Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Почему россияне часто болеют и быстро стареют?

Почему россияне часто болеют и быстро стареют?
"Экологическая безопасность воздушной среды - задача Национальной безопасности России" - под таким лозунгом федеральная власть России принимает меры, чтобы устранить уязвимость населения и наносимый вред воздушной среде промышленностью и транспортными средствами. Экологические последствия этих факторов катастрофичны, так как являются одним из основных факторов демографического кризиса в стране, который достиг невиданных размеров в мирное время и связывается с переходным периодом от плановой экономики к рыночной, отсутствием должной экологической безопасности и социальных условий.

Прогрессирующая убыль населения 0,8 млн. человек в год и превышением умерших над родившимися на 6,5% имеет характер долговременной тенденции. По частоте встречаемости различных видов заболеваний легочные распространены в наибольшей степени и составляют почти 30 % от всех заболеваний населения страны.
По данным Минприроды и ЦГСН процент статического влияния загрязнения атмосферы на здоровье населения составляет 34 %.

В структуре заболеваемости органов дыхания:
1) Дети - 51,6 %;
2) Подростков призывного возраста - 28,4 %;
3) Взрослые - 17 %.

Выявлена высокая корреляционная связь заболеваемости детей с ростом численности автомобилей и вредными выбросами в атмосферу. Таким образом, население страны стало индикатором экологического неблагополучия, а выхлопные газы автомобилей получили статус страшной мины замедленного действия против всех.
По данным Госкомстата РФ ежегодно выбрасывается в атмосферу около 20 млн. тонн загрязняющих веществ от стационарных источников и почти 15 млн. тонн от автотранспорта. Ныне тенденция роста выбросов продолжает стремительно нарастать из-за прироста транспортных средств почти на 2 млн. единиц в год.
Так, в 2007 году общее число автомобильного транспорта в стране составило около 35 млн. с наносимым экологическим ущербом 120 млрд. рублей, который по прогнозам экспертов к 2010 году увеличится на треть.

Исследованиями установлено, что в отработанных газах автомобилей содержится более 200 компонентов, из которых 170 являются вредными для человека и природы. Федеральные программы, направленные на снижение негативного воздействия автомобильным транспортом на окружающую среду и здоровье населения, без надлежащего финансирования практически не исполняются.
Меры административного контроля за состоянием автотранспорта и соответствующие меры воздействия к нарушителям не приносят желаемого эффекта и результата.

Если в ЕС уже установлены нормы Евро-5, то Россия, в целом по стране, не дотягивает даже до Евро-3.Ученые из университета Луизианы (США) пришли к выводу, что дышать городским воздухом также вредно, как выкуривать в день 15 пачек сигарет.
Оказывается, свободные радикалы, которые входят в состав маленьких частиц загрязнённого воздуха, наносят ущерб лёгким и вызывают онкологические заболевания у здоровых людей. Атомы, молекулы и фрагменты молекул экологически постоянных свободных радикалов, существующих в атмосфере меньше секунды и затем исчезающих в процессе сгорания, повреждают клетки таким же образом, как и смола из сигарет.
Установлено, что свободные радикалы присоединяются к маленьким частицам, образуемым в воздухе при выбросе автомобильных выхлопов и промышленного дыма. Эти частицы содержат металлы, такие как, медь и железо, и более вероятно останутся в атмосфере. Жители крупных городов вдыхают их ежедневно. Они поглощаются лёгкими и другими тканями и развивают серьёзные проблемы здоровья, включая различные трудноизлечимые заболевания, такие как: астма, эмфизема, рак и т. п., и, соответственно, преждевременное старение с летальным исходом.
По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России средняя продолжительность жизни составляет 65 лет. Для сравнения, в Японии и в ряде карликовых европейских стран средняя продолжительность жизни составляет 82 года. В целом, средняя продолжительность жизни в России на 14 лет меньше, чем во всех европейских странах.

В Постановлении Правительства РФ от 23 июля 2007 года «О государственном контроле за охраной атмосферного воздуха» Ростехнадзору РФ, правоохранительным органам и государственным органам всех уровней предоставлены расширенные полномочия в части выявления нарушителей, оказывающих вредное воздействие на атмосферный воздух.

Но репрессивными мерами не добиться желаемых результатов, переложив на плечи автовладельцев обязанность государства обеспечить экологически безопасную эксплуатацию транспортных средств, изготовленных за рубежом на срок не более пяти лет. По истечении пятилетнего срока транспортные средства (ТС) из Японии и европейских стран продаются в основном в Россию. Сертификат на выбросы газов, предъявляемый на таможне, является только пропуском для въезда в страну, но не гарантией от заводов-изготовителей на эксплуатационную экологичность ТС в дальнейшем. Кроме того, низкое качество нефтепродуктов, которые выпускают нефтеперерабатывающие предприятия страны, малопригодно для импортных ТС.

У населения в силу малой информативности со стороны федеральных органов нет интереса к средствам, минимизирующим вредные выбросы газов до 50% и создающим значительную экономию любого топлива, таких как устройство FUEL MAX (США) или устройство GREEN enter (Россия), а также других. До массовой установки этих изделий на все транспортные средства через ежегодные техосмотры, пожалуй, еще далеко.

В ГИБДД страны «в упор» не хотят видеть и решать национальную проблему по чистоте атмосферного воздуха и зкологической безопасности населения.
Остается также острой аналогичная ситуация с промышленными предприятиями, которые курируются Ростехнадзором и Роспотребнадзором РФ.
Вечный вопрос - что делать?
Источник: www.eastgreencross.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (30)

yriy_kirilin

комментирует материал 07.09.2009 #

Повышая пошлины на ввоз новых импортных автомобилей (работающих по нормам Евро-4 и Евро-5) наше государство (и его мудрые лидеры) как раз препятствуют поставкам в нашу страну экологически чистых авто и способствует тому, чтобы увеличение парка автомобилей происходило за счет авто с более низкими требованиями по экологической безопасности.
А мы и наши дети (особенно в крупных городах), как токсикоманы, каждый божий день дышым...

no avatar#}
вася99

отвечает yriy_kirilin на комментарий 07.09.2009 #

Это нас не спасет. При советах для повышения октанового числа в бензине использовали анилин вредное вещество, а сейчас метило анилин, он почти на два порядка вреднее, но экономичней, компании получают сверх прибыли, а мы травимся.

no avatar#}
igor070385

комментирует материал 07.09.2009 #

Да ГИБДДшники только и умеют как по кустам с фонариком капусту срубать!

no avatar#}
Lex8888

отвечает igor070385 на комментарий 08.09.2009 #

я живу неподалеку от ЖД, так вот на ней стоит куча тепловозов с включенными движками, которые по своим выбросам заменят около сотни автомобилей. в итоге загрязняется воздух и соляру сгоревшую в в децилитровых движках тепловозов, произведенных в СССР, включат в стоимость жд билетов.
бывает, что встанет такой грохочущий тепловоз с включенным движком и стоит по 5-6 часов.думаю надо экологической полиции проверять всё! а не только автолюбителей с газонов гонять!

no avatar#}
reter

комментирует материал 07.09.2009 #

я думаю тараканы передохли в россии после того как стали массово ввозить импортные продукты напичканные разной химией и консервантами

no avatar#}
polga

комментирует материал 07.09.2009 #

Здоровый образ жизни, который включает физическую активность, достаточный отдых, отказ от курения и диету, состоящую из здоровых продуктов и напитков, может стать наилучшей защитой от старения. Но наши люди просто НЕ ЗНАЮТ этого и многие предпочитают дышать гнилой атмосферой и не принимать никаких мер по защите себя и близких.
Кроме антиоксидантов, которые содержатся во многих продуктах, есть ряд других компонентов пищи, которые оказывают влияние на процесс старения. Эксперты утверждают, что их можно классифицировать в зависимости от их влияния на воспаление на клеточном уровне: способствующие воспалению, нейтральные и противовоспалительные. Вы можете способствовать замедлению процесса старения, выбирая продукты, имеющие противовоспалительные свойства и богатые антиоксидантами, например, рыба из холодных вод и цветные фрукты и овощи. С другой стороны, продукты, классифицируемые как способствующие воспалению, могут ускорить старение. Если мы едим в больших количествах насыщенные или трансжирные кислоты, сахар и крахмал, уровни инсулина скачут вверх и ускоряют процесс старения.

