Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Москве получившего травму позвоночника рабочего переодели и выбросили на улицу

В Москве получившего травму позвоночника рабочего переодели и выбросили на улицу

"Пока тащили и переодевали – нанесли еще больший вред здоровью"

 

Рабочего из Липецкой области, приехавшего на заработки в Москву и получившего на стройке травму позвоночника, переодели и выбросили на улицу, чтобы избежать скандала. Об этом Общественной службе новостей рассказала сестра пострадавшего Юлия Савина.

Николай Вольхин трудился на возведение объекта ЖК «Счастье»  на юго-востоке столицы. Он работал по вахтовой системе, неофициально. Дома, в Липецке, у него остались гражданская жена и двое детей.

— По словам прораба, на брата упала опалубка, его придавило. Но врачи говорят, что характер повреждений горизонтальный, что-то свалилось на него сверху. Когда случился несчастный случай, брата вынесли за территорию стройки. Прораб испугался скандала и велел переодеть Николая из рабочей робы в повседневную одежду. Пока тащили и переодевали – нанесли еще больший вред здоровью, при травме позвоночника его вообще нельзя было трогать и трясти. Прораб хотел оставить брата лежать на улице и не вызывать «скорую», но другой рабочий настоял на вызове врачей, — рассказала Юлия.

Более двух месяцев Николай пролежал в реанимации ГКБ им. Пирогова. У мужчины диагностировали повреждение позвоночника и разрыв спинного мозга. Состояние Николая по-прежнему тяжелое, очень высока вероятность, что он не сможет ходить. Вдобавок ко всему началось воспаление легких – последствие их вентиляции, когда больной не мог самостоятельно дышать.

По словам сестры пострадавшего, работодатели связались с родственниками уже на следующий день. Предлагали деньги, чтобы замять ситуацию, просили назвать сумму. Так как Вольхин работал неофициально, его родные рассматривали вопрос урегулирования дела миром, так как не были уверены, что смогут получить компенсацию черед суд.

— Но потом Николай пришел в себя и сказал: пишем заявление. Мы подали заявления в Трудовую инспекцию и Следственным комитет. Но пока никаких результатов нет. Главная задача — найти средства на реабилитацию. Мы хотим справедливости и рассчитываем на компенсацию со стороны застройщика. Может получить так, что брат окажется нетрудоспособным на всю жизнь, а у него маленькие дети — их, как и отца, тоже надо поднимать на ноги, — отметила сестра Вольхина.

Автор: ИА Общественная служба новостей
Источник: www.osnmedia.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Feast

комментирует материал 24.04.2019 #

Скрепненько, державненько.., взяли и выбросили рабочего с переломом позвоночника на улицу...

user avatar
Рыжий Кот

отвечает Feast на комментарий 24.04.2019 #

Вот и я о том же - высокодуховные-скрепноправославные "проявили сострадание".
Боюсь даже подумать, что будет, начнись вдруг война.

user avatar
Вася Лопухов

комментирует материал 24.04.2019 #

Кореша на вахте тоже придавило. Хорошо были белорусы. До дома довезли и даже денег дали. Русня такой сентиментальностью не страдает. Только на бессмертном полке происходит единение нашего брата. Когда дед на палке и лента на кедах

no avatar
obana

комментирует материал 24.04.2019 #

Администрацию, как ни странно, даже сейчас за несчастный случай на производстве сильно наказывают. В моей конторе коллега устроил короткое замыкание и сильно обжёг ногу. Так его умоляли не обращаться в нашу медсанчасть, увезли рядом в травмопункт и всё замяли. А ведь тут и речи не шло о постоянной выплате и пр.!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland