Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

За что дают Героя Соединенных Штатов

За что дают Героя Соединенных Штатов

За что дают Героя Соединенных Штатов - кавалеры Медали Почета в войне против террора

1. Сержант 1-го класса Пол Рэй Смит, 2003 год. Ирак.

Сержант занимался устройством лагеря для военнопленных рядом с багдадским аэропотром. Во время атаки иракцами аэропорта (об этом писали тогда наши газеты) он организовал оборону места строительства, собрав два взвода пехоты, БМП \"Брэдли\" и три БТРа. Когда один из БТРов подбили, им была организована эвакуация раненых, а потом Пол Смит героически сдерживал противниа огнем из крупнокалиберного пулемета подбитого БТРа. В ходе боя парень был смертельно ранен, но благодаря ему нападение было отражено, противник потерял около 50 человек.

2. Капрал Джейсон Л. Данхэм, 2004 год. Ирак.

Капрал со своим отделением вел разведку в районе города Карабилах, Ирак. Услышав стрельбу и взрывы гранат, повел отделение к месту боя на помощь попавшей в засаду колонне. По дороге туда обнаружил за постройками колонну иракских автомобилей. Когда солдаты попытались их осмотреть, на капрала бросился один из иракцев. Капрал повалил его на землю, но в борьбе иракец успел бросить гранату и Джейсон Данхэм, спасая своих солдат, накрыл ее каской и сам бросился на нее сверху. Тем самым он смог спасти по крапйней мере двух своих солдат, но сам при этом был смертельно ранен.

3.Лейтенант Майкл Патрик Мерфи, 2005 год. Афганистан.

Лейтенант и его команда из четырех человек была обнаружена талебами и окружена отрядом из 30...40 человек. Майкл Мерфи и его солдаты вступил ив бой с талебами, противник понес потери, но лейтенант был ранен. В местности со сложным рельефом трудно организовать связь, но несмотря на ранения и под угрозой собственной гибели офицер смог выбрать позицию для того, чтобы связаться с командованием и вызвать подкрепление, чем и спас своих подчиненных. При этом был смертельно ранен.

4. Петти-офицер Майкл А. Мунсор, 2006 год, Ирак.

Пулеметчик спецназа ВМС США, его группа была атакована иракцами. В бою вел огонь из пулемета, рядом с ним занимали позицию на крыше дома два других спецназовца. Внезапно перед ними упала вражеская граната, пулеметчик, спасая товарищей, накрыл ее своим телом.

5. Рядовой 1-го класса Росс А. МакГиннес, 2006 год, Ирак.

Пулеметчик крупнокалиберного пулемета. Во время операции в бронемашину через люк влетела осколочная граната, спасая товарищей, МакГиннес накрыл ее своим телом.

Выводы

Обращает на себя внимание то, что все пятеро были нараждены посмертно. Отсутствие живых героев, а также существенно меньшее, по сравнению с прошедшими войнами, количество награждений высшей наградой США уже вызывает определенное недовольство у американских военных. Однако начальство все списывает на то, что в Ираке и Афганистане основные боевые эпизоды это подрывы на минах и солдатам в отсутствие \"двусторонних\" боестолкновений трудно проявить героизм. Кроме того, в отличие от Первой мировой войны, количество наград в армии США существенно больше и нет необходимости за каждый подвиг представлять к Медали Почета.

Но есть еще один момент - в армии США теперь довольно много солдат-\"неанглосаксов\" и есть подозрение, что им не хотят давать такую высокую награду. Помимо этого, как кажется, отсутствие живых героев связано и со стремлением избежать привлечения излишнего внимания к военным действиям.

Источник: www.liveinternet.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

George Wall

комментирует материал 05.08.2009 #

Неполиткорректно, выходит с остальными поступают.

no avatar#}
ZONDERNUMMER

отвечает George Wall на комментарий 05.08.2009 #

Да. Но армия в США это серьезно и не каждому дадут стать в ней лучшим. Здесь политкорректность не прокатывает, лилберализм плохо сочетается с войной.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com