Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Стамбульский студент запустил ботинком в главу МВФ

Стамбульский студент запустил ботинком в главу МВФ

Ботинок в директора-распорядителя Международного валютного фонда (МВФ) Доминика Стросс-Кана бросил в знак протеста студент Стамбульского университета Бильги. Инцидент произошел сегодня во время общения руководителя Фонда с учащимися вуза.

По сообщения телеканала Haberturk, студент, бросивший ботинок в Стросс-Кана, задержан. Таким образом учащийся выразил протест против намеченной на 6-7 октября в Стамбуле ежегодной сессии МВФ и Всемирного банка (ВБ) и в целом политики этих финансовых организаций.

По словам Доминика Стросс-Кана, подобные инциденты происходят во всем мире, однако лично он столкнулся с таким впервые. Ботинок упал в метре от главы МВФ, не причинив ему вреда.

В преддверии заседания МВФ и ВБ в Стамбуле проходит ряд подготовительных мероприятий и встреч, организаторы которых зачастую вынуждены сталкиваться с противниками деятельности этих организаций, устраивающих пикеты и митинги, сообщает ИТАР-ТАСС.

Родоначальником традиции ботиночного протеста стал иракский журналист Мунтадар аз-Зейди. В декабре 2008 года он на пресс-конференции запустил ботинок в президента США Джорджа Буша-младшего, который посетил Багдад. Что считается на Востоке крайне оскорбительным жестом. Аз-Зейди провёл несколько месяцев в тюрьме, но стал родоначальником \"ботиночной журналистики\" (аз-Зейди не раз подражали) - и новая технология - \"ботиночный митинг\" (обувью в портреты теперь бросаются едва ли не на каждой антиамериканской манифестации). В самом Ираке на родине Саддама Хусейна даже воздвигли памятник с растущим из обуви кустарником - так с английского переводится \"буш\".

К слову, за оригинальную пару, что чуть было не угодила в Буша, предлагали 10 миллионов долларов, но историческая сделка не состоялась: после исследования на взрывчатку ботинки уничтожили американские спецслужбы.

В президента Грузии Михаила Саакашвили за августа во время интервью на пляже поселка Ганмухури на границе с Абхазией также кинули ботинок. Ботинкометатель был точен, а охрана грузинского президента не смогла задержать его по горячим следам.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

newletter

комментирует материал 01.10.2009 #

Предпоследний абзац прикольный..
Ботинки-то небось на кусочки разодрали и поделили между собой.

no avatar#}
лариса-украинка

комментирует материал 02.10.2009 #

Такое воспитание,когда нет слов и не умеет высказаться бросает обувь - у таких особей и ума нет

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com