Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

О тех, кто достоин Нобелевской премии

О тех, кто достоин Нобелевской премии

Посмотрите на эту женщину - и запомните ее навсегда! Мир не стал безнравственным только сейчас - он всегда был таким...

Награду не всегда получает тот, кто достоин её более других. Недавно, в возрасте 98-и лет умерла женщина по имени Ирина Сандлер. Во время Второй мировой войны Ирина получила разрешение на работу в Варшавском гетто в качестве сантехника/сварщика. У неё были на то \"скрытые мотивы\". Будучи немкой, она знала о планах нацистов по поводу евреев. На дне сумки для инструментов она стала выносить детей из гетто, а в задней части грузовичка у неё был мешок для детей постарше. Там же она возила собаку, которую натаскала лаять, когда немецкая охрана впускала и выпускала машину через ворота гетто. Солдаты, естественно, не хотели связываться с собакой, а её лай прикрывал звуки, которые могли издавать дети.

За время этой деятельности Ирине удалось вынести из гетто и, тем самым, спасти 2500 детей. Её поймали; нацисты сломали ей ноги и руки, жестоко избили. Ирина вела запись имён всех вынесенных ею детей,списки она хранила в стеклянной банке, зарытой под деревом в её заднем дворе. После войны она попыталась отыскать всех возможно выживших родителей и воссоединить семьи. Но большинство из них окончило жизнь в газовых камерах. Дети, которым она помогла, были устроены в детские дома или усыновлены. В прошлом году Ирина Сэндлер была номинирована на Нобелевскую премию Мира. Она не была избрана. Её премию получил Эл Гор - за слайд-шоу по всемирному потеплению...

А в этом году премию получил Барак Обама за свои предвыборные обещания. Я вношу свой маленький вклад, пересылая Вам это письмо. Надеюсь, Вы поступите так же. Прошло 65 лет со дня окончания Второй Мировой войны в Европе. Это электронное письмо как цепочка памяти - памяти о шести миллионах евреев, 20-ти миллионах русских, десяти миллионах христиан и 1900 католических священниках, которые были убиты, расстреляны, изнасилованы, сожжены, заморены голодом и унижены! Сейчас - как никогда - после заявления Ирака, Ирана и прочих даже в благословенной Европе о том, что Холокост - просто миф, совершенно необходимо сделать всё, чтобы мир не забыл о случившемся, потому что есть те, кто хотел бы повторить это опять. Это послание предназначено сорока миллионам людей. Помоги нам распространить его по всему миру.

Источник: www.liveinternet.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

sut.nik

комментирует материал 01.03.2010 #

Бред.

user avatar
Gas Tanker

отвечает sut.nik на комментарий 01.03.2010 #

Что то не срастается. Такая огромная цифра. 2500. Почему такая круглая? Такие дела не округляют. Почему раньше мы ничего не слышали про это? Кстати, а куда она их отдавала, относила? Немка - Сантехник?

Когда мы начнём осмысливать услышанное и прочитанное ?

user avatar
sut.nik

отвечает Gas Tanker на комментарий 02.03.2010 #

Легенда о которой идёт речь,была открыта еврейскими археологами.Что Холокост не только лагерь,но и все страны Европы из народов которых нужно выкачивать материальные ресурсы.Если в году 365 дней,с тем учётом,что она заходила на работу один раз и выходила тоже один раз.То ей пришлось за семь лет работы вынести этих бедных еврейчиков.Отсюда получаются окультные цыфры из каббалы т.е.7 и 2500(25)

user avatar
Gas Tanker

отвечает sut.nik на комментарий 02.03.2010 #

Вот и я подумал тоже самое. Если даже по пять (!) детей в день проносить через проходную, это 500 дней. Полтора года подряд.
Ну да ладно. Меня другое всё неймёт. Что немка - сантехник (??) делала в Польше, в Варшаве, да в еврейском гетто. Других сантехников, значит, не было. Ничего не понимаю. Кто бы разъяснил.

user avatar
sut.nik

отвечает Gas Tanker на комментарий 02.03.2010 #

Прочьтите внимательно статью,где ясно написано"На дне сумки для инструментов она стала(еврейская хитрость написать во множительном числе)выносить детей.Вы прекрасно понимаете,что без охраны ничего неделалось.Вот что говорят современные евреи о том ,что на самом деле было в лагерях и не только.Из этого можно сделать вывод,что немцы неиздевались над народом,а издевались евреи."Хасидус по -русски ЕУП...Это произошло в годы второй мировой войны в немецком лагере для военнопленных.Среди находившихся там солдат многих стран было немало верующих евреев.Они понимали,чем грозит демонстрация религиозности в немецком концлагере,но еврейская искра,вечно горящая в еврейских сердцах(имеется заповедь Меноры),помогла одержать верх над сомнениями,осторожных.Не объявляя заранее,но и не делая из того секрета,в Йом Кипр евреи собрались в бараке.Наступил возвышенный час молитвы Судного Дня(вы поняли в чём разница между христианами и евреями).И каково было удивление молящихся,когда в барак один за другим стали входить офицеры и солдаты,о ком и подумать было нельзя,что они евреи.Рискуя многим,они пришли на свой еврейский праздник и подхватили мелодию величественной молитвы...

user avatar
brodiaga

комментирует материал 01.03.2010 #

Не важно кого спасала эта ГЕРОИЧЕСКАЯ ЖЕНЩИНА..

Главное..
Это ПОСТУПОК !!!
ПОСТУПОК, на самом деле, ДОСТОЙНЫЙ НОБЕЛЕВСКОЙ ПРЕМИИ !!!

А \"НОБЕЛЕВКА\" скомпрометировала себя, ещё тогда, когда была вручена ГОРБАЧЁВУ !!

user avatar
monee

отвечает brodiaga на комментарий 01.03.2010 #

Солидарен!
Эта женщина более всех достойна премии!
Но если у нобелей другие приоритеты - ЗАПОМНИМ её!
пусть она останется в нашей памяти!

user avatar
InnaK

комментирует материал 01.03.2010 #

Удивительная история. Почему об этом раньше ничего не писали?

user avatar
blackangle

комментирует материал 01.03.2010 #

м.б. при жизни можно еще успеть вспомнить и заметить подвиги ветеранов войны, их с каждым днем становится все меньше

user avatar
джимер

комментирует материал 01.03.2010 #

Она же по сути святая! Вот бы её на праздник Победы пригласить

user avatar
Максим Шилов

комментирует материал 01.03.2010 #

Вот это да! Вот это повод для подражания! Тетке памятник надо ставить и в каждой школе про неё рассказывать!!!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland