Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Высокие зарплаты врачей - будущее отечественной педиатрии

Высокие зарплаты врачей - будущее отечественной педиатрии

В ближайшее время российские педиатры могу рассчитывать на увеличение зарплат. Подобное заявление сделала директор Департамента развития медицинской помощи детям и службы родовспоможения Минздравсоцразвития России Валентина Широкова в ходе XVI Конгресса педиатров России.

В целом Широкова позитивно оценивает состояние детского здравоохранения в стране. По ее словам за последний год несколько повысилась рождаемость (с 1789000 в 2010 году до 1794000 в 2011).

Одновременно с этим снижаются показатели детской смертности. В частности, благодаря работе педиатров удалось спасти на 386 жизней больше. Отдельный вопрос - передача ВИЧ от матерей детям. Здесь врачи добились значительных показателей - уровень инфицирования упал в 36 раз.

А вот в Европейском здравоохранении назревает настоящий кризис. Об этом рассказал генеральный секретарь Европейской педиатрической ассоциации профессор Петоэлло-Мантовани. Основная причина - рост цен на медицинские услуги и общая экономическая рецессия.

Как отмечает Петоэлло-Мантовани спасти систему детского здравоохранения можно, создав новые формы работы с пациентами. В частности, речь идет о прикреплении персонального врача к каждой семье. Это, по предварительным оценкам, даст 30%-ю экономию.

Александр Баранов, председатель исполкома Союза педиатров России, главный педиатр России, вице-президент РАМН, считает подобную идею целесообразной и предлагает ее рассмотреть применительно к России.

Источник: www.medkarta.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (52)

Мать Т

комментирует материал 27.02.2012 #

Все равно по-прежнему смертность в стране выше рождаемости.На фоне этих цифр все не так оптимистично!

no avatar#}
Unicornslav

отвечает Мать Т на комментарий 27.02.2012 #

вас утешит,если я скажу что убыль населения в 2000 была 900 тыс. ч.,а в 2011 250 тыс. ч.



Рим не сразу строился,все уладится

no avatar#}
Прокурор Чайкин-Сердюков

отвечает Unicornslav на комментарий 27.02.2012 #

умирать больше некому.... лимит исчерпан...... закономерность... если все так хорошо, то просто не понимаю откуда в провинции столько брошенных и умирающих деревень, поселков, малых огородов?... правда их теперь таджиками населяют... наверное отсюда и цифири..

no avatar#}
Sibiriachka

отвечает Мать Т на комментарий 27.02.2012 #

Они довели медицину уже до такого состояния, что денежные вливания не идут ей на пользу!

no avatar#}
REY.B.

отвечает Мать Т на комментарий 27.02.2012 #

Высокие зарплаты это конечно необходимо, но сами по себе они ничего не решают. Здесь самое главное предупредить, не допустить, вовремя обнаружить, а это зарплатой не решить. Здесь нужна наука, образование, новые технологии, а это принципиально несовместимо с режимом Путмана.

no avatar#}
тетяФЕКЛА

отвечает REY.B. на комментарий 28.02.2012 #

Как раз решить -- будут нормальные зарплаты - будет кому лечить - врачи уходят из медицины, а молодежь не идет - престиж профессии упал...

no avatar#}
marika17

отвечает тетяФЕКЛА на комментарий 28.02.2012 #

К высоким зарплатам необходимо пересмотреть всю систему. Обучение в мед вузах платное, и очень не дешевое. И как будет лечить врач, который учился платно кое как. Одна такая один раз мне на приеме заявила, я точно не знаю какие таблетки вам прописать, может вы сами в интернете почитаете... Вот так вот... Теперь если что, считаю проще поглядеть в интернете, все равно туда могут отправить(((

no avatar#}
тетяФЕКЛА

отвечает marika17 на комментарий 28.02.2012 #

Правильно кто идет в мед вузы - СЧИТАННЫЕ ЕДИНИЦЫ ПО ПРИЗВАНИЮ, а остальные рассуждают так - математику, физику, химию, литературу я не знаю и куда идти - только в медицину - вот и лечат вас неучи в белых халатах, да и плата за обучение там ниже и конкурса почти нет...

