Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Судьба подручных Чаушеску

Судьба подручных Чаушеску

Отрёкшись от коммунистической идеологии, они продолжают процветать

Тридцать два года назад румынские пролетарии города Брашова разгромили местные горком партии и городскую администрацию. Взяв курс на возврат западным кредиторам, лидер Румынии Николай Чаушеску посадил население на карточки, а его личный врач Юлиан Минку разъяснил соотечественникам, что больше одного килограмма мяса в месяц есть вредно. Неудивительно, что в стране начались забастовки, а в Брашове дошло до погромов. Увидев, что партийные работники закусывают коньяк фруктами и копчёной колбасой, работяги озверели. Мебель и портреты Чаушеску выкинули в окна и сожгли, а главу города Думитру Каланчу побили древком партийного знамени. Хотели побить и секретаря по пропаганде Марию Чебук, но её спас школьный сантехник Вернер Зоммерауэр. На следующий день усиленные подразделения милиции и госбезопасности арестовали около 300 человек, из которых 61 получили от 6 месяцев до 3 лет исправительных работ. Зоммерауэр, несмотря на спасение партийной дамы, был среди получивших 3 года. Слесаря Василий Виеру сильно избили на допросе и он умер, отбывая срок.

Когда Чаушеску свергли и расстреляли, судьба его силовиков пошла точно по Гашеку. Юлиан Минку получил пост министра здравоохранения и учил умеренности в еде уже во славу рыночных реформ. Пытавшие арестованных рабочих начальник следственной службы брашовской милиции капитан Александру Ионаш и полковник госбезопасности Ристя Прибой тоже сделали неплохую карьеру: первый дослужился до генерала полиции, второй стал советником премьер-министра Адриана Нэстасе и удачливым бизнесменом. Первый секретарь Брашовского комитета компартии Петре Преотяса стал руководящим менеджером и крупным акционером финансовой компании. Мэр Брашова Думитру Каланча вошёл в число лидеров новой правящей партии — cоциал-демократической и подрабатывал бизнес-консультантом... Не повезло лишь следователю милиции Георги Акиму. Сперва он успешно работал адвокатом и преподавал на юрфаке университета, но затем попался на поборах со студентов и сел.

Само собой, в России то же самое. Партийные боссы обернулись губернаторами и мультимиллионерами. Сажавшие советских диссидентов офицеры КГБ Виктор Черкесов и Геннадий Гудков поддержали Ельцина и Путина, причём Черкесов успел и нескольких коммунистов посадить. Когда их отодвинули от кормушки, оба стали оппозиционными депутатами (Черкесов - от КПРФ), хотя нахапанного внукам с правнуками на безбедную жизнь хватит. Воцарись же в Кремле либералы, мы увидим, как нынешние держиморды из центров «Э», будут допрашивать противников нового режима. Естественно, с мордобоем, да приговаривая: «На зоне подохнешь, путинская сволочь!»

Иосиф Кацман

 

Автор: http://www.apn-spb.ru/opinions/article31097.htm
Источник: www.apn-spb.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

pontmizantrop

комментирует материал 17.11.2019 #

Статья - руководство к размышлению для верующих в "светлые идеалы" и поклоняющих вождям ( нынешним и сдохшим ) ведущих их к "светлому будущему". Кроме Румынии ещё самый наглядный пример - СССР. Чем занимаются сегодня коммунисты,понукающие нас кнутом при строительстве коммунизма ? И вообще - почему они живы,а не передохли на баррикадах,когда разваливалась их империя ?

user avatar
штамповщик

комментирует материал 17.11.2019 #

«На зоне подохнешь, путинская сволочь!»

Воистину, так и будет: профессионализм выше политики.

user avatar
Незваный гость

комментирует материал 17.11.2019 #

Наши держиморды надеются, что сия чаша минует их? Сомневаюсь, что идеи графа Толстого - непротивление злу насилием, овладели умами и душами наших милых и отзывчивых соотечественников. Озверевшей толпе параллельны не только моральные устои, партийные предпочтения и высоко духовное начало фрикативного жулья, ей важно лицезреть снег окропленный красненьким.

no avatar
Несогласный гражданин

комментирует материал 17.11.2019 #

Действительно, путиноидам корытным обольщаться не стоит – у всего есть предел.
Как учит история с Чаушеску , от восторженного ура-патриотизма до крушения всего и вся порой пролетает совсем короткий миг.

user avatar
Олег Силаев

комментирует материал 17.11.2019 #

ай-яй-яй... етот кацман как бы не знает, что это реально русофобская сволочь, только пупсика&дамсиковская (марионеток ротшильдо卐рокфеллеров соответственно), которая релизует программу публично объявленную на росийском тв (канал культура) *м.е.швыдким卐 в стиле мы пойдёи другим путём - "мы конечно не будем строить резервации для руских", кстати - еный такой-же настоящий "руский" националист, каки пупсик&дамсик.
* Научный руководитель факультета Высшей школы культурной политики и управления в гуманитарной сфере МГУ.
Ведущий ряда телепрограмм: «Культурная революция» («Культура»), «Приют комедиантов» (Первый канал, затем — ТВЦ), «Жизнь прекрасна» («СТС»).
1973—1990 — сотрудник журнала «Театр», с 1977 года — ответственный секретарь, с 1987 года — заместитель главного редактора.
1990—1993 — генеральный директор Редакционно-издательского комплекса «Культура».
1993—1997 — заместитель министра культуры РФ.
В 1997 году был назначен главным редактором и заместителем председателя Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК).
С мая 1998 по февраль 2000 года — председатель ВГТРК.
2000—2004 — Министр культуры Российской Федерации.
2004—2008 — руководитель Федерального агентства по культуре и кинематографии. В мае 2008 года агентство, возглавляемое Швыдким, было упразднено, все его функции были переданы Министерству культуры. 7 июня 2008 года Швыдкой был официально отправлен в отставку.
С 1 августа 2008 года — специальный представитель Президента Российской Федерации по международному культурному сотрудничеству. Эта новая должность была введена Президентом Российской Федерации для развития международного культурного сотрудничества, создания положительного образа России за рубежом. Одновременно занял должность посла по особым поручениям МИД России.
С 6 ноября 2008 года по июль 2013 года — президент АРТ.
В 2010 году — заведующий кафедрой государственного управления в сфере культуры факультета госуправления МГУ.
С 2011 года — научный руководитель Высшей школы (факультета) культурной политики и управления в гуманитарной сфере МГУ им. М. В. Ломоносова
С 2011 года — художественный руководитель Театра мюзикла
2012 год — автор идеи и либретто (совместно с Алексеем Кортневым) мюзикла «Времена не выбирают» в Театре мюзикла
С 11 февраля 2015 года — председатель Совета учредителей некоммерческого партнёрства «Комитет индустриальных телевизионных премий», являющегося с 2014 года организатором национального телевизионного конкурса «ТЭФИ».
УЧРЕДИТЕЛИ КОМИТЕТА ИНДУСТРИАЛЬНЫХ ТЕЛЕВИЗИОННЫХ ПРЕМИЙ
- ПЕРВЫЙ КАНАЛ
- ВСЕРОССИЙСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИО-ВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ
- ТВ ЦЕНТР
- НАЦИОНАЛЬНАЯ МЕДИА ГРУППА
- НАЦИОНАЛЬНАЯ АССОЦИАЦИЯ ТЕЛЕРАДИО- ВЕЩАТЕЛЕЙ
https://www.youtube.com/watch?v=bVHpW5mgjk8&feature=youtu.be

no avatar
Владимир Смирнов

комментирует материал 17.11.2019 #

Путяру и его корову к стенке, как Чаушеску. Хотя Чаушеску ангел по сравнению с этой плешивой мразью.

no avatar
anatkor

комментирует материал 17.11.2019 #

Еще раз для тебя, идиот devise, специально. Недавно главный обвинитель по процессу над Чайшеску, уйдя в отставку, откровенно заявила, что реально на его счетах нашли всего несколько тысяч долларов, Меньше, чем Чубайс на чаевые дает. И это глава большой страны. И которые под давлением демократического Запада превратились в 30 миллиардов. Цивилизованной Европе нужна была не правда. а обличительный заказной процесс, а то что человека в общем повесили просто так, получается, ну так это гуманитариев в Европе меньше всего беспокоит. Видимо что-то похожее было и с окружением Чаушеску, нужно обвинить, можно состряпать, не трудно, когда сам подтасовываешь, и сам же через карманные СМИ комментируешь. А то что через 30 лет правда вылезает, так кого это беспокоит, когда дело сделано.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com