куда-то ехать отпадёт.

no avatar#}
Петруха1

отвечает ДАВИДА на комментарий 31.03.2012 #

Неее. Надо работать как в Америке, тогда и зарплата будет такая же.

Производительность труда в США в разы больше, чем в России.

no avatar#}
impuls-4242

отвечает Петруха1 на комментарий 19.05.2012 #

в основном обман, это как считать. если модернизировать производство, то тем же количеством людей выпускается продукции в несколько раз, вот и повышение производительности труда, но это не значит, что надо работать как в америке. разница не в людях, а в организации производства. наше руководство (президент, правительство, руководящая партия, владельцы предприятий) в основном живут одним днём, побольше нахапать и вывести за рубеж, а модернизация, это дума о завтрашнем дне, они в этом не заинтересованы.

no avatar#}
Петруха1

отвечает impuls-4242 на комментарий 19.05.2012 #

Почти согласился. Но имею предложение - молодежь посылать в США учиться работать. Сам прошел через это. Приехал домой, сразу открыт ИП и стал работать на себя. И удивлялся, почему наши люди больше перекуривают, чем работают.

Посылать людей по какой-нибудь программе, типа обмен рабочей силой, или еще как.

В США работают, а не гоняют дурака. Плохо работаешь - вежливо выгонят. Плохо потеешь - выгонят. А доллар никто просто так не даст.

no avatar#}
kungur-online

комментирует материал 23.07.2011 #

После пятницы объявить понедельник и проблема будет решена. А инициатор такого изменения будет проклят офисным планктоном.

no avatar#}
дураолюм

комментирует материал 24.07.2011 #

Жесткое нормирование труда всех и даже чиновников-основа капиталистического благополучия.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com