Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия улыбается инвесторам - инвесторы осторожничают

Россия улыбается инвесторам - инвесторы осторожничают

Выступая на Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге, президент Медведев призвал к \"буму инвестиций\", позиционировав Россию как страну, которая проводит модернизацию и стремится к улучшению отношений с Западом. Западные партнеры отреагировали с осторожным оптимизмом. \"Путин будет улыбаться, пока не найдет нужным показать кулак\", - пишут СМИ.

\"В пятницу Россия продемонстрировала зарубежным инвесторам свое привлекательное лицо - лицо страны открытой, стремящейся к сотрудничеству, планирующей опереться на Запад, чтобы модернизировать экономику\", - пишет корреспондент Le Figaro. \"России нужен настоящий инвестиционный бум, создание комфортных условий для инвесторов, по сути, является нашей важнейшей задачей\", - заявил президент Медведев на Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге. Он также подчеркнул, что Россия изменилась и она должна стать привлекательной страной для тех, кто желает реализовать свои мечты.

Выступление российского президента корреспондент Пьер Авриль назвал \"операцией по соблазнению\". Модернизация экономики стала маркой российского президента, в то время как его премьер Владимир Путин олицетворяет консервативную сторону режима, пишет автор статьи. \"Инвесторы высоко оценили это выступление, указывающее, в каком направлении намеревается продвигаться страна, но они будут судить по фактам\", - такое мнение высказал глава управления ценных бумаг инвестиционного банка \"Тройка Диалог\" Жак Дер Мегредичян.

На предыдущих встречах в формате Петербургского международного экономического форума Медведев подвергал критике доллар как мировую валюту, а его предшественник Владимир Путин критиковал МВФ как инструмент развитых государств, напоминает The New York Times. Но в пятницу Медведев подробно описал новую политику диверсификации российской экономики путем развития высокотехнологического сектора с помощью иностранных инвестиций. \"Мы изменились\", - сказал он.

\"Экономическая диверсификация заявлена основным приоритетом России, крупнейшего мирового экспортера энергоресурсов, с тех пор, как ее зависимая от нефти экономика пошатнулась осенью 2008 года, хотя результатов пока немного. Новость заключается в политике привязывания целей диверсификации и модернизации к улучшению доступа для иностранных инвесторов\", - пишет обозреватель Эндрю Крамер.

Что это нашло на Путина? - вопрошает Newsweek. \"Вместо того чтобы ругать Запад, он ратует за сделки с США и работает над новым партнерством с Евросоюзом в плане торговли и безвизового режима\", - пишут журналисты Оуэн Мэттьюз и Анна Немцова, выражая мнение, что все это не означает, что Путин отказался от идеи вернуть России статус великой державы. Россия сейчас отчаянно нуждается в иностранных инвестициях, так что Путин будет улыбаться, пока не найдет нужным показать кулак, говорится в статье.

\"Россия изменилась\", - заявил на Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге президент Дмитрий Меведев, сообщает Die Welt, однако то, что российский президент постулирует как факт, многие наблюдатели оценивают как благие помыслы. Так, по мнению председателя совета директоров группы компаний \"Тройка Диалог\" Рубена Варданяна, Медведев в качестве послания выбрал мечту.

Чего стоят заявления президента, покажет время: издание напоминает, что уже лет 10 откладывается вступление России в ВТО, три года стоит на повестке дня новое соглашение с ЕС. \"Но если во времена экономического бума пропасть в отношениях с Западом лишь увеличилась, мировой кризис сменил тональность диалога\", - говорится в статье. Между тем и сегодня западные компании сетуют на противоречия в российском законодательстве, коррупцию и слабую правовую защиту.

В пятницу президент Медведев вновь попытался позиционировать Россию как страну, которая проводит модернизацию и стремится к улучшению отношений с Западом, а также к более активному привлечению инвестиций, пишет The Washington Post. \"К сожалению для Медведева, то был не единственный сигнал из Петербурга\", - замечает газета, упоминая о конфискации тиража книги Немцова и Милова \"Путин. Итоги 10 лет\". \"Видимо, российский правящий тандем рассчитывает, что можно улучшить отношения с Западом и привлечь необходимые вложения в экономику, не делая никаких уступок западным принципам свободы и прав человека\", - пишет издание, советуя администрации Обамы рассеять это представление Медведева.

На Санкт-Петербургском экономическом форуме Медведев также сообщил, что провел с руководством Китая переговоры о превращении юаня в конвертируемую резервную валюту, информирует The Wall Street Journal. \"Это часть более широкой задачи по выводу международных резервов из доллара в валюты развивающихся рынков\", - поясняет корреспондент.

По словам Медведева, планы повышения международного статуса юаня он обсудил год назад на саммите ШОС в Екатеринбурге. \"В пятницу президент также назвал индийскую рупию и российский рубль в числе потенциальных новых резервных валют\", - говорится в комментарии. За использованием различных резервных валют и созданием мультивалютного портфеля - будущее, сказал Медведев.

Растущий экономический вес России, Китая и Индии означает, что увеличение доли их валют в глобальных резервах не лишено смысла, считает Нил Меллор, аналитик лондонского отделения Bank of New York Mellon. Но это будет весьма длительный переход, добавляет он.

