Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Суд решит судьбу московского живодера

Суд решит судьбу московского живодера

Сегодня в Черемушкинском мировом суде Москвы состоялось первое заседание по делу об убийстве собаки и жестоком обращении с животными. Подсудимый 42−летний эксперт по оценке икон Дмитрий Худояров обвиняется по двум статьям Уголовного кодекса — по ст. 245 (жестокое обращение с животными) и по ст. 167 (порча имущества).

Дела садиста

Как рассказала Infox.ru представитель общественной организации «Альянс за права животных» Елена Надежкина, подозреваемого удалось задержать и довести дело до суда после активного давления на милицию. «В России милиция не любит заниматься делами о жестоком обращении с животными, — отметила Надежкина. — В судебной практике это фактически первое дело об убийстве животных, которое будут рассматривать в суде».

По словам потерпевшей Елены Бэнсаид, Худояров застрелил ее пса по кличке Малыш 1 июля этого года. «Было около 12.00 ночи, моя собака спала в палисаднике около дома, — рассказала Бэнсаид. — После я слышу хлопок. Сначала подумала, что петарды. Но после поняла, что кто-то выстрелил в моего пса». Как добавила потерпевшая, стрелявший скрылся с места происшествия на джипе, а раненого пса нашли через сутки недалеко от дома. «Я отвезла его в ветеринарную клинику, но врачи ничего не смогли сделать. Пуля пробила легкое, разорвала кишечник и повредила другие внутренние органы», — добавила Бэнсаид.

Второй случай, который сегодня рассматривался в мировом суде, произошел 18 июля этого года недалеко от здания префектуры Юго-Западного административного округа столицы. Как рассказала потерпевшая Асия Родионова, кто-то выстрелил в ее пятимесячного щенка по кличке Рыжик. «Он выжил, но сейчас у него парализованы задние лапы», — подчеркивает Родионова.

Суд идет

Сегодняшнее заседание началось в Черемушкинском мировом суде под крики митингующих защитников прав животных. Представители организации «Альянс за права животных» пришли к зданию суда с плакатами с изображениями избитых и покалеченных собак, требуя справедливого наказания для Худоярова.

Во время судебного слушания, которое проходило в открытом режиме, сторона защиты ходатайствовала о слушаниях в особом режиме без допросов свидетелей. Однако потерпевшие были против. Представитель государственного обвинения, старший помощник Черемушкинской межрайонной прокуратуры Михаил Харжиев, поддержал сторону потерпевших. Потерпевшие заявили ходатайство о возмещении 550 тыс. руб. морального ущерба хозяйкам собак.

Худояров заявил судье, что признает свою вину и готов частично возместить материальный и моральный ущерб. «Я полностью признаю свою вину», — сказал Худояров.

Суд в итоге постановил слушать дело в общем порядке. Следующее заседание состоится 9 сентября.

Живодер-рецидивист

Худояров работает экспертом по оценке икон в одной из галерей Москвы. А также заведует хозяйством в доме-интернате для девочек в Коломенском районе Московской области. Этот интернат состоит при благотворительном фонде помощи детям-сиротам «Большая семья», основала который мать подсудимого.

По словам представителя общества «Альянс за права животных» Надежкиной, Худояров дважды судим. «Первый раз его осудили на восемь лет лишения свободы за перевозку и хранение наркотиков, правда, отсидел всего два года и в 2005 году вышел, — рассказала Надежкина. — Во второй раз он стал виновником ДТП, в результате которого погиб человек. Он получил условный срок, потому что после аварии сам стал инвалидом». Как отметила Надежкина, Худояров привлекался и по ст. 213 Уголовного кодекса (хулиганство) за стрельбу по воронам в Коломенском районе Московской области, где у подсудимого есть дачный участок.

Однако во время судебного заседания Худояров заявил, что ранее не был судим, чем вызвал негодование присутствующих в зале потерпевших.

По информации «Альянса за права животных», подсудимый рассказывал сотрудникам правоохранительных органов, что собак он считает злом и испытывает к ним глубокое отвращение. «Он говорил, что однажды возле метро «Коньково» его укусила собака. После этого инцидента подсудимый изменил свое отношение к собакам», — отметила Надежкина.

Источник: www.infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

karbor

комментирует материал 02.09.2009 #

Все так жестоко, как к приезду высокого чиновника. Только желающих осудить больше.

no avatar#}
aldorgol

комментирует материал 13.09.2009 #

А теперь - горбатый! Я сказал - горбатый! Хорош иконы осквернять, пора парашу реставрировать. Зона заждалась. Место под нарами забронировано!

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com