Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Российский рынок акций ищет стимул

Российский рынок акций ищет стимул

Российский рынок разрывается между сомнением и надеждой. Сомнением в том, что мировая экономика действительно вот-вот выйдет из кризиса, и надеждой на дальнейший рост.

По итогам торгов ММВБ, индекс биржи повысился на 1,7% - до 1 208,19 пункта. Индекс РТС - до 1248,73 пункта (+1,9%). Все отраслевые индексы, по версии РТС, демонстрировали в итоге торгов умеренный рост.

\"Улучшение внешнего фона во второй половине торгов повысило оптимизм инвесторов на российских биржах, - комментирует Екатерина Лощакова из ИК \"Файненшл Бридж\", - Завтра, после выхода данных по Еврозоне и США, настроения могут в корне измениться, как это было на прошлой неделе\".

По итогам понедельника в лидерах роста оказались бумаги ВТБ (+4,05%), Сургутнефтегаза (+4,81%) и Роснефти (+3,79%), ФСК ЕЭС (+4,58%). Заметно отставали от рынка бумаги Полиметалла (-2,3%) и Ростелекома (-2,32%).

Комментируя ход торгов в понедельник, Иван Фоменко из \"Абсолют Банка\" высказал мнение, что ситуация в мировой экономике не становится яснее и \"фондовому рынку для продолжения роста потребуется мощный стимул\".

Рост курса доллара, который обычно сопутствует усилению рисков на фондовых площадках, в понедельник продолжался. Хотя укрепление на 3 копейки до 30,1526 рубля (по итогам дня) выглядит не слишком убедительно.

Еще один интригующий фактор - мировые цены на нефть. Во многом благодаря спекулятивной составРоссийский рынок акций ищет стимулляющей, и, отчасти, на фоне таких причин, как рост запасов нефти в США, цена барреля колеблется в рамках $65-75. Причем динамика этих колебаний достаточно высокая.

Эксперт из АКБ \"Национальный Резервный Банк\" Александр Демьянович ожидает, что до конца года нефть может подорожать до $93 за баррель. Ранее в банке прогнозировали - до $100 за баррель.

\"Котировки нефРоссийский рынок акций ищет стимулти приблизились к важным уровням поддержки - нижней границе восходящего канала последних четырех месяцев, - пишет эксперт, - \"До конца года мы ожидаем повышения индекса Dow Jones до уровня 10500 пунктов (9800 пунктов в понедельник на 19.47 - ред.), роста цен на нефть до $93 за баррель, а индекса РТС до уровня 1750 пунктов\".

Юлия Афанасьева из ИГ \"ВЕЛЬДЕГА\" считает, что главное - это правильно выбрать ориентир. \"Индекс ММВБ сегодня достиг сопротивления на уровне 1200 пунктов. Ближайшее сопротивление расположено на уровне 1220 пунктов\", - прогнозирует она.

Источник: www.dp.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com