no avatar#}
nadege007

отвечает polga на комментарий 08.09.2009 #

Правильно, экология экологией, а в смысле ведения здорового образа жизни у многих сознание на уровне неандертальцев.

no avatar#}
inkognito

комментирует материал 08.09.2009 #

У человечества сейчас 3 главных врага - экология,некачественные продукты и стресс. Это всем известно. и решать никто ничего и не собирается. Все как раз наоборот. Экологию исправить можно только радикальными мерами,продуктов питания натуральных почти не осталось,а стрессов в современной жизни избежать практически невозможно. И все эти проблемы только усугубляются с каждым годом. И здоровый образ жизни вести в таких условиях весьма затруднительно. А власти за народ решает,что ему есть и пить,продолжая отравлять окружающую среду и держа народ в постоянном стрессе...

no avatar#}
sezam

отвечает inkognito на комментарий 08.09.2009 #

Продукты говно, даже тараканы дохнут. У моего знакомого (живёт на первом этаже) под окнами стоят мусорные контейнеры. Раньше не было спасения от тараканов, теперь их почти нет. Бедные тараканы, что они едят?

no avatar#}
inkognito

отвечает sezam на комментарий 10.09.2009 #

Не совсем точно:) продукты,в основном,генетически модифицированные, вода отравленная...тараканы-то ладно...людей надо жалеть:)))

no avatar#}
rmuser

отвечает inkognito на комментарий 12.09.2009 #

Ну,зачем Вы так?Экология - это такая наука,а Вы её врагом обозвали!Продукты можно выбирать,они далеко ещё не все "отравлены"...Что касается стресса,то это вещь сугубо индивидуальная и зачастую очень полезная.А вообще-то,дабы насытить свой пытливый ум неоходимым минимумом знаний,Вам не мешало бы прочесть хоть несколько умных книжек по затронутым Вами темам.Однако,и после этого было бы нескромно с Вашей стороны выступать от имени всего человечества!

no avatar#}
jarosl

комментирует материал 08.09.2009 #

Полный бред! В Москве самая высокая продолжительность жизни по сравнению с Россией, а экология загажена еще как! А потому, что медицинская помощь все-таки осталась. Что человек делает в деревне с острым перитонитом? Ложится и помирает. И никакой "свежий воздух" ему не поможет!

no avatar#}
NodMan

отвечает jarosl на комментарий 08.09.2009 #

Это еще что за бред? Откуда такая статистика?

no avatar#}
jarosl

отвечает NodMan на комментарий 08.09.2009 #

Она опубликована в открытых источниках.

no avatar#}
west1963

комментирует материал 08.09.2009 #

Всю эту хренологическую ерундистику, т.е. стандартный набор навязших на зубах страшилок, даже комментировать неохота. Хренологам бы с мракобесами скорешиться, да совместные пугалки штамповать, вот только боюсь деньги не поделят, ведь и у тех и у других 1 поле деятельности - стрижка лохов.

user avatar
Civis

комментирует материал 08.09.2009 #

Сейчас ни воздуха, ни продуктов "первой свежести" днём с огнём не найти. Некоторые думают, что если имеют сады и (или) огороды, то там всё чистое. Увы, зачастую это не всегда так. Надо обратить ещё внимание на культуру поведения некоторых людей, которые собирают грибы на городских газонах, и срывают цветы и ягоды с декоративных растений с городских обочин для заваривания в чай!

no avatar#}
kurigan

комментирует материал 08.09.2009 #

В этой статье ничего не сказано о социально-политической экологии. Да, чистый воздух, вода - всё это необходимо, но если нет уверенности в завтрашнем дне, царит аппатия, а жизнь превращается в тяжёлый труд по добыванию средств, то и чистый воздух не поможет. Дайте социального кислорода людям и они оживут.

no avatar#}
Вовчик Пупкин

отвечает kurigan на комментарий 08.09.2009 #

Полностью с вами согласен.Если есть смысл жизни то как бы трудно небыло человек будет стараться выжить.У меня отец на пенсии вроде и не старый-62 года ,но в жизни полная аппатия.Пенсия грошовая, все дорого и просвета не видно.В Японии люди трудятся всю жизнь зная что выйдя на пенсию они будут получать достойное пособие,на которое многие путешествуют по миру не вчем себе не отказывая.А у нас? доработать до пенсии и потом считать копейки , чтобы хватило на доширак и лекарства....

no avatar#}
росомаха

комментирует материал 08.09.2009 #

Экология, некачественные продукты с ГМО (от которых весь мир отказывается, а наш Онищенко с удовольствием скармливает россиян), пошлины повысили на новые импортные автомобили- экологически чистые. Все это влияет на продолжительность жизни. Нашей власти надоели россияне, вот и травят нас. Заводы, фабрики, сельское хозяйство не восстанавливают, а для обслуживания власти и олигархов слишком нас много.

no avatar#}
uzeded

комментирует материал 08.09.2009 #

пятилетняя японка выбрасывает намного меньше всякого дерьма чем годовалая "ЖУЧКА". Если верить экспертам журнала "За рулем" то уже в 50 км от Москвы, практически не найти неразбодяженого бензина, а что в 1000 км кто-нибудь знает. А загазованность на производстве, 16 лет отработал на холоде, так фреон только перед комиссией откачивают, а так все в атмосферу (экономить надо). за 16 лет до пенсии 1 мужик дожил, остальные в ящик.
Зайдите в любой лес возле крупного города - филиал помойки. Все, что с заводов вывозится везут в лес, там платить за свалку не надо. вот Вам и продолжительность жизни.

no avatar#}
Tytyola

комментирует материал 08.09.2009 #

Безусловно это только 1 из проблем, НО огромная! блин, да давно пора понять отечественный автопром - гавнопром!!! Нужно было еще несколько лет назад прекратить этот цирк, если не умеешь делать хорошо,тогда вообще не делай!!! Нужно снять с конвеера эту ДРЯНЬ, кот. еще выпускается и ВСЁ!
СЕЛЬСКОЕ ХОЗ-ВО пусть лучше ПОДНИМАЮТ! столько земли не пахонной, а они деньги в талчок сливаю-вкладывая постоянно в эту клоаку!!

no avatar#}
port1970

комментирует материал 08.09.2009 #

В рассеи хоть эвро 10 ввози, все равно бензин на присадах . А мрут от пойла суррогатного , да жизни бл ядской !!!

no avatar#}
123Ольга

комментирует материал 08.09.2009 #

Надо еще добавить вновь проектируемые котельные. Давайте с этим бороться. Письмо что ли коллективное Онищенко напишем.

no avatar#}
О.Сурикова

комментирует материал 08.09.2009 #

Ага, автомобилисты виноваты. Если бы не они, жили бы россияне до 100 лет здоровыми. В некоторые деревни на авто не доедешь, а люди долго не живут. И легочные заболевания там распространены ещё в большей степени.

user avatar
sidorov69

комментирует материал 08.09.2009 #

Чтобы редко болеть и медленне стариться нужно вести правильный образ жизни.А это не совместимо со звоном бутылок и стаканов что сопрвождает русскую нацию.Научитесь следовать совету древних мудрецов -Все познается в сравнении.Вот и сравнивайте себя с японцами которые дольше всех живут и стареют во время.Только не надо надеяться что у русских также получится.Русские вымирают и это необратимо.

no avatar#}
fomanever

комментирует материал 08.09.2009 #

А какова статистика заболеваемости гайцов в Москве, они уж точно по полной программе получают весь негатив по воздуху?
А россиянам нужно меньше курить, жрать водку и вообще эмоциями управлять, жаль у нас РПЦ рулит, которое само этим занимается. http://www.newsland.ru

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com