Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

На рынке труда нужны умеющие продавать

На рынке труда нужны умеющие продавать

Кризис продолжает пожинать плоды на рынке труда. Уровень общей безработицы на середину сентября, составлял, по данным Минздравсоцразвития, 8,3% от экономически активного населения страны (в августе 2008 года - 5,8%). Сейчас официально ищут работу более 2 млн человек. С начала октября 2008 года было уволено 689842 человек, из них трудоустроено - 187035. То есть около трети. Армия безработных планирует принять в свои ряды еще тысячи несчастных.

В сентябре в России заговорили о второй \"волне сокращений\". О планах оптимизировать издержки (а попросту уволить) рассказали такие гиганты, как \"АвтоВАЗ\" (27 тыс. 600 сотрудников), и \"Аэрофлот\" (2,3 тыс. человек). \"ГАЗ\" рассказал о намерении отправить на обучение несколько тысяч невостребованных сотрудников.

Какие же работники нынче действительно нужны работодателями? В первый месяц осени кризисного 2009 года абсолютным лидером спроса остаются менеджеры по продажам. К таким выводам пришли в исследовательском центре SuperJob.ru, подготовившем Топ-20 наиболее востребованными работодателями профессий.

Причем это не разовая акция работодателей. Они давно подыскивают себе именно менеджеров по продажам. Немудрено, ведь на фоне общего падения спроса компаниям нужны умелые торговцы. На менеджеров по продажам приходится 8,71% всех вакансий портала за месяц.

В тройке наиболее популярных профессий также оказались инженеры (5,01%) и квалифицированные рабочие (4,51%).

В пятерке наиболее нужных работников за первый месяц осени также оказались бухгалтеры. Правда, эта профессия за месяц опустились со второй по популярности позиции на четвертую (4,1%). Торговые представители наоборот поднялись на пятое место с седьмого (3,28%).

Спросом также пользовались продавцы (3,07%), неквалифицированные рабочие (2,68%), водители (2,16%), секретари (1,8%) и региональные представители (1,73%).

Одним словом, \"лица\" в кризисном Топ-10 все те же, что и месяц назад, только с небольшой рокировкой мест.

Далее по популярности следуют врачи (1,7%), программисты (1,53%), юристы (1,5%), менеджеры по работе с клиентами (1,36%), медицинские представители (1,29%).

В Топ-20 также оказались профессии, набравшие менее 1% от всех запросов: операторы ПК/операторы call-центра, педагоги, дизайнеры, менеджеры по логистике, мерчендайзеры.

 

Источник: www.interfax.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

славкин

комментирует материал 03.10.2009 #

"...на фоне общего падения спроса компаниям нужны умелые торговцы", умеющие впарить любой товар, работая за %.

no avatar#}
MassimoAA

комментирует материал 03.10.2009 #

На фоне резко сжимающегося спроса, сокращения персонала и катастрофического падения производства увеличение числа вакансий специалистов по продажам выглядит смехотворно: что и кому они будут продавать? И главное, где?

no avatar#}
Berkut752

комментирует материал 03.10.2009 #

Сейчас супермаркеты стоят через каждые 1 000 метров, а надо,чтобы стояли через 200м..Вот вам и занятость безработных.

no avatar#}
Azhur

комментирует материал 03.10.2009 #

Специалисты по продажам, причем любого уровня- от торгового представителя до Директора, всегда пользуются наибольшим спросом. Кризис здесь ни при чем, просто в этих отделах наибольшая текучка кадров.

no avatar#}
Ural2855

комментирует материал 04.10.2009 #

Все цыфры о безработице "от лукавого". Потому как взяты из службы занятости. Возмите с Пенсионного фонда. Там знают до одного человека, на кого не поступили средства. Вот это и будет реальная безработица.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com