Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Евсюков стрелял служебными пулями

Евсюков стрелял служебными пулями

В Нагатинском суде столицы продолжается юридическая битва за возмещение ущерба жертвам экс-начальника ОВД «Царицыно» Дениса Евсюкова. Адвокаты раненых настаивают на том, что платить за зверства 32-летнего майора милиции должно государство, ведь он стрелял пулями, находившимися на балансе милиции.

На сегодняшнем заседании адвокат Игорь Трунов зачитал ходатайство о новом варианте искового заявления. В нем защитник отметил, что пули, выпущенные озверевшим майором в мирных граждан, числились за ОВД, поэтому и вред пострадавшим должно возмещать государство. Трунов уточнил сумму морального ущерба для одной из жертв Евсюкова - 20-летней Луизы Мухаметдиновой. Это 4,5 миллиона рублей, а также 27 631 рубль 20 копеек на дальнейшее лечение. Напомним, в результате стрельбы в супермаркете в апреле этого года девушка получила ранение лица.

В подтверждение своих доводов Трунов попросил истребовать ряд документов из уголовного дела Евсюкова и приобщить к гражданскому иску акт служебной проверки по факту хищения патронов и оружия, протокол осмотра места происшествия, постановление о признании патронов вещественными доказательствами.

Однако, несмотря не все старания защиты, суд в ходатайстве отказал. Учитывая, что пострадавшая Луиза Мухаметдинова предоставила в суд дополнительное исковое заявление, судья принял решение о переносе заседания на 23 сентября.

Источник: life.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

koshmar4ik

комментирует материал 04.09.2009 #

Так и будут ходить вокруг и около, государство за "своих выродков" платить не будет, зато если бы кто то зашел так в отделение и пострелял давно бы уже все отобрали и по тихому замочили где нибудь.

no avatar#}
Аркадий Васильевич

комментирует материал 05.09.2009 #

Объясните, что за бред? Человек, являясь действующим сотрудником МВД расстрелял людей и теперь МВД считает, чья это пуля? Вам, коллеги, не кажется, что это - низко? Статус сотрудника МВД предполагает готовность исполнять свой профессиональный долг 24 часа в сутки, а не от звонка до звонка, и факт того, что в руках убийцы могло быть не табельное оружие лишь усугубляет его вину. Не так ли? А ответить должна структура, чьм подчиненным он был. В данном случае это МВД, входящее в состав Правительства страны.

no avatar#}
hogmuzzle

отвечает Аркадий Васильевич на комментарий 05.09.2009 #

И правда бред. Человек одел форму представителя государственной власти и пошел убивать. Как же так получается ... если менту в морду дать и если он в форме то деяние будет рассматриваться не как хулиганство, а если он же в этой же форме убивает, то государство здесь не при чем!!! Как же все это надоело если честно. Когда же они нас за быдло перестанут держать? В нашей стране на столько все перекошено, что с нами будет?

no avatar#}
Аркадий Васильевич

отвечает hogmuzzle на комментарий 05.09.2009 #

Лечить надо страну. Это наша страна и другой нам Создатель не дал, значит, он на нас надеется

no avatar#}
Случайный Попутчик

отвечает Аркадий Васильевич на комментарий 06.09.2009 #

Совершенно с Вами согласен! Именно лечить. И только хирургическим путём! Отсекать и удалять все поражённые участки социального организма нашего общества. А при необходимости и полностью ампутировать безнадёжно загнившие его органы. Например органы МВД.

no avatar#}
Аркадий Васильевич

отвечает Случайный Попутчик на комментарий 06.09.2009 #

Есть же еще не забытые страницы прошлого: Ежов, Авакумов и еще много других, которые плохо кончили.

no avatar#}
Случайный Попутчик

отвечает Аркадий Васильевич на комментарий 07.09.2009 #

Плохо кончили не только Ежов, Абакумов и др., плохо кончила вся советская империя. Рухнула в одночасье, как пресловутый колос на глиняных ногах. А Россия до сих пор не может выковырять себя из под её обломков.

no avatar#}
Аркадий Васильевич

отвечает Случайный Попутчик на комментарий 09.09.2009 #

В Греции все есть(фильм "Свадьба").На здоровые побеги очень надеюсь, но обрезка крайне необходима. Нужен аппарат независимого от МВД (естественно, будет сопротивление и немалое) контроля с правом принятия решения. Только страх может заставить эту кодлу видеть в людях людей

no avatar#}
Случайный Попутчик

отвечает Аркадий Васильевич на комментарий 10.09.2009 #

Насчет страха, Вы абсолютно правы. Никакие иные мотивиции на "евсюковых" не действуют.
А аппарат независимого контроля, это утопия. Он все равно будет зависим от властных структур. А власть и МВД, как "народ и партия" в СССР. Едины.

no avatar#}
Аркадий Васильевич

отвечает Случайный Попутчик на комментарий 10.09.2009 #

Каковы сейчас отношения вверху - знаю плохо. Но, как уже говорил. раньше был институт партийно-государственного контроля - надзорная структура, во власти которой был даже контроль КГБ. И эти люди были особо избранными, взятыми из промышленности и прочих отраслей, проверенными неоднократно, но их авторитет и порядочность были непререкаемы. Знаю случай, когда по факту избиения сотрудниками ГАИ водителя все три сотрудника были уволены в тот же день, а зачинщик отсидел три года. Так что положительные черты есть, но хотелось бы без партии Грызлова.

no avatar#}
port1970

комментирует материал 05.09.2009 #

Ага погибшим и покалеченным стало намного легче , узнав эту новость !?

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com