Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Жену лауреата Нобелевской премии под домашним арестом

Жену лауреата Нобелевской премии под домашним арестом

Супруга китайского правозащитника Лю Сяобо, которому была присуждена Нобелевская премия мира за 2010 год, фактически помещена под домашний арест у себя дома в Пекине.Об этом 10 октября сообщает Agence France-Presse со ссылкой на американских правозащитников.

Как утверждают активисты организации Freedom Now, Лю Ся попала под домашний арест после того, как встретилась с мужем в тюрьме. У нее отобрали телефон и сообщили, что вскоре ее также отправят в тюрьму.

Лю Сяобо был одним из авторов так называемой Хартии 08 - открытого письма к властям Китая с требованием соблюдения прав человека и проведения политических реформ. Хартию подписали более 300 общественных деятелей и борцов за права человека в стране.

В июне 2009 года агентство Xinhua сообщило, что Лю Сяобо арестован по обвинению в \"организации агитационных действий, направленных на подрыв государственной власти и свержение социалистического строя\". По некоторым данным, он был арестован еще 8 декабря 2008 года.

В декабре 2009 года китайский суд приговорил правозащитника к 11 годам тюрьмы за попытку свержения государственного строя.

После решения Нобелевского комитета официальный Пекин заявил, что вручение премии мира Лю Сяобо противоречит основным ее принципам. В МИД КНР отметили, что Нобелевская премия мира должна даваться за \"продвижение национального согласия, продвижение дружбы между народами, содействие разоружению и другие действия для поощрения людей, ратующих за мир\".

Также президент США Барак Обама заявил, что китайский правозащитник Лю Сяобо, которому в этом году присудили Нобелевскую премию мира, является более достойным этой награды, чем прошлогодний ее лауреат. Напомним, что Лауреатом Нобелевской премии мира в 2009 году стал президент США Барак Обама.

Источник: korrespondent.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

dupadupa

комментирует материал 11.10.2010 #

Красные китайцы начали учить мир тому, что такое хорошо, и что такое плохо? Похоже. Гоните юани, товарисчи. Можно кроны и евро.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com