Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В крушении на МАКСе-2009 ищут крайнего

В крушении на МАКСе-2009 ищут крайнего

Как стало известно L!FE.ru, у следователей, разбирающихся в причинах авиакатастрофы на МАКСе-2009, уже есть предварительные версии трагедии.

Скорее всего, официальным итогом расследования станет «совокупность факторов». Среди прочих причин называют и... отсутствие на рабочем месте человека, который должен был координировать полет с земли.

Генерал

- Во время полета за самолетами следят приборы, - рассказал L!FE.ru источник, близкий к следствию. - Они контролируют в том числе и сближение машин в воздухе. Электронику отслеживает целая команда специалистов на земле, у которых есть свой руководитель.

Как стало известно L!FE.ru, 16 августа в момент репетиции «Русских витязей» генерал, который должен был обеспечивать безопасность полетов, отсутствовал на месте.

- В итоге никто вовремя не подал команду «разойтись», - продолжает наш собеседник. - Ее просто некому было подать. Поймите, здесь важна была сотая доля секунды! В таких полетах имеет значение все.

В итоге на земле понадеялись на профессионализм летчиков и упустили момент. Возможно, по версии следствия, вину возложат на диспетчеров, а не на их начальника. Но, как бы то ни было, к ошибке пилота добавляется еще и отсутствие своевременного сигнала с земли.

Экспертиза

Между тем, сегодня в Белозерихе снова «аншлаг»: независимый эксперт проводит оценку ущерба, нанесенного мирным жителям от падения «сушек». Ущерба материального - боль потери не излечить деньгами. Собственно, никто особо и не пытается.

- Нам недавно сообщили, что за гибель сестры администрация Раменского района Московской области назначила компенсацию, - говорит сестра погибшей Ольги Елизаровой Нина Михайловна. - Деньги «огромные»: 10 000 рублей. Еще 50 000 выделила Москва.

Источник: life.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com