Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ким Чен Ир ответит на санкции атомной бомбой

Ким Чен Ир ответит на санкции атомной бомбой

Северная Корея вышла на заключительный этап программы по обогащению урана. Этот шаг вплотную приблизил страну к создании атомной бомбы. Пхеньян предупреждает, что готов «усилить меры по самообороне» в случае санкций со стороны Совбеза ООН.

Как сообщили 4 сентября северокорейские СМИ, испытания по обогащению урана – первый шаг на пути к созданию ядерной бомбы – прошли успешно.

«Этот процесс находится в завершающей стадии», – цитирует северокорейских журналистов южнокорейское агентство Yonhap. В сообщениях также говорится, что КНДР занимается созданием атомных бомб с использованием плутония, извлеченного из отработанных топливных стержней реактора в Йонбене.

Делегация КНДР в ООН уже уведомила об этом Совет Безопасности. Как передает ВВС, представители Пхеньяна передали в Совбез письмо, в котором заявили, что в случае очередного ужесточения санкций Северная Корея будет вынуждена «усилить меры по самообороне».

«Мы готовы как к санкциям, так и к диалогу. Если некоторые постоянные члены Совбеза пожелают наложить санкции, прежде чем начать диалог, то, прежде чем встречаться с ними для переговоров, мы ответим усилением средств ядерного сдерживания», – говорится в официальном заявлении КНДР.
Южная Корея посоветуется с США

Заявление КНДР уже вызвало реакцию в мире. Как передает AFP, правительство Южной Кореи пообещало разработать жесткий ответ на «угрозы и провокации» Пхеньяна.

«Мы считаем весьма прискорбным то, что позиция Северной Кореи идет вразрез с резолюциями ООН. Это недопустимо», – говорится в заявлении министерства иностранных дел Южной Кореи.

Главный переговорщик Сеула по ядерным вопроса Ви Сен Лак сообщил, что намерен обсудить этот вопрос со специальным представителем США по Северной Корее Стивеном Босуортом, который приедет в Сеул из Пекина в пятницу.

Сам Босуорт, как передает Reuters, уже выразил беспокойство в связи с заявлением КНДР об успешном проведении испытаний по обогащению урана.

«Очевидно, что все, что делает КНДР в области развития ядерных технологий, представляет беспокойство для нас», – заявил он на пресс-конференции в Пекине.

Сейчас Босуорт совершает тур по Азии для консультаций, направленных на возобновление шестистороннего диалога по ядерному разоружению. В переговорах, которые велись с 2003 года, принимали участие Россия, США, Китай, КНДР, Южная Корея и Япония, однако Северная Корея вышла из них в одностороннем порядке.

Пхеньян передумал мириться с Сеулом

Министерство обороны Южной Кореи еще в июне утверждало, что, несмотря на санкции ООН и международное давление, Северная Корея проводит испытания по обогащению урана. Если информация об успешном проведении испытаний подтвердится, то отношения на Корейском полуострове снова осложнятся, отмечает \"\":http://news.bbc.co.uk

В последнее время коммунистическая страна осуществила несколько примирительных шагов – в частности, освободила двух американских журналисток и южнокорейского рабочего, которые были арестованы по подозрению в нарушении границы. Кроме этого Пхеньян заявил, что заинтересован в возобновлении проектов в совместной с Южной Кореей промышленной зоне, расположенной на межгосударственной границе. Страны также возобновили программу по воссоединению разлученных семей. А 22 августа в Сеуле состоялась первая за два года встреча представителей властей КНДР и Южной Кореи.

Первое недовольство Северная Корея высказала после запуска южнокорейского спутника. КНДР показалось несправедливым, что Совет Безопасности ООН не отреагировал на действия Сеула. Напомним, что ООН осудила Северную Корею после того, как 5 апреля та сообщила о запуске космического спутника. Несмотря на то что КНДР утверждала, что запустила всего лишь мирный спутник, который передает с орбиты песни о коммунистической стране, ООН убеждена, что за запуском спутника Пхеньян скрыл испытания баллистической ракеты.

А 25 мая стало известно о том, что КНДР провела испытания атомной бомбы мощностью около 20 килотонн. В ответ 12 июня Совбез ООН принял резолюцию 1874, запрещающую Пхеньяну проводить ядерные испытания и запускать ракеты с использованием баллистических технологий. На следующий же день после ужесточения санкций Северная Корея пообещала возобновить программу по обогащению урана и извлечению плутония из отработанных топливных стержней на своем реакторе в Йонбене.

Источник: gzt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Maraudeur

комментирует материал 05.09.2009 #

Самое интересное что Чучхе нечего терять кроме своих цепей. Ни капиталов, ни домов... Пойдут до последнего - факт.

no avatar#}
karbor

комментирует материал 05.09.2009 #

Замкнутый круг, зачем атомная бомба – для получения санкций, зачем санкции для не получения бомбы, - это простая логика замкнутого круга. Здесь вообще нет никакой логики, - история в обрывках и кто их действия после это станет оправдывать, тем более что культ насилия интересен только на экране или на параде, вопросы безопасности надо решать проще, заключая договора.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com