Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Sukhoi Superjet. Местный только интерьер

Sukhoi Superjet. Местный только интерьер

Будущее российского гражданского самолетостроения - лайнер Sukhoi Superjet на две трети состоит из импортных деталей. И даже по мере увеличения объемов производства их доля не станет меньше 56%.

SSJ100 впервые поднялся в воздух в прошлом году. К концу нынешнего года \"Гражданские самолеты Сухого\" (ГСС) поставят первые два лайнера заказчикам, говорит представитель Объединенной авиастроительной корпорации (владелец ГСС). SSJ100 активно рекламируется как главное достижение российского авиапрома в сфере гражданской техники. Это пока единственный лайнер, разработка которого началась уже после 1991 г.

Но доля импортных деталей в поставках материалов для ГСС составила во II квартале 67% стоимости, следует из квартального отчета компании. В 2009 г. этот показатель был меньше - 56,5%. По словам представителя ГСС, данные за II квартал не показательны, поскольку компания еще не вышла на устойчивое серийное производство (см. врез).

Инженер \"Сухого\" отмечает, что импорт нескольких отдельных агрегатов мог опустить показатель локализации, а так доля импорта в машине не менялась. По словам представителя ГСС, доля импортных комплектующих SSJ100 без учета двигателя (его производит СП \"Сатурна\" и французской Snecma) составляет порядка 56-58%. В России производится интерьер кабины экипажа, а также концентратор данных для системы авионики. Доля российских комплектаторов вырастет в ходе импортозамещения, отмечает он, но мероприятия по нему развернут после сертификации.

По количеству узлов доля иностранных поставщиков в ГСС еще выше - порядка 80%, говорит Роман Гусаров, главный редактор отраслевого ресурса avia.ru. Отечественного в SSJ100 пока только разработка самой конструкции машины, планер и половина двигателя, продолжает Олег Пантелеев из агентства \"Авиапорт\". По словам инженера \"Сухого\", при производстве лайнера используется как можно больше импортных комплектующих, чтобы облегчить продажи самолета на внешних рынках. Интегратором всей авионики выбрана французская Thales, шасси - канадская Messier Dowty, системы управления - немецкая Liebherr, интерьера салона - британская B/E Aerospace.

Все современные лайнеры создаются в широкой международной кооперации, поэтому считать Superjet нероссийским из-за того, что он собран в основном из иностранных комплектующих, нелепо, говорит эксперт Центра анализа стратегий и технологий Константин Макиенко. В лайнерах бразильского Embraer и китайского ARJ-21 доля импортных деталей еще выше, констатирует он.

Источник: vpk.name
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

хорошо всем

комментирует материал 17.08.2010 #

Заказчик _ внимательно проверь качество, а то поставят контрафактную деталь, и упал самолет...

user avatar
nab17nab17

комментирует материал 17.08.2010 #

Мёртворождённое чудо.

user avatar
starik318

отвечает nab17nab17 на комментарий 17.08.2010 #

Посмотрим, может реанимируют.

user avatar
nab17nab17

отвечает starik318 на комментарий 18.08.2010 #

Позор уже в том,что проект обошёлся в разы дороже,чем аналогичный на западе.Не говоря о позорной канители по времени.По моему и по маркетингу у проекта нет будущего.

user avatar
dik-68

отвечает nab17nab17 на комментарий 18.08.2010 #

А чиновники тоже кушать хотят, вот откаты им и сделали проект дороже чем на западе, а сейчас пиарят, чтобы показать, что при нынешней власти Россия может производить высокотехнологичную продукцию.

user avatar
markone111

комментирует материал 17.08.2010 #

С самого начала этот проект с самолётом был направлен на уничтожение российского авиапрома. Для того, что бы погубить дело, не всегда обязательно напрямую уничтожать.
Можно развалить дело дав деньги не тому кто умеет делать, а любому другому; Посадили Сердюкова на армию и ей полнейший крандец пришёл. Передали делать морскую ракету "Булава" тем, кто подобным никогда не занимался и вот уже миллиарды, даже не рублей, не могут заставить летать сию железяку.
Фирма "Сухой" непререкаемый специалист в истребителях и штурмовиках, а занялась конструированием SSD!!!
Что у нас нет других, более опытных в деле проектирования пассажирских самолётов КБ?
Ту и Ил как минимум, а ещё в кооперации с Антоновым можно было чёрта летающего сделать.
Но им денег не дали.
Как же вдруг они действительно конкурентноспособную машину сделают. Как делали до последнего времени.
Именно этого кремлёвским сидельцам и не нужно. Потому будет SSD чисто пиаровской лабудой без реального будущего.

user avatar
starik318

отвечает markone111 на комментарий 18.08.2010 #

Вы очень строги к нашему руководству. Они ещё такие маленькие:-)))

user avatar
dik-68

отвечает starik318 на комментарий 18.08.2010 #

Да, наши власти маленькие в умении руководства страной и её развития, но проффесионалы в распилах и откатах. Да и попиариться всегда согласны.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland