Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В РФ на одну школу 100 силовиков, а защищать её должна тётя Маша

В РФ на одну школу 100 силовиков, а защищать её должна тётя Маша

Вооружённые нападения на школы – веяние последних десятилетий. В проклятом "совке" такое и представить было невозможно, хотя учебные заведения тогда никем не охранялись, не имели никаких сигнализаций и видеонаблюдений. Парадокс: государство предпринимает огромные усилия по укреплению безопасности, а судя по кровавым и предотвращённым инцидентам ("Новая газета" насчитала около 75 таких с 2013г., 24 атаки состоялись, в 8-и из них были жертвы, погибли 42 человека, ещё 157 пострадали) – безопасности всё меньше.

Между тем за эти годы Россия стала одним из мировых лидеров по наращиванию численности силовых структур и их финансированию. В прошлом году в РФ насчитывалось 2,6 млн человек в силовых ведомствах, без учёта армии – 1,8 млн. По данным "Форбс" в РФ на 100 тыс. жителей приходится 623 полицейских (больше только в Белоруссии и Южном Судане), что почти втрое превышает показатели СССР. От числа занятых в экономике сотрудники силовых ведомств составляют около 3,5%, что в четыре раза выше показателя большинства развитых стран (например, в Германии – 0,7%, в США – 0,8%). За последние полтора десятилетия финансирование силовиков выросло в 5,5 раз, на их содержание уходит уже треть национального бюджета.

Кроме того по данным лицензионно-разрешительного управления МВД, сообщает "Новая газета", в стране функционируют 26 тысяч частных охранных предприятий. В статье журнала "Огонёк" под названием "Частично вооружённая армия" приводятся следующие цифры: в России 1,5 млн частных охранников, из них половина имеют лицензии, другая ("теневая") половина работает без разрешительных документов. Сторожа и вахтёры в указанное число не входят.

Одновременно с этим продолжается сокращение численности школ. В первое десятилетие нового века в России их стало меньше на 18 тысяч – с 68 до 50 тыс., сейчас по данным статистики школ осталось несколько более 41 тыс. Таким образом, 4,1 млн человек, занятых в обеспечении безопасности (2,6 млн в силовых ведомствах и 1,5 млн в ЧОПах), приходятся вот на эти 41 тыс. школ. Получается по 100 силовиков с охранниками на каждую школу. Но в образовательных организациях их, как правило, нет. Там на входе чаще всего бабушка, которая хочет иметь приработок к пенсии в виде минимальной зарплаты. А сотрудники силовых структур и ЧОПов охраняют кого-то другого совершенно в других местах.

Поэтому не совсем понятно, что означают после казанской трагедии поручения губернаторов и иных облечённых властью лиц к управлениям образования и директорам школ "усилить безопасность" и "организовать проверки". Они по адресу обращаются? В казанской гимназии были и заборы, и камеры видеонаблюдения, и кнопки экстренного вызова полиции, и паспорта безопасности. Но что может сделать управление или директор с вооружёнными преступниками, террористами, открывающими огонь на поражение, имея в распоряжении лишь бабушку-вахтёра? Может быть, губернаторам обратиться к МВД, Росгвардию, ФСБ и т.п., чтобы это они как-то попробовали усилить безопасность детских учреждений? Может, попросить депутатов перераспределить бюджетные расходы и выделить средства на охрану образовательных организаций? Или министерству просвещения пора тоже превращаться в силовое ведомство и заводить собственные вооружённые отряды? На родительские деньги, как у нас водится...
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/116247/39668/-

Автор: https://publizist.ru/blogs/116247/39668/-
Источник: publizist.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (18)

Лука

комментирует материал 12.05.2021 #

Тетя Маша с сошкой а сотня возле нее с ложкой.

no avatar
Ukrop2014

комментирует материал 12.05.2021 #

ФСБ работает над этим. Спецоперация с сумашедшим стрелком и была задумана для того чтобы в каждой школе был блокпост росгвардии. До выборов - так точно (после выборов их уберут)

no avatar#}
Valdemar_1962

отвечает Ukrop2014 на комментарий 12.05.2021 #

Ничего плохого в хорошей охране Росгвардией нет.

no avatar#}
Chris 18

отвечает Valdemar_1962 на комментарий 12.05.2021 #

Людмила Нарусова призвала закрывать школы, работающие без вооружённой охраны. На фоне трагедии в казанской гимназии сенатор сказала изданию «Подъём», что патрулировать учебные заведения могла бы Росгвардия, вместо того, чтобы разгонять митинги.