no avatar#}
obana

отвечает тетяФЕКЛА на комментарий 28.02.2012 #

Насколько я знаю, в медицинские вузы, как раз, очень жёстко требуют химию на приёмных экзаменах. Другое дело, что все московские меды ещё в советское время прославились коррупцией при приёме.

no avatar#}
тетяФЕКЛА

отвечает В.Бонивур на комментарий 29.02.2012 #

Ну видимо вы ещё не столкнулись с современными DS -- инфакт мюа крта, гипяртония и тд,А уж В=А3 - четвертая - группа крови - РЖАЛА вся больница -- УЧИЛИСЬ ПЛАТНО, - поставить укол 2 кровали от окна --- фамилию не помнишь - так спроси..., ЗАТО О ВЫСОКИХ МАТЕРИЯХ РАССУЖДАТЬ УМЕЮТ , НО НИЧЕГО ЧЕРЕЗ ЛЕТ 5 ВРАЧА СДЕЛАЕМ...

no avatar#}
В.Бонивур

отвечает тетяФЕКЛА на комментарий 29.02.2012 #

Неуча тут видно одного . Котороый не учился в меде но знает как там учатся .Как раз химия . физики . анатомия там основные предметы .Учиться в меде как раз сложнее чем в других ВУЗах и намного дольше - всю жизнь

no avatar#}
тетяФЕКЛА

отвечает В.Бонивур на комментарий 29.02.2012 #

Рассказываю старый и бородатый анекдот: В каком институте города учат разведчиков? Шпионов внедрили во все вузы --- ответ пришел из медицинского --- потому, что там учат марксизм -ленинизм 2 года,высшую математику 1 год , вождению трактора и его ремонт - 2года иностранный язык 3 года,Физику 1 год, химию и биохимию 1год,, а о медицине студенты узнают на последнем курсе на практике и только тогда узнают где они учатся....

no avatar#}
Terfilov

отвечает тетяФЕКЛА на комментарий 29.02.2012 #

Насчет дохторов современных не знаю, а вот юристов-экономистов нынешних , складывается впечатление, вообще ничему не учат. Но они, молодцы, не комплексуют из-за такой чепухи!

no avatar#}
UFPBVEH

отвечает Мать Т на комментарий 28.02.2012 #

"спасти систему детского здравоохранения можно" только вернув советскую общедоступную бесплатную медицину. Всё остальное - безответственная болтовня дилетантов от здравоохранения.

И пусть мне кто-то возразит.

no avatar#}
Елена09

комментирует материал 27.02.2012 #

Я не поняла,это лозунг?

no avatar#}
болтун16

отвечает Елена09 на комментарий 27.02.2012 #

Иногда ласковое слово важнее самого необходимого лекарства, но не всегда! один охотник за оранми трансплантологии сказал, но я его суку монтировкой по лобешнику!

no avatar#}
Прокурор Чайкин-Сердюков

комментирует материал 27.02.2012 #

Очередная предвыборная хрень.... следующий пункт - увеличение зарплат учителям, т.к. уровень образования значительно вырос и улучшился.... а в Европе, оказывается, полная задница....... странно...

no avatar#}
Shompol1963

комментирует материал 27.02.2012 #

Только в целом медицина становится все платней и платней, дороже и дороже.Ну а для большинства все не доступней. Не даром за последнее время население уменьшается в среднем на миллион чел.в год.

no avatar#}
dmitriypavlov

комментирует материал 27.02.2012 #

Хороший педиатр, чтобы жить достойно должен высунув язык мотаться по вызовам и консультациям, и то не дотянет до уровня средней руки сериальной актриски или шоуменки (вагинки в шоколаде).

За бугром (куда нам не рекомендуют смотреть) педиатр - человек всеми уважаемый и принимает в стационаре, а на вызовы мотается по великим случаям несмотря на толщину кошелька клиента. Просто больше людей доктор успевает обслужить, когда едут к нему, а не он, как айболит три ночи не спит, не ест и летит по пробкам к нуворишам.

А у нас, например всем известный господин в своих коммерческих интересах (частных клиниках) работающим на него педиатрам, как крепостным повинности установил, чтобы те в ножках валялись у нуворишей и мотались к ним - куда прикажут, чтобы достойные деньги врачи могли зарабатывать.

Кто не может - обратно в поликлинику районную на подачки от нищенствующих жителей.

Нет возможности индивидуальной ЛЕГАЛЬНОЙ частной практики для педиатров, превращающих их из крепостных в свободных людей

no avatar#}
marika17

отвечает dmitriypavlov на комментарий 28.02.2012 #

Вот вот. А если не будешь мотаться, тебя будут штрафовать((( У нас в подъезде у соседей педиатры по неосторожности убили ребенка. Сейчас родили второго и из принципа к врачам не ходят. А педиатра штрафуют ежемесячно потому что соседи на приемы не ходят. Ну где справедливость? Тех врачей уволили, а эти то абсолютно ни при чем. Вроде свободные граждане, хотим идем к врачу хотим нет. Ан нет. Хоть застрочись отказами от врачей, все равно каждую неделю врач обязан приходить и уговаривать на прием, а потом еще его и штрафуют, хотя от родителей получен отказ от прививок всяких и прочего.

no avatar#}
dmitriypavlov

отвечает marika17 на комментарий 29.02.2012 #

В одной очень не бедной семье такие родители из-за предубеждений ни разу не ходили к врачам.

В итоге они потеряли свою пятилетнюю дочь - рак почки!

no avatar#}
Mahasiddha

комментирует материал 27.02.2012 #

Я надеялся, что будущее нашей педиатрии - это более крепкие и здоровые дети.

К сожалению, я ошибся.

no avatar#}
sdalker

комментирует материал 27.02.2012 #

Предвыборная ложь. Оставшиеся 89 миллионов также вымрут если не сменить режим. Врачам кинут по пятьсот рулей года на три и успокоятся.

no avatar#}
takoss

комментирует материал 27.02.2012 #

а ну все как всегда, в России только лучше и лучше, на Западе все хуже и хуже) только жизнь все иначе, нежели написано в пропагандерских статьях)

no avatar#}
Плавсостав

комментирует материал 28.02.2012 #

То-то я смотрю, сколько кавказцев "учится" за взятки на педиатров во 2-м меде!!! они явно держат нос по ветру...

no avatar#}
Н@блюд@тель

комментирует материал 28.02.2012 #

А когда врачам - эпидемиологам повысят зарплату? как прожить на 6400 в месяц ?

no avatar#}
анохин11

комментирует материал 28.02.2012 #

Попытки все решить увеличением зарплат - глупы чрезвычайно!

Только баланс:

Стимула и поощрения может что-то решить

"Стимул" - заостренная на конце палка коей управляют ослами.

no avatar#}
vampric

отвечает анохин11 на комментарий 29.02.2012 #

Аналогия с ослом не совсем точная. У осла нет выхода, его всё равно заставят тащить груз или седока. Осёл не может уйти от хозяина. Врач может. Будете слишком сильно, по сравнению с зарплатой тыкать острой палкой, врачи просто разбегутся.

no avatar#}
marika17

комментирует материал 28.02.2012 #

Да не будет никаких высоких зарплат(((

Все сделают также как с полицией. Голый оклад, который составляет 2000-3000 увеличат в два раза, а потом будут орать, зарплату в два раза подняли. А реальная зарплата например с 10000 поднимется до 13000. Согласитесь не густо.

no avatar#}
Hron2004

комментирует материал 28.02.2012 #

А раньше этого нельзя было сделать? Дураки.

no avatar#}
nemoxx

комментирует материал 12.03.2012 #

Высокие зарплаты врачей - будущее отечественной педиатрии?

Не совсем так: Высокие зарплаты врачей - надежда на будущее российской медицины.

Чтобы корова давала молоко её нужно хорошо кормить, лелеять... и - не побоюсь этого слова - любить!

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com