Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Березовскому предъявлено еще одно обвинение

Березовскому предъявлено еще одно обвинение

Борису Березовскому заочно предъявлено обвинение в организации преступного сообщества.

\"Адвокатов вызвали к следователю, где вручили постановление о предъявлении обвинения\", - сообщил ИТАР-ТАСС адвокат Березовского Андрей Боровков. По его словам, оно предъявлено в рамках возбужденного в 1999 году уголовного дела, из которого были выделены два уголовных дела - о хищении средств у компании \"Аэрофлот\" и \"АвтоВАЗ\".

Ранее официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре РФ Владимир Маркин сообщил, что в ходе расследования уголовного дела в отношении Березовского у следствия появились основания для изменения и дополнения обвинения статьей УК РФ \"Создание преступного сообщества\". \"В ходе предварительного следствия установлено, что Березовский с 1991 по 2001 годы, создал из близких и знакомых ему лиц преступное сообщество для совершения тяжких преступлений в сфере экономики на территории РФ и за ее пределами и руководил данным преступным сообществом\", - подчеркнул Маркин.

Он добавил, что \"с этой целью предприниматель лично и при помощи своих знакомых создал сеть коммерческих предприятий, которые под видом обычной финансово-хозяйственной деятельности использовались преступным сообществом для систематического совершения преступлений транснационального характера, а именно хищения чужого имущества и его легализации\". \"В число этих компаний вошли коммерческие организации, созданные как на территории России, так и на территории ряда зарубежных стран, в том числе Люксембурга, Кипра, Швейцарии, на Британских Виргинских Островах, Гибралтаре и на острове Мэн\", - сказал представитель СКП.

Маркин подчеркнул, что сейчас Березовский обвиняется еще по четырем статьям УК РФ: \"Мошенничество\", \"Легализация денежных средств, приобретенных другими лицами преступным путем, \"Пособничество в невозвращении из-за границы средств в иностранной валюте\" и \"Превышении должностных полномочий\". Расследование этого уголовного дела продолжается.

В 2007 году Савеловский суд Москвы признал Березовского виновным в хищении 215 миллионов рублей у компании \"Аэрофлот\" и приговорил заочно к шести годам лишения свободы. В июне 2009 года Березовский был заочно приговорен российским судом к 13 годам заключения за хищение у компании \"АвтоВАЗ\" около 60 миллионов рублей.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

гребешок11

комментирует материал 02.10.2009 #

если посмотреть что сейчас делают с автовазом то это копейки которые достались березовскому кровью и потом . а за развал ваза так никто и не ответит а деньги что дали вазу просто выброшены

no avatar#}
vshatukh

комментирует материал 02.10.2009 #

Лучше не скажешь:

Станционный смотритель

Орган творческой эмиграции г. Волобое

О выборах, коррупции и выборах коррупции

Новости:
— Генпрокуратура добавила к обвинениям Березовскому статью о создании преступного сообщества. Что интересно, сделано это было по звонку сверху из этого самого сообщества.

no avatar#}
zvezdunov

комментирует материал 02.10.2009 #

Все эти "уголовных дел возбуждения" похожи на историю, когда в попуастской стране турист ущипнул за попу жену вождя, а после спокойно выехал к себе на родину.
А после этого хоть потоп, доволен ли остался вождь, насколько строг и возмущён, н-ь!

no avatar#}
Sergei2009

комментирует материал 03.10.2009 #

Бедный и несчастный Березовский!!! Он от ужася и страха забился под свою кроватку в Англии )))

no avatar#}
beria

комментирует материал 04.10.2009 #

Надеюсь, что все же кончит свои дни на Колыме......

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com