«После Беслана говорилось, что нужно усилить охрану школ, нужно поставить вооружённую охрану в каждую школу – всё забыто. Поэтому когда я вижу сейчас, что в школе три года не было охраны и сидела какая-то бабушка-вахтёрша… Не должна работать школа, если нет вооружённой охраны. Вместо того чтобы тратить огромные деньги на Росгвардию, которая разгоняет митинги, достаточно в каждом регионе организовать патрулирование Росгвардией школ и запрещать работу школы, если там нет охраны».

Нарусова также назвала глупостью слова уполномоченного по правам ребёнка в Татарстане Ирины Волонец, что нападение на гимназию в Казани произошло из-за «отсутствия государственной идеологии».

«Категорически с этим не согласна. При чём здесь идеология? Это полная глупость».

no avatar#}
rai17

отвечает Valdemar_1962 на комментарий 12.05.2021 #

Полный бред... К каждому росгвардейца не приставишь...
Автор писал писал, да не понял до конца и не высказался по этому поводу, что пример нужно брать с совка....

no avatar#}
dmitryya

отвечает Valdemar_1962 на комментарий 12.05.2021 #

Вы всерьёз заявляете, что эти вертухаи способны охранять школы? Да их пустой пластиковый стаканчик сбивает с ног и причиняет "невыносимые страдания". Они только против мирных безоружных демонстрантов выходить могут, и то, впятером на одного, желательно на пожилую женщину. Вот здесь они могут храбро ударить её ногой в живот, а против вооруженного человека они жидко обосрутся,

no avatar#}
Надежда Секретарева

комментирует материал 12.05.2021 #

тетя Маша вполне справилась со своей задачей...
а вот успел бы нажать тревожную кнопку охранник,
ещё вопрос... его расстреляют первым...

no avatar
rai17

отвечает Надежда Секретарева на комментарий 12.05.2021 #

Путин правильно предложил, - проработать новые правила оборота гражданского оружия.
Иными словами при получении справки от участкового, пусть участковый так посмотрит в глаза "претенденту на владение" и спросит примерно следующее: "Мальчик, а зачем тебе ружьё?". На сколько я понимаю сейчас это сделать нельзя - превышение служебных полномочий....

no avatar#}
slavaor2010

отвечает rai17 на комментарий 12.05.2021 #

Если бы стрелку не удалось купить ружьё легально, купил бы на чёрном рынке и всего делов-то. Так что все эти колыхания с гражданским оборотом оружия только добропорядочным людям проблем добавят. А свиньи всегда грязь найдут...

no avatar#}
rai17

отвечает slavaor2010 на комментарий 13.05.2021 #

А знаешь почему он прошёл через все процедуры и заморочки по получению разрешения на покупку?
А я знаю правильный ответ: потому что так приобрести ружьё ни сравнимо легче, чем на черном рынке.
Вот и делай выводы...

no avatar#}
Надежда Секретарева

отвечает rai17 на комментарий 13.05.2021 #

насколько это будет эффективно неизвестно, по причине существования черного рынка,
но какой-никакой, а заслон

no avatar
rai17

отвечает Надежда Секретарева на комментарий 13.05.2021 #

Я ничего не знаю про существование черного рынка оружия. Думаю что купить оружие на черном рынке не так просто, как написать пост в инете об этом. Кто нибудь из здесь присутствующих покупал так оружие? Или у вас есть такие знакомые?
Думаю что ответ отрицательный.

no avatar#}
Chris 18

комментирует материал 12.05.2021 #

Устроившего расстрел в казанской школе Ильназа Галявиева признали годным к службе в армии несмотря на энцефалопатию.

Он стоял на учете с поражением головного мозга с 2017 года, однако военкомат не учел этого, пишет @Lshot. После выпуска из школы он начал жаловаться на головные боли. Призвать его должны были летом 2021 года.

Проблемы у Галявиева усилились прошлым летом — родственники рассказали, что именно тогда он перестал с ними общаться и съехал от родителей. На допросе он сам заявил: "Летом у меня начал пробуждаться монстр. Я всех начал ненавидеть!"

no avatar#}
tabletka

комментирует материал 12.05.2021 #

А почему нужно охранять только школы? А детсадики,лагеря отдыха,больницы...и так далее. Короче одна половина населения будет охранять другую половину населения.

no avatar#}
Лев Лазарев

комментирует материал 12.05.2021 #

Надо заниматься воспитанием, а не охраной! Тогда и тётя Маша со всем справится...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com