Источник: www.inopressa.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (20)

Тверской

комментирует материал 21.06.2010 #

Судя по комментариям западных всяческих экспертов, для них все то, что заявляют Медведев с Путиным - это увлекательное \"мыло\". Эдакое реалити-шоу. И не более...

user avatar
Basile56

отвечает Тверской на комментарий 21.06.2010 #

..а какой может быть их реакция , если в самой России над этим смеются...там люди трезво смотрят на вещи , а сказки детям рассказывают , под Рождество..

user avatar
Лана У

отвечает Тверской на комментарий 21.06.2010 #

Медведев сказал, что Россия изменилась - да не изменилась. Правительственно -олигархическая верхушка, присвоевшая себе все богатства страны , не хочет вкладывать деньги в экономику и все , что можно украсть - крадет и выводит в оффшоры. Там покупает замки, виллы, яхты, там уже давным давно их семьи.
Поэтому несмотря на несметные богатства - Россия нищая.
А вы дяденьки иностранные капиталисты приезжайте к нам и постройте новые современные заводы, фобрики, производства, дороги.
А мы будем не давать вам работать, требовать от вас огромные взятки, под угрозой закрытия ваших вновь построенных заводов....
Так примерно можно перевести речь Медведева.
В Китае построена скоростная ж/д стоимость которой в семь раз меньше стоимости ж/д С-Петербург - Москва, хотя протяженность ее одинаковая. На вопрос , как им это удалось они сказали: "Так у нас же за коррупцию растреливают" Пока в России не появится нормальных законов, наказывающих за воровство и коррупцию ни один нормальный человек в Российскую экономику деньги вкладывать не будет. А закон такой никто принимать не будет, т.к. сами в первую очередь пострадают. Поэтому в ближайшие годы ничего России не светит.

user avatar
Тверской

отвечает Лана У на комментарий 21.06.2010 #

Ну, и олигархи и нормальные бизнесмены не будут делать в Россию долгосрочных вложений, поскольку нет уверенности в завтрашнем дне. И нет никаких гарантий, что завтра у тебя все не отнимут. И согласитесь, что сложно обвинять бизнес в желании отжать по максимуму сегодня и бежать отсюда подальше в нынешней ситуации.
Не один же западный бизнесмен не вложит сюда ни цента, пока наш бизнес не перестанет выкачивать капитал из России. Это естественно. Собственные граждане из страны бегут, как крысы, и глядя на это западный бизнес радостно ломанется в Россию - только Медведев в такое может поверить.
Ну, были, конечно, безумцы типа Рено. Но они уже не раз пожалели о содеянном на ВАЗе.

user avatar
R-Club

отвечает Лана У на комментарий 21.06.2010 #

Пока КГБ у власти - никто деньги вкладывать не станет. Россию сначала нужно переделать, а там, глядишь, и денежки потекут... Медведев это прекрасно понимает, а вот свора особистов никак не уймется... Все мало...

user avatar
protuberanec

отвечает Тверской на комментарий 21.06.2010 #

"Эдакое реалити-шоу", построенное на продаже сырьевых ресурсов - о чем они очевидно мечтали - вызвало бы болший интерес... А продавать-то - мало что можно, все уже скуплено. Золото - моют, нефть -подкачивают, лес - рубят.

user avatar
oks25

комментирует материал 21.06.2010 #

"Россия улыбается инвесторам - инвесторы осторожничают" Может это от того что "улыбка" польше походит на оскал?)

user avatar
sedoj

комментирует материал 21.06.2010 #

Медведев подчеркнул, что Россия изменилась и он прав, сумма откатов увеличилась.

user avatar
FakeDeath

комментирует материал 21.06.2010 #

Когда страна одна большая "монополия", в политическом и экономическом смысле, бизнес невозможен. Делиться - себе дороже...

user avatar
loxic

комментирует материал 21.06.2010 #

Икея вложилась и что из этого получилось? Свертывают бизнес, потому что всю прибыль приходится вкладывать во взятки. А этот мальчик в коротких штанишках чего-то блеет. Над ним скоро, как над ЕБН потешаться будут, только тот алкаш, а
этот юродивый.

user avatar
protuberanec

отвечает loxic на комментарий 21.06.2010 #

Можно понять желание зарубежных компаний расширять свои сети в России. Они готовы к издержкам на лоббистов "от власти". Просто они не знают, что этим не ограничивается откат, соответственно, для окупаемости затрат и получения прибыли - им всем приходится взвинчивать цены на товар и услуги. Страдает от этого - простой люд, до которого уже давно нет ни какого дела власти. Судите сами: то, что "за бугром" продают нам, как туристам - за одну цену, тоже самое в России стоит в несколько раз дороже...

user avatar
moskvichka66

комментирует материал 22.06.2010 #

Россия изменилась и она должна стать привлекательной страной для тех, кто желает реализовать свои мечты. - На граждан этой самой России сие распространяется? Мой бизнес разваливается, нет никаких перспектив, все инвестиции сожрал кризис и стадо чиновников... А взгляд почему-то все больше смотрит в сторону предполагаемых инвесторов.

user avatar
Индигирка

комментирует материал 22.06.2010 #

Песня по белого бычка тянется уже лет 20. Последние годы подзабыли, а тут опять вспомнили. Да не будет никаких инвестиций.

user avatar
ку

комментирует материал 22.06.2010 #

Что-бы вкладывать деньги в Россию надо быть или членом кооператива "Озерки" или полным идиотом.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com