Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Убит второй \"черный ястреб\"

Убит второй \"черный ястреб\"

Сегодня около полудня в московском районе Отрадное двумя неизвестными был застрелен 18летний Расул Халилов, один из фигурантов уголовного дела «Черных ястребов». Его двоюродный брат - Рашад Мамедов был раастрелян вчера, но остался жив и сейчас находится в реанимации одной из столичных больниц.

По словам очевидцев, нападение было совершено в подъезде дома, где проживал Халилов, а нападавшие были в черных масках. Стрелок - молодой человек небольшого роста, одетый в джинсы, коричневую куртку, с бежевой кепкой на голове, в темных очках и с черным платком, закрывавшим нижнюю часть лица, 4 раза выстрелил в жертву. Первые пули угодили в грудь, затем раненый попытался укрыться в подъезде, но получил смертельное ранение в спину. Расул направлялся в Дорогомиловский суд. Назначенное сегодня на 12.00 заседание было отложено на неопределенный срок. «Все впали в транс. Родственники подсудимых плакали», - рассказал адвокат одного из подсудимых Ага Манафов. По его словам, несмотря на постоянные угрозы со стороны националистов, подсудимым и свидетелям не была обеспечена надежная охрана.

В Российском конгрессе народов Кавказа заявили, что предпримут все возможное, чтобы не допустить «кровной мести». Завтра будет проведено экстренное совещание с руководителями молодежных организаций. «Будем брать ситуацию под контроль. Чтобы родственники и друзья этих парней [пострадавших] в горячке не наломали дров, не преступили закон, - сообщил начальник оперативного штаба РКНК Шамиль Османов. - Преступников должна найти милиция».

Удивительно, но и для самих националистов, дежурящих у здания Дорогомиловского суда, расстрел «черных ястребов» стал неожиданностью. «Это может быть провокация силовиков или криминал, - заявил по телефону Сергей, один из активистов группы поддержки. - Нам это не выгодно. Сейчас нас всех начнут «винтить», а обвинительный приговор сорвется». «Дело вызвало большой резонанс, причем не только у правых. Вероятно, нашлись люди, которые решили так жестко на него отреагировать»,- заявил лидер национал-социалистического «Славянского союза» Дмитрий Демушкин, который узнал о случившемся от меня. В свою очередь он также ожидает репрессий со стороны силовиков. «Сто процентов на следующей неделе вызовут на беседу», - говорит Демушкин.

Милиция пока не торопится обнародовать факт убийства Халилова и покушение на Мамедова. Пока ясно одно - это звенья одной цепи, и, скорее всего, стреляли одни и те же люди.

Интересно, возьмут ли теперь под охрану оставшихся ястребов. На сайтах русских националистов известие было воспринято с радостью, однако наиболее здравые говорят о предстоящих репрессиях. Из какого именно пистолета стреляли в Халилова и Мамедова - пока неизвестно.

Стоит напомнить, что участники процесса утверждали, что по платформе станции метро в эпизоде нападения на двух русских юношей, с пистолетом (травматическим) бегал именно Мамедов. Он же его и применил.

Источник: www.diary.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (19)

koshmar4ik

комментирует материал 04.09.2009 #

Похоже заказали \"мальчиков\"...... или кто то решил провести маленькую войнушку втравив таким образом стороны...... А вот родственников подсудимых не жалко, нечего было выращивать таких детишек.

no avatar#}
Гербер Марк 2

комментирует материал 04.09.2009 #

Почитал комментарии к статье в Комсомольской правде от 04.09, там как раз пишут про это убийство. Коменты порадовали, однозначно наш народ пробуждается от спячки и блюет толерантностью, которой его насильно кормили последние 10 лет. Что интересно, КП это не АПН, и не АРИ, обычная газета ничего общего с политикой не имеющая. И люди, которые там оставляют коменты, обычные. Почитайте, узнаете реальное общественное мнение!

no avatar#}
ef00

комментирует материал 04.09.2009 #

Остатки \"черных ястребов\" конечно надо взять под охрану, для их же собственной безопасности.
Лет так на 5 - 8 . Строгого режима.

no avatar#}
erbost

отвечает ef00 на комментарий 04.09.2009 #

Добавлю. С депортацией после одсидки на их историческую вместе с родителями, их воспитавшими.

no avatar#}
ef00

отвечает erbost на комментарий 04.09.2009 #

Да , родителей.
Яблоко от яблони не далеко катится - русская народная поговорка.

no avatar#}
erbost

отвечает ef00 на комментарий 04.09.2009 #

В Питере на канале ТВ-100 с полгода назад был прямой эфир программы "национальный вопрос". Позвонила женщина, представилась преподавателем средней школы (причем вроде даже номер школы и свою фамилию назвала) и рассказала, что растаскивая драку между двумя учениками(местным и приезжим) услышала в свой адрес фразу "куда ты лезешь, мы всё равно всех вас за урал выгоним, а жить здесь только мы будем"... меня больше поразил ответ ведущего программы "ну вы же не из-за урала звоните"......Дело в том, что если такие слова произносит школьник, то он их явно не в школе, а дома, от старших услышал.

no avatar#}
ef00

отвечает erbost на комментарий 05.09.2009 #

Ничего, когда Русские уйдут с этой земли, всю эту территорию заселят не потомки \"черных ястребов\", ее займет другая, гораздо более мощная нация с востока.
После чего потомки \"черных ястребят\", работая на швейных и обувных фабриках будут с тоской и ностальгией вспоминать и рассказывать легенды как им хорошо жилось в нашей стране где они вполне комфортно занимались торговлей фруктов и овощей.

no avatar#}
TinaN

отвечает erbost на комментарий 05.09.2009 #

Да, конечно! Эти мамочки и папочки и х учат как надо с "русскими свиньями" расправляться, а когда "русские свиньи" за себя стоять начинают, плачут, мол, бедные наши детки.... Тьфу, аж читать противно! Это похоже на моську и слона!

no avatar#}
erbost

комментирует материал 04.09.2009 #

В Российском конгрессе народов Кавказа заявили, что предпримут все возможное, чтобы не допустить «кровной мести». Завтра будет проведено экстренное совещание с руководителями молодежных организаций. «Будем брать ситуацию под контроль. Чтобы родственники и друзья этих парней [пострадавших] в горячке не наломали дров, не преступили закон, - сообщил начальник оперативного штаба РКНК Шамиль Османов. - Преступников должна найти милиция». (с)
Стесняюсь спросить, а кто они такие, чтобы что-то под контроль в Москве брать????? Контролируют ситуацию государственные органы,а не те, кто дома у себя, на кавказе контроль и порядок навести не может, от чего и в спокойные города европейской части России перебрались. И уж совсем не те, кто отказывается уважать нормы поведения в"чуждой для них культурной среде", образуя собственные кланы и землячества, отделяясь от основной массы жителей, прикрываясь "национальными обычаями".....

no avatar#}
katr5

комментирует материал 05.09.2009 #

Всех чер-пых - на Родину. пусть там отстаивают свои права. Нам они здесь не нужны. Дождутся, русские парни тоже горячие, но не такие трусливые как эти кролики.

no avatar#}
фазер

комментирует материал 05.09.2009 #

По нац. вопросу наше мудрое руководство приняло невесть сколько мудрых решений, бат воз и ныне там.
Не одобряю убийства, но ведь до него пацанов довели и жизнь, и безразличие окружающих, и провокационные затеи СМИ, и попустительство корыстолюбивых властей в отношении мигрантов...

no avatar#}
Dead_ghost

комментирует материал 05.09.2009 #

На первый взгляд рабочих версий две, первая - завалили свои, чтобы мальчики не сболтнули чего лишнего. Второй вариант просто месть, накурасили они вот и получили пулю, судя по результатам действовали не профи.

no avatar#}
Индигирка

комментирует материал 06.09.2009 #

Вот такая загогулина! Никто не предполагал. ... Никто и не осудил.

no avatar#}
verstovski

комментирует материал 06.09.2009 #

Нашёлся смелый паренёк. Оно конечно может и грех, но отмолит.
Так держать!

no avatar#}
::::метис::::

комментирует материал 21.03.2010 #

Вы не правы!!!Они что просто так чтоли бегают бьют кого то---они тоже бьются за то чо выжить в стране!!!!!Скины ходят бьют людей,а что это честно чтоли......У нас в Казахстане все дружные скинов нету........Кавказцы-Русские......-друг-друга братьями называют!!!У вас порядка просто нет...!А осквернять чужую нацию это не красиво!Каждый хочет жить нормально без проблем.Лучше мир чем война!!!В каждой нации есть свои твари....и есть свои волки!!!Юрий Пономарёв...г.Караганда!!!!

no avatar#}
MrHoy

отвечает ::::метис:::: на комментарий 07.06.2010 #

А здесь никто и не "осквернял" чужую нацию. Ну разве что ты написал "У вас порядка просто нет...!" А если так говорить, то конкретно "Чёрные ястребы" плохие, а тема национализма обсуждается не здесь. Кстати почитай это http://www.segodnia.ru и попробуй тоже самое написать там.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com