Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Азербайджан в 2012 году вооружится 60 беспилотниками

Азербайджан в 2012 году вооружится 60 беспилотниками

Министерство оборонной промышленности Азербайджана до конца 2012 года передаст вооруженным силам страны 60 новых беспилотных летательных аппаратов Aerostar и Orbiter-2M. Об этом, как сообщает АПА, заявил министр оборонной промышленности Явер Джамалов. Производством беспилотников в Азербайджане занимается компания Azad Systems, совместное предприятие азербайджанской "Шарг" и израильской IAI.

Производство израильских беспилотников развернулось в Азербайджане в марте 2011 года. В апреле 2011 года IAI также предложила Азербайджану разведывательные аппараты Heron и Searcher Mk.2. Азербайджанская сторона пока не ответила на предложение израильской компании, однако если решение о закупке таких беспилотников будет принято, производство аппаратов также будет вестись на территории страны.

Как передает агентство Trend, в настоящее время в Азербайджане ведется совместное производство широкого спектра военной техники. В частности, речь идет о бронетранспортерах Marauder и Matador, израильских беспилотниках, соответствующих стандартам НАТО пистолетах, а также ведется модернизация бронемашин советского производства.

По словам Джамалова, объем производства военной продукции предприятиями страны в 2011 году увеличился более чем в 23 раза по сравнению с аналогичным показателем 2007 года. По сравнению с 2010 годом рост составил 14 процентов; в Азербайджане выпускается более 400 наименований военной продукции. В 2012 году Азербайджан планирует развернуть строительство заводов по производству взрывчатых веществ.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

mahmed2012

комментирует материал 20.12.2011 #

ну понятно без НАто никак, будут пускать по Ирану сотнями если сбивают единицы )))

user avatar
yurijlezhnev

комментирует материал 20.12.2011 #

Вот это союз Меча и Орала! Понимают ребята, что к чему!

user avatar
Анатолий18

комментирует материал 20.12.2011 #

Можно еще подключить информацию об израильских базах в Курдистане . И картина становится впечатляющей , относительно иранских баз в Ливане -Хезболлах и секторе Газа .

"Не буди лихо , пока оно тихо"

user avatar
руслан_1

комментирует материал 22.12.2011 #

а при чем здесь Иран??? Азербайджан это делает для себя и своей военной инфраструктуры, которая имеет четкий вектор направленности, а с ираном у него вроде были и есть достаточно ровные отношения)))

user avatar
Анатолий18

отвечает руслан_1 на комментарий 22.12.2011 #

К Ирану у Азербайджана территориальные претензии . Большая часть Азербайджанского народа находится в Иране .

user avatar
руслан_1

отвечает Анатолий18 на комментарий 30.12.2011 #

А насколько Вы владеете вопросом Анатолий? Я в общем то никогда не слышал таких заявлений от тех кто обладает реальной властью в Азербайджане или приближен к ней. Кстати в Иране не только находится большая часть азербайджанского народа, он еще и управляется этническими азербайджанцами)). Так их аятолла - этнический азербайджанец, президент - наполовину азербайджанец; список можно продолжить, только имеет ли это смысл. Кого там больше персов или азербайджанцев для меня до сих пор остается вопросом. А иметь территориальные притензии практически самим к себе Анатолий - это немного странно, что Вам приходит эти мысли. А вот построение государства Иран таких вопросов не вызывает и оно основано отнюдь не национальном подходе.

user avatar
Анатолий18

отвечает руслан_1 на комментарий 31.12.2011 #

ВАШ комментарий соответсвует дей ствительности но поверхностен .Посему даю выдержку :

- "В начале 1920 года Хиябани объявил южный Азербайджан — Азадистаном («Страна Свободы» — азерб.), но восстание было подавлено войсками Ирана и контроль Тегерана был полностью восстановлен. Появление турецких войск в Тебризе в 1918-м году всколыхнули национальные чувства азербайджанцев и стимулировало стремление к объединению азербайджанцев Ирана и Закавказья. После прихода к власти в Иране династии Пехлеви в 1925 году правительство в Тегеране небрежно относилось к азербайджанцам и Пехлеви запретили использование азербайджанского языка в образовании, прессе и делопроизводстве].

Контакт между азербайджанскими частями Ирана и Советского Союза был ограничен до тех пор пока в 1945 году советские войска не вошли в северный Иран во время Второй мировой войны. Азербайджанский народ получил возможность объединения. В 1945 году на территории, занятой советскими войсками, образовалось Национальное правительство Азербайджана. Однако оно просуществовала всего один год, до момента, пока советские войска не были отозваны назад под нажимом альянса США, Франции и Великобритании" пр.след.

user avatar
Анатолий18

отвечает руслан_1 на комментарий 31.12.2011 #

На следующий день несколько тысяч иранских азербайджанцев были убиты[65]. В последующие годы сепаратисткие настроения в Азербайджане внимательно отслеживались и использование азербайджанского языка еще больше воспрепятствовалось[83]. Так же, как это делала монархическая власть, исламский режим, пришедший к власти в 1979 году в ходе Исламском революции, принижал этническую разницу между персами и азербайджанцами[65]. Несмотря на то, что важные фигуры иранского истеблишмента были этническими азербайджанцами, как например Аятолла Али Хаменеи, власти не колебались в выборе средств для подавления вооружённого сепаратизма, применяя тяжёлое оружие, как, например, при подавлении восстания в Тебризе в 1981 году, и казнив сотни азербайджанцев[65]. С другой стороны после исламской революции многие азербайджанцы заняли высшие государственные посты в стране (среди таковых глава временного правительства Мехди Базарган[84], президент, а затем Верховный руководитель Али Хаменеи[85][86], последний премьер-министр Ирана Мир-Хосейн Мусави, председатель Совета экспертов Али Мешкини и.т.д.). пр. след.

user avatar
Анатолий18

отвечает руслан_1 на комментарий 31.12.2011 #

Тысячи азербайджанских добровольцев сражались вместе с персами и другими народами Ирана в Ирано-иракской войне, защищая общую родину, причём населённый преимущественно азербайджанцами Ардебиль занимает второе место среди городов по числу погибших в ходе этой войны[91].



31 декабря 1989 года на территории Нахичеванской АССР толпы людей разрушили советско-иранскую границу. Тысячи азербайджанцев пересекли реку Аракс, воодушевлённые первой за долгие десятилетия возможностью братания со своими соотечественниками в Иране[92][93]. В тот же день в Стамбуле открылся первый в истории Всемирный Конгресс азербайджанцев[94].

user avatar
руслан_1

отвечает Анатолий18 на комментарий 31.12.2011 #

Приятно Анатолий что интересуетесь историей, а многие вещи изложенные Вами действительно интересны для меня, но сегодняшняя реальность - это сегодняшняя реальность, которая складывается сегодня и сейчас, а геополитика начала и конца 20 века существенно изменилась. да что там говорить, она меняется практически ежемесячно.....

ладно мне помоему уже пора на самолет, с Н. годом! всех благ.

user avatar
Анатолий18

отвечает руслан_1 на комментарий 31.12.2011 #

Замороженные конфликты , как вулканы . Когда то дадут о себе знать .

С наступающим 2012 г . Успехов.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland