Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Билл Гейтс: шоферов и продавцов заменят программы

Билл Гейтс: шоферов и продавцов заменят программы

В ближайшие 20 лет многие профессии исчезнут. Билл Гейтс, создатель крупнейшей софтверной корпорации Microsoft, полагает, что на рынке труда грядут серьезные изменения и люди, как и правительства, могут оказаться не готовы к такому повороту событий.

Во время выступления в экономическом аналитическом центре Американского института предпринимательства, располагающегося в Вашингтоне, Гейтс сказал, что в ближайшие два десятилетия многие рабочие места будут заменены системами программной автоматизации.

«Программные инструменты, заменяющие человека в разных профессиях, будь то водители, официанты или медсестры, прогрессируют. С течением времени технологии сократят спрос на многие должности, особенно это связано с отраслями, где используется неквалифицированная рабочая сила, где необходимы самые базовые навыки. Через 20 лет спрос на рабочую силу будет в разы ниже. Не думаю, что многие задумывались о такой перспективе».

Гейтс полагает, что для стимуляции создания рабочих мест необходимо отменить некоторые налоги. Он не поклонник идеи подъема минимального размера оплаты труда, так как это, по его мнению, отвратит работодателей от найма людей на эти вакансии.

Бывший глава Microsoft не единственный, кто склоняется к подобному сценарию. В январе издание Economist опубликовало большой список профессий, где в ближайшее время машина сможет заменить человека.

Во главе списка значатся телемаркетологи, бухгалтера-ревизоры, продавцы, разработчики технической документации, агенты по продаже недвижимости, переписчики на машинке, водители, пилоты, экономисты, медсестры, актеры и т. д.

Можно было бы отнестись к словам главы Microsoft как к мрачному пророчеству, достойному экранизации в Голливуде, если бы сейчас уже не наблюдалось подобной тенденции. В отношении некоторых профессий можно сказать, что будущее уже наступило.

К примеру, многие интернет-компании в последнее время часто сотрудничают с производителями электроники для внедрения систем автоматизации производства. Так, совместный проект Google и Foxconn работают вместе над созданием роботизированных фабрик. Google приобрела компанию Boston Dynamics, известную своими разработками в этой сфере, поэтому ее внимание к робототехнике вполне оправдано.

Обе компании заинтересованы в скорейшем продвижении проекта, но особенно это касается Foxconn, расходы которой на заработную плату и содержание огромного штата сотрудников постоянно растут. Если у Google получится максимально заменить ручной труд на заводах по сборке электронных гаджетов, то это принесет ощутимую пользу Foxconn и позволит говорить о начале «эры машин».

Google собирается разработать новую операционную систему для роботов и подобных автоматизированных и роботизированных производственных линий, а также работает над созданием автопилота, позволяющего машине ездить без участия человека.

Источник: telegraf.vesti.lv
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

lipser

комментирует материал 16.03.2014 #

Дорогой Билл Гейтс, придумай пожалуйста программу по замене Лукашенко!

user avatar
mike_1973

отвечает lipser на комментарий 16.03.2014 #

А вот твой бараний моск точно ничем не заменишь. У компьютера на может быть отрицательным уровень IQ...

user avatar
Diastat

отвечает lipser на комментарий 16.03.2014 #

Уже придумана: lipser.exe



Но! Последние версии показали полную неэффективность, чему пример Крым. Наверное, разработчики снимут с поддержки, не окупается.

user avatar
Серега 77

комментирует материал 16.03.2014 #

А людей куды,на помойку?

user avatar
Kostik00302

отвечает Серега 77 на комментарий 16.03.2014 #

Нет, будут обслуживать эти программы.

На самом деле рост производительности с разделением труда и наращиванием так называемых новых технологий это иллюзия, удобство да, дают но, рост может быть лишь если есть кого эксплуатировать, обычно сырьевые придатки.

Это было доказано в одном забавном эксперименте который как раз хотел доказать рост, а доказал обратное.

Один француз проанализировал бумаги Марсельской биржа со времён Римской империи, да да, кто кому должен люди помнят тщательней чем работы учёных и философов, так что документов было достаточно. Но, вместо доказательства потрясающего роста производительности получил результат в доли процентов. Он был честным и считал правильно - да, к примеру один писец пишет медленней принтера но, за ним всего фермер и гусь чьими перьями пишут, а за принтером? - горнодобывающая, электронная, машиностроительная и так далее промышленность и исследовательские центры, то есть в результате - образно говоря не съешь больше чем влезет….

user avatar
REY.B.

отвечает Kostik00302 на комментарий 16.03.2014 #

А будут ли обслуживать? - С 60-х годов в мире развёрнута программа отупления народов. В рамках её был совершен переход на отупляющее образование и завезены миллионы мигрантов, которые даже такое образование не хотят получать.

В итоге, появилось куча людей, которые обслуживать ничего не могут. Им даже с метлой не справиться - у них нет ответственности, а к каждому надзирателя не поставишь.



А тут ещё и Крым... - Если до вчерашнего дня все события в мире проводились "властью", то сегодняшний референдум проводится народом. По факту, властьимущие среагировать, а следовательно получить свою выгоду, не успели. - Народ обошелся без них! Поэтому они так и воют о неправильности, что почувствовали, что они больше не нужны и что всё будет решаться без их и их интересов.

user avatar
Lazarevl

комментирует материал 16.03.2014 #

Гейтсу нужно заниматься своими делами и не лезть во все проблемы! Колдунов и без него хватает!Актеров он роботами заменит! Кто же в этот кукольный театр ходить будет,то же роботы...

user avatar
just a man

комментирует материал 16.03.2014 #

Куда девать людей ?! Люди должны стать жертвой бессмысленного прогресса ?! Или Билл Гейтс стал приверженцем идей коммунизма ?!



Складывается ощущение, что прогресс стал самостоятельной фигурой. Ранее человек нуждался в нём, улучшая свою жизнь, а теперь прогресс движется сам по себе, став чем-то по умолчанию правильным, угрожая человечеству.

Понятное дело, что люди по прежнему продвигают прогресс, но этих людей очень малое количество и своими действиями они ставят под удар существование подавляющего большинства людей планеты, которые окажутся за бортом всего этого праздника жизни.



Наклёвывается фантастический сюжет: лет через 50-100 человечество может разделиться на миллиарды людей, живущих земледелием, чтобы прокормить себя (в следствии краха привычной экономической системы, которую даже НЕ это самое большинство придумало), и на горстку технократов, в руках которых будут машины, что рано или поздно превратит технократов в высшую расу (которая наверняка воспользуется своим превосходством над остальными).



Неужели для того, чтобы начать воспринимать реальность адекватно, нужны багровые реки ?!

user avatar
Алексей Smirnoff

комментирует материал 16.03.2014 #

Лучше бы исчезли президенты депутаты чиновники менты и судьи. пусть их заменят компьютерные программы

user avatar
Black guardian

комментирует материал 16.03.2014 #

Билл Гейтс люди не пойдут умирать на улицу они пойдут вешать и распинать тебя в твоем доме, да ты придумал этот автомат, но какого лешего ты уничтожаешь людей ты будешь повешан за это

user avatar
ispanol777

комментирует материал 17.03.2014 #

"Во главе списка значатся телемаркетологи, бухгалтера-ревизоры, продавцы, разработчики технической документации, агенты по продаже недвижимости..." - что-то не верится, что риэлторы вымрут ))) Уж кто кто, но только не они Хахаха

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland