Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Про рейтинг Путина: он не влияет ровным счетом ни на что

Про рейтинг Путина: он не влияет ровным счетом ни на что

Думаете, я сейчас расскажу о том, что король голый и народ начал это понимать; что поддержка Обнуленного обвалилась до рекордно низких 28% (так вещает Левада) и что со дня на день режим рухнет? Нет, все гораздо хуже. Для вас. А для него как раз наоборот. На самом деле поддержка холопами царя-батюшки не упала, а выросла.

Но сперва давайте разберемся, что такое «рейтинг Путина», на что он влияет и почему в Кремле так пристально за ним следят. Это не электоральный рейтинг (Путин и выборы – это что-то из параллельных миров), не рейтинг доверия, и даже не барометр социального напряжения в обществе. «Рейтинг Путина» – это индикатор лояльности населения. Только и всего. И это совершенно ни на что не влияет. Давайте представим, что рейтинг хозяина Кремля упал до жалких 10%. Он что, расплачется и уйдет в отставку? Конечно, нет. Даже если его рейтинг станет нулевым, а то и вовсе отрицательным, не произойдет ровным счетом ничего.

Даже в такой ситуации выиграть выборы без всяких фальсификаций Обнуленцу вполне по силам. Давайте представим, что 30% лохтората желают поддержать забрежневевшего вождя, а 40% категорически против и готовы голосовать на выборах, хоть за черта лысого, лишь бы против Птина. 30% лоялистов – это практически неубиваемый ресурс власти. И вот они получают своего кандидата – обожаемого Владимира Владимировича. А 40% недовольных получают ну, скажем, Жириновского и Собчак с Пауком или Шнуром.

Коэффициент электоральной активности лоялистов – 0,7, то есть 7 из 10 сторонников Путина придут на участки и поставят галочку, где надо. Если приложить усилия, этот показатель можно нарастить до 0,8 или даже выше.

А вот противники Путина точно не пойдут голосовать за пропутинского клоуна Жирика и крабовую королеву Ксюшу. Коэффициент электоральной активности протестников в лучшем случае составит 0,3. Пускай даже вняв сладким уговорам Навального «голосовать умно», на участки припрется половина недовольных пожизненным диктатором. В итоге даже при самом неудачном для Кремля раскладе мы имеем 30% х 0,7 против 40% х 0,5 – то есть победу Путина в первом туре с 51,2% голосов. Кремль побеждает даже без вбросов и кривых подсчетов. И это – при отрицательном рейтинге вождя.

В книжных магазинах уже давно новый текст Конституции продается. Ну, пообещали какое-то там «всероссийское голосование». Потом его перенесли. Завтра в АП решат, что оно вообще не нужно – и о нем просто забудут. Ведь текущий уровень лояльности позволяет принимать любые решения, совершенно не заботясь о том, с какими чувствами их примут овощи.

Что, приуныли, господа несогласные? Повод для оптимизма однако наличествует. Ни один политический режим, какой бы широкой социальной поддержкой ни обладал, не способен существовать, лишившись своего экономического базиса. Зарплату зондерполицаям рейтингом вождя ведь не выдашь. У кремлевского режима этот базис сейчас разрушается обвально и необратимо. Именно надвигающимся экономическим крахом РФ будут обусловлены тектонические сдвиги в массовом сознании, а вовсе не эффективностью подрывной пропаганды или разочарованием крепостных в бессменном барине.
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/107999/35974/-

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (23)

Вермут

комментирует материал 18.05.2020 #

Рейтинг царя как раз не для него а для населения. Чем выше рейтинг тем меньше штрафов. Вот когда рейтинг достигнет 10 % пенс.возраст поднимут еще лет на пять.

no avatar
PavelElagin

комментирует материал 18.05.2020 #

После того как Гарант отгородился от электората Росгвардией, во главе с любящим подуэлировать Золотовым, ему что рейтинг, что коронавирус, что революция - не страшны ни под каким соусом.

user avatar
Valdemar_1962

комментирует материал 18.05.2020 #

Как говорил Иосиф Виссарионыч, не важно как голосуют, важно - кто считает..

no avatar#}
Семен Пулля

комментирует материал 18.05.2020 #

всем вменяемым людям глубоко фиолетово до рейтинга обнулённого...всё лишь ждут когда же он загнётся тем или иным способом (без разницы каким лишь бы на смерть)...о его рейтингах кричат как раз таки прокремлёвские подпевалы...и кто сказал, что блевада это независимое агентство... Гудкова давно и крепко держат за яйца...так что я бы сказал автору сего опуса так, твоя песенка стара...а дальше я думаю он догадается по смыслу...

no avatar
yagailo

комментирует материал 18.05.2020 #

Русофобам, пятой колонне, западу очень не нравится 96% народная поддержка своего президента Путина. Да, именно 96% народа РФ поддерживает Путина и будет его выбирать после 2024 года.

А на западе все руководители своих стран всегда имеют низкие рейтинги у своего народа. Поглядите на макрона, на бОриса, на Трампа. Ну что они сделали для своей страны? И сказать то нечего. Пенсионный возраст в этих странах большой, медицина недоступна для простого народа, образование платное... пища для народа химическая, а натуральная не доступна по деньгам.

Путин сделал Россию самой сильной страной. Народ это видит. А русофобам, пятой колонне и всем западникам неймется от этого. Вот и строчат подобные статейки, брызжут слюной, пена у них выступает, слезы текут, и испарина на лбу от этого. Тяжко вам, привыкайте голубчики, неудачники, крепитесь - такова сегодня реальность.

no avatar#}
Nabludatel77

отвечает yagailo на комментарий 18.05.2020 #

Комментарий удален

no avatar#}
yagailo

отвечает Nabludatel77 на комментарий 18.05.2020 #

Ты запутался в своих показаниях. Писали так о тебе.

Как тебе сила РФ? Смотри сюда: сарматы, авангарды, кинжалы, цирконы, ясени, бореи, искандеры, булава, ярсы, С-400, С-500, панцири, ТУ-160м, Су-35, су-57, РЭБы, Х-101, х-102, посейдоны, пересветы... Это тебе по вооружениям.

И в экономике вы обкакались, воюя всем западом против одной РФ, а победить не можете.

no avatar#}
Nabludatel77

отвечает yagailo на комментарий 18.05.2020 #

Так писали уже тебе, что Булава как аналог американский Трайдентов 40-летней давности, так и не научилась летать. Поскольку на нас с Путиным никто не нападает кроме долларов и Навального, то расходы на оборонку от них есть 36% бюджета за счет нового сокращения страховой и накопительной пенсии, поскольку из ПФР исчезло около триллиона рублей. И коронавирус тоже помогает сидеть дома без еды и без работы.

no avatar#}
yagailo

отвечает Nabludatel77 на комментарий 19.05.2020 #

А я разве только о булаве тебе написал? Ну не нравится тебе булава, и что? А мне трайдент очень нравится тем, что он уже проржавел и скоро перестанет взлетать из-за его старости. США будет тратить огромнейшие деньги на замену своего старья.

Всего на данный момент было произведено 32 запуска ракет «Булава» из которых 25 были успешными. Большинство неудачных пусков можно отнести к первым пробным пускам и это совсем неудивительно.

Самое главное, что посейдоны уже лежат в определенном месте на дне океанов около берегов твоих кумиров пиндосов и ждут команды "огонь".

Ты, русофобушко, пишешь, что на вас никто не собирается нападать. Правильно говоришь, на вас РФ не собирается нападать.Мы вам люлей отвесим когда вы на нас нападете.
Только вам и нападать нечем кроме говногавков и ржавых трайдентов.

Что касается завального, так это обычный болтун. Что касается дойлера, то всему свое время, он сейчас стареет и теряет власть.

В США из бюджета на военные расходы исчезли 375 млрд дойлеров!!! Украли просто так.

Коронавирус вас уже победил, у вас околевших более 100 000 пиндосят.

Ку-ку Гриня вам!

no avatar#}
Nabludatel77

отвечает yagailo на комментарий 19.05.2020 #

Комментарий удален

no avatar#}
yagailo

отвечает Nabludatel77 на комментарий 19.05.2020 #

1. Ты перепутал все свои показания. Лазар не является собственностью Путина.

2. У тебя видимо галлюцинации, тебе мерещатся бункеры. Ты перепутал, в бункере был твой кумир гитлер.

3. Твоим кумирам пиндосам слабо потопить что либо в РФ. Сегодня РФ в бубен заряжает твоим кумирам амерам в бубен. РФ вас выгнала из арктики, из Сирии, посадила вас в конуру на цепь и одела вам намордник.

4. Что вы будете делать когда ВВП скомандует "огонь" за вашу агрессию и посейдончики сделают свое дело?
Вас смоет волной.

no avatar#}
Nabludatel77

отвечает yagailo на комментарий 19.05.2020 #

Читай работу главного раввина России Берла Лазара "Еврейская Россия", где они с Путиным решают "русский вопрос". Издана у вас в Сраиле на иврите 23 февраля 2013 г.

no avatar#}
Nabludatel77

отвечает yagailo на комментарий 19.05.2020 #

Изучай кремлёвско-израильскую литературу в кремлевской синагоге, как-то Берл Лазар: - "Президент - это еврей без полномочий. Путин и Медведев - члены общества Хабад. А я её руководитель".
И ещё его заявление по сообщению агентству Интерфакс: "...Я, как глава организации, являюсь его и президента Путина личным раввином. На нас он производит впечатление человека, который очень совпадает с нами в понимании роли религии в обществе. Д. Медведев - человек готовый практически к любой работе, поскольку это человек нашего иудаистского мировоззрения и огромного опыта..."

no avatar#}
Старик Яков

комментирует материал 18.05.2020 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Елена Попова

комментирует материал 18.05.2020 #

после слов про про рейтинг 28% можно не читать. По последним (апрельским) данным Левада-центра рейтинг Путина, действительно, просел - до 63%

А 28% - это число его фанатов.

no avatar
Nabludatel77

отвечает Елена Попова на комментарий 18.05.2020 #

Дураленка Жопова, за него проголосуют только Абрамович с Фридманом в Лондоне и Вексельберг с Ротенберогами в России, остальных пригонят Росгварией, но они порвут бюллетени. Сколько можно терпеть этого еврея с его раввином Лазаром из США?

no avatar#}
PavelElagin

отвечает Nabludatel77 на комментарий 18.05.2020 #

Повторюсь в сотый раз - ты отвечаешь "андрейке", который получает свою зряплату с таких вот ответов, плюсиков/минусиков - с активности на его комменты. Пусть андрейки сдохнут с голоду! - не отвечай им напрямую! Он все равно что ты пишешь - ругаешь их или хвалишь - им копейка капает в любом случае только при твоей активности...

user avatar
Старик Яков

комментирует материал 19.05.2020 #

Люди, не волнуйтесь! Даже если рейтинг Путина будет 1%, на президентских выборах ЦИК заявит, что за Путина проголосовало 76,6% избирателей!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com