Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Оборонка\" под общественным контролем

\"Оборонка\" под общественным контролем

В Общественной палате под председательством заместителя председателя Комиссии по экономическому развитию и поддержке предпринимательства Владимира Гутенева прошли общественные слушания «О реализации антикризисных мер по поддержке оборонно-промышленного комплекса». В слушаниях приняли участие заместитель министра обороны Владимир Поповкин, председатель научно-технического совета ГК «Ростехнологии» Юрий Коптев, генеральный директор ОАО «НПО «Уралвагонзавод» Олег Сиенко, генеральный директор ОАО «Ижевский машиностроительный завод» Владимир Гродецкий, а также другие представители промышленных предприятий, бизнеса, общественных объединений и организаций.

Участники слушаний обсудили реализацию мер государственной поддержки предприятий оборонно-промышленного комплекса, обеспечение занятости на предприятиях ОПК, проблемы формирования и своевременного финансирования контрактов по гособоронзаказу.

Мировой финансово-экономический кризис требует от производителей и государства оперативного корректирования ранее разработанных планов развития предприятий ОПК. За последнее время принят ряд важных государственных решений и осуществляются меры, направленные на поддержку и развитие ОПК, решение проблем кадрового обеспечения отраслей. Однако в ряде случаев не отлажен механизм реализации планов, имеются спорные вопросы, по которым не приняты окончательные решения, имеются узкие места в нормативно-правовой базе.

Об этом и многом другом состоялся принципиальный, конструктивный диалог. В ходе слушаний выступил заместитель министра обороны Владимир Поповкин, ответивший на вопросы, прозвучавшие в выступлениях руководителей предприятий ОПК, и обозначивший ряд принципиальных моментов, по которым российские военные считают, как говорится, торг неуместным. Он также привел примеры, когда действия представителей Минобороны позволили сохранить государству миллионы не в ущерб обороноспособности страны.

Источник: www.redstar.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

ivi061

комментирует материал 04.09.2009 #

Смешно говорить об общественном контроле секретных заказов и их расходования. Особенно когда об этом говорит теплая компания высших военных и финансистов, повсюду приходящая к власти в ОПК вместо специалистов своего дела и в конечном счете не несущая ответственности за результат, обычно провальный - если судить по рекламациям. Примеры: Булава, Нерпа, МИГи в Алжире и пр.:)

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com