Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Что для США в Афганистане бизнес, то России смерть

Что для США в Афганистане бизнес, то России смерть

После публикации в прошлом номере нашей газеты статьи «Афганская смерть», где рассказывалось о том, что после ввода в Афганистан войск США и НАТО наркопроизводство в этой стране выросло в 40 раз

Основным же потребителем сделанного там героина стала Россия, на редакцию обрушилась волна читательских вопросов.

Людей интересовало, почему Соединенные Штаты не предпринимают ничего для борьбы с производством и импортом афганского зелья. Мы постарались разобраться в причинах этой беды.

Опиум для народа

По данным Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) РФ, ежегодно наркоманами становятся около 86 тыс. россиян. При этом общее число наркозависимых не увеличивается. Если учесть, что излечивается от смертельной привычки менее 10% больных, получается, что зелье уносит более 70 тыс. жизней в год. Львиная доля этой цифры приходится на употребляющих афганский героин.

«К сожалению, все международные усилия, направленные на борьбу с наркопроизводством в Афганистане, абсолютно неэффективны, - рассказал «АиФ» Виктор Иванов, директор ФСКН. - Недавно я передал руководителю американской службы по борьбе с наркотиками Джилу Керликовски список афганских и центральноазиатских наркобаронов, а также данные по 175 лабораториям, находящимся в Афганистане. Но, насколько нам известно, все они так и продолжают выпуск смертельной продукции».

Более того, войска НАТО, даже располагая информацией о местах расположения опиумных плантаций, отказываются что-либо предпринимать. Руководство военного контингента объясняет свою позицию нежеланием лишать местное население единственного источника дохода. Прекрасный аргумент для генералов, до чьей родины не докатывается смертоносное цунами афганской героиновой эпидемии. Вот только почему-то американские военные забывают о человеколюбии, когда дело касается соседних со Штатами стран, вроде Колумбии, Перу или Боливии, производящих кокаин. В этом регионе плантации коки безжалостно истребляются при помощи тяжелой техники и авиации, а уличенные в производстве наркотиков люди попадают под суровое уголовное преследование.

«Одной из основных заявленных целей ввода войск НАТО в 2001 г. в Афганистан была борьба с наркотрафиком, - заявил нам Семен Багдасаров, член Комитета Госдумы РФ по международным делам. - При этом, по официальной информации ООН, на тот момент на территориях, подконтрольных движению талибан, опиумный мак не выращивался вовсе. А уже к 2007 г. урожай этого растения составил 8,2 тыс. тонн. Сегодня сама наркомафия в борьбе с падением цен на героин, вызванным перепроизводством наркотиков, уменьшает маковые посевы. Запасы опиума в этой стране настолько велики, что их достаточно более чем на 2 года импорта без снижения объемов».

Поставляя - управляй


Объяснений столь странному поведению представителей передовой демократии планеты несколько. «Американцы в Афганистане сегодня пытаются привлечь на свою сторону так называемых умеренных талибов, - продолжил депутат. - При этом власти США понимают, что при уничтожении опиумных плантаций число мятежников резко возрастет. А то, что от героина ежегодно гибнут десятки тысяч россиян и сотни тысяч людей на всей планете, их совершенно не волнует. Но есть и другие факторы: спецслужбы заинтересованы во внебюджетных средствах для финансирования различных спецопераций. Эти деньги можно получать в том числе и от наркотрафика».

Сотрудники российских спецслужб считают, что проблема может быть еще серьезнее. «Опыт многих войн, в которых участвовала армия США, показывает, что пентагоновские военные не упускают возможности поживиться на контроле за наркотрафиком, - высказал «АиФ» свое мнение один из контрразведчиков. - Грязные деньги текли в их карманы и из стран Латинской Америки, и из Вьетнама, и из Афганистана. Кроме этого, торговля наркотиками дает возможность держать под колпаком целые регионы. Не секрет, что в нескольких бывших советских республиках реальная власть находится в руках наркобаронов, которые, в свою очередь, зависят от поставок из Афганистана. А то, что с 2001 г. от афганского героина умерло более 1 млн человек, большинство из которых были молодыми людьми в возрасте от 15 до 35 лет, - не беда. Это ведь потенциальные бойцы армии вероятного противника».

Интересно, а как повели бы себя руководители США, если бы Россия, к примеру, ввела войска в Колумбию в качестве оказания тамошним крестьянам интернациональной помощи, где после этого в 40 раз выросло бы производство кокаина?

Источник: www.russians.kz
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

MegaMonkeyBrain

комментирует материал 17.06.2010 #

Да правительство США понимает, что все наркотики сбываются в Россию... Они это специально! Они хотят подломить наш Русский дух! А мы, что да некоторые и рады сломить его! Нажрутся гады своих наркотиков и всё хорошо, и жизнь хороша... Люди превращаются в гоно!

user avatar
anyhouser

комментирует материал 17.06.2010 #

Российские войска в Колумбии - несбыточные мечты в путинской России. В \"суверенной\" Федерации всё с точностью наоборот. Вместо того, чтобы прекратить разрешение на транзит американских грузов через российскую территорию в ответ на героиновую агрессию под патронажем США, путинская власть либерализовала нормы уличной дозы героина, при которой наступает уголовная ответственность.

Постановление Правительства РФ от 07.02.2006 N 76 \"Об утверждении крупного и особо крупного размеров наркотических средств и психотропных веществ для целей статей 228, 228.1 и 229 Уголовного кодекса Российской Федерации\" http://pravo.levonevsky.org

В нем крупная доза героина увеличена до 0,5 г. Особо крупная - 2,5 г. Для сравнения, в Советском Союзе крупной дозой считалось 0,005 г.
У наркоторговцев минимальная доза в уличной рознице - 0,1 г. Следовательно с 4 дозами они могут преспокойно заниматься торговлей смертью. Неудивительно, что при путине Россия вышла на первое место по потреблению героина в мире.

Кремль - наркодилер НАТО в Афганистане.

user avatar
kovran

отвечает anyhouser на комментарий 17.06.2010 #

Наркодилер США это его армия.Они эту профессию освоили еще в Юговосточной Азии,создав "золотой треугольник".Вышли из Вьетнама мир на время забыл про наркоту.В любой точке мира они первое чем занимаются это поставками наркоты.И плевать хотели на ваши дозы,у них доза расчитана 350-400млр.дол.в год.При Путине вышла на первое место в мире потому что в 92г.запустили американцев,а они торговать наркотой начали когда Путин в штанишки писал.

user avatar
risjer

комментирует материал 17.06.2010 #

Эта проблема не только русских, а всех людей. Необходимо настоящим патриотам своей страны свою протестную силу направлять не против эмигрантов, а на оздоровление, просвещение народа. Настоящее просвещение способно эффективно бороться с любым видом мракобесия, в том числе и религиозным.

user avatar
lapot3631

комментирует материал 17.06.2010 #

Ага в стране про*ераются сотни миллиардов, не пойми на что, от олимпиад, саммитов и наукоградов, до миллинов бездельников в мундирах... а границы не обустроены, наверно в этом виноваты американцы, цыганская мафия в открытую толкает наркотики, а крышуют ее наверно американцы, в каждой школе толкают наркотики, и в этом тоже вина американцев... Было бы смешно, если бы не так тошно